...с баллоном возиться всё равно придётся В полуавтомате пользуют углекислый газ, без него можно, но не нужно (влияет на качество)
--
+100!
...а про плазму* ЯсныСокол там выше исчерпывающе откомментировал!
(блаж ювелирная. ничего против не имею.)
... Уж больно не хочется с баллонами возиться. Да и часто пишут, что это вчерашний день. Вот и думаю, а что день сегодняшний? Чтобы не попасть.
--
...возиться надо не с баллоном, какого бы литража он не был, а с длинным шлангом. (хотя большая длинна шланга ведет к перерасходу газа, который из малюсенького давления бывает-что не успевает "продуть" шланг к нужному моменту, и потому приходится добавлять давление, что и приводит к перерасходу газа. В твоём объёме работ, Дим, купи десяток или дюжину метров шланга вместо трёх, и всё - баллон в углу, а *кемп катаешь к месту сварки. Тебе так будет оптимально, пмсм.) Ну на 10-15% по-времени раньше баллон -кончится, в сравнении с норм.давлением, но тебе этот момент даже считать показателем смысла не имеет.
offЕщё беру - б\у, а это некий залог готовности к непосредственной работе, и с *тестдрайвом(!), что при покупке в маге нереально(!), это раз, а второе и главное то, что задалбался катать, а главное грузить-выгружать и сматывать-разматывать при необходимости сварки в разных гаражах. ...на это полдня уходит! Теперь и там и там будет по готовому к бою аппарату! (душившую жабу в жопу - экономику на* и впирёТ) не тот уже возраст)
...что брать?
...сейчас такой ассортимент - глаза разбегаются... Главное для успеха в деле считаю качество материалов и исполнения аппарата. (как в любой машине)
(между прочим, не смешно, но и в лондОне в продаже: каждый пмсм третий *предмет* оборудования автосервиса - китайский. ...то же самое от Фирм* - но с космической ценой, и неизвестным результом на выходе работы.., тоже продаётся!
)
Профи-аппарат, на порядок выше ценой и на 380v - конечно-же спокойно хватит на реставрацию
всех стрельненских авто, на n\лет вперед при работе в две смены, но, а тебе это надо?
...я про такую читал , лазерная фиговинка , варит, режет на глубину до 50мм. Ознакомившись с ценником в 500 000 руб спасся бегством, сейчас и не найду где это было
--