Первое - нужно зарегистрироваться. Можно регистрироваться на любом ебее - английском, немецком, - в зависимости от языка, который хоть немного знаете. Регистрация действительна и для других ебеев.
Второе - выбираете нужный лот. Там рядом с фото есть окошечко для ввода цены и кнопка ввода цены. Вводите и нажимаете. Сайт просит подтвердить введенную цену. Снова нажимаете кнопку и Ваша ставка сделана.
Тут работает скрытый аукцион, то есть Ваша полная ставка никому не видна. На сайте появляется только сумма, немного превышающая максимальную ставку, сделанную до Вас. Грубо говоря, начальная цена была 1 Евро. Я сделал ставку 5 Евро - на сайте цена возросла только до 1,50 Евро. Если никто не сделает ставку, то я куплю за 1,50 Евро.
Если же Вы видя цену 1,50 сделаете свою ставку в 10 Евро, то цена поднимится уже до 5,50, то есть чуть выше предыдущей максимальной ставки. Если Вы ставите не 10, а к примеру 3 Евро, то цена будет 3,50.
После окончания торгов в случае, если Вы выиграли торги, Вам приходит письмо с реквизитами продавца. Оплачиваете и он высылает Вам покупку почтой.
Иногда случается, что продавец ставит ограничение по пересылке за границу, тогда сайт не даст Вам сделать ставку.
Иногда продавец ставит условия Zofort Kaufen - купит сразу по предлагаемой цене. Просто нажимаете кнопку купить и подтверждаете. Лот Ваш.
+++
Вообще о покупках поищите еще на автонете. Это было там, если мне не изменяет память.