Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ebay - как покупать  (Прочитано 7996 раз)

HANDRIAN

• Гость
Re: Ebay - как покупать
« Ответ #50 : 20.10. 19, 09:21:25 »

Я сталкиваюсь по своей основной работе в ввозом КЦ каждый месяц и не по одному разу. Писал на основании личного опыта - повторюсь, любая вещь старше 100 (иногда 50 на усмотрение таможенника) может быть задержана и отправлена на экспертизу на предмет того, является она КЦ или нет, а также её стоимости. В случае признания КЦ и превышения стоимости 100.000 рублей (не по Вашей оценке, а по оценке эксперта) заводится уголовное дело по статье УК 226.1 - от 3 до 7 лет, штраф и т.д. Конечно, вероятность того что это всё случится - очень мала, но, увы, присутствует. Могу назвать несколько случаев, например, в далёкой глубинке год назад человек купил несколько монет стоимостью в 300 долларов в США на аукционе, при получении на почте был задержан, монеты отнесены к категории КЦ, а стоимость эксперт (наплевав на прилагаемый счёт от аукциона) посчитал в 120.000 рублей. Уголовка, идёт судебный процесс.
Про временный ввоз - гражданам РФ он вообще запрещён.
Про пересылку почтой/курьерскими службами - КЦ категорически запрещено к пересылке.
ИМХО - как раз шестерёнки, карбюраторы и колёса под КЦ никак не попадают, а вот красивые маскоты (на подставке например) или нагрудный знак ADAC - однозначно.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20.10. 19, 09:57:48 »

И снова Зампотех, вы о чем???Причем здесь ответственность эксперта???Вы точно правильно буквы складываете в слова..МЫ НЕ ЭКСПЕРТЫ, нам оно зачем.???
То, что экспертизы могут быть различны и отличаться по сумме-это очевидно и назначение повторной(дополни тельной) экспертизы в уголовном(административном ) процессе-это обычные будни и нет ничего в этом чрезвычайного.
Я, как человек, работающий с правом, ВСЕГДА  ходатайствую о назначении экспертизы при появлении возможности выйти из рамок квалификации статьи.
ПС, читать законы рекомендуется не выдергивая  из них ничего, а текстом.

ПС""""""ДА!Да!Да!Если можно поподробнее.Желательно,так сказать,"вырезку из газеты" об отмене данного закона или как по новому его трактовать"""""""Трактует законодательство только ВС РФ или КС рф...

Уголовные дела ВОЗБУЖДАЮТСЯ!!!!!!!! Заводятся тараканы или мыши.Ни один юробразованный  никогда не скажет завели уголовное дело, это показатель.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20.10. 19, 10:01:42 »

Я сталкиваюсь по своей основной работе в ввозом КЦ каждый месяц и не по одному разу. Писал на основании личного опыта - повторюсь, любая вещь старше 100 (иногда 50 на усмотрение таможенника) может быть задержана и отправлена на экспертизу на предмет того, является она КЦ или нет, а также её стоимости. В случае признания КЦ и превышения стоимости 100.000 рублей (не по Вашей оценке, а по оценке эксперта) заводится уголовное дело по статье УК 226.1 - от 3 до 7 лет, штраф и т.д. Конечно, вероятность того что это всё случится - очень мала, но, увы, присутствует. Могу назвать несколько случаев, например, в далёкой глубинке год назад человек купил несколько монет стоимостью в 300 долларов в США на аукционе, при получении на почте был задержан, монеты отнесены к категории КЦ, а стоимость эксперт (наплевав на прилагаемый счёт от аукциона) посчитал в 120.000 рублей. Уголовка, идёт судебный процесс.
Про временный ввоз - гражданам РФ он вообще запрещён.
Про пересылку почтой/курьерскими службами - КЦ категорически запрещено к пересылке.
ИМХО - как раз шестерёнки, карбюраторы и колёса под КЦ никак не попадают, а вот красивые маскоты (на подставке например) или нагрудный знак ADAC - однозначно.
\-\.. \\-- н- Исчерпывающий ответ!

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20.10. 19, 10:04:10 »

исчерпывающе ответил на не поставленный вопрос.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20.10. 19, 10:47:34 »

Да, все нормально,Лев!Общими усилиями прояснили немного вопрос.

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20.10. 19, 19:29:16 »

... а был-ли вопрос?  :) В гос-ве, где символом является ДВУглавый орёл, и так понятно, что головы друг с другом не дружат. Так-же понятно, что одна рука не ведает, что творит другая, хотя и моет её регулярно...
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20.10. 19, 19:51:44 »

Согласен! Это так! Однако,мы тут живем и вынуждены приспосабливаться к этому безумью. Я вообще опасаюсь любых благих дел наших чиновников и законодателей.Потому как,все благие дела.почему то, оборачиваются для нас совсем не благими. н-

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20.10. 19, 20:43:08 »

У меня товарищ эксперт по вывозу почтовых марок за границу.Там тоже все сложно.А вот мне интересно еще как относится таможня к пересылу за границу ,скажем,алюминиевых значков,фотографий,плакатов,часы,ручки перьевые,журналы,книги,бумажные деньги ссср,военной атрибутики(погоны,шевроны,эмблемы,гимнастерки,галифе и т.д).То есть массы советских предметов массового производства.Им ведь уже далеко за 50.Их учитывают как КЦ?Отслеживают?Ловят? #?/

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20.10. 19, 21:57:04 »

по общей практике Питера, все, что сложно оформляется и  или сложно заказывается из Американщины или прочей зарубежатины, заказывается на Лапеенраанту на главпочтампт и просто забирается оттуда. и ввозится.Наши погранцы и таможенники вообще малолюбопытны к мелкогабаритным деталям и не паряться  с определением это ценность или нет.
На Переходе Святогорска вообще интересуются колбасой и мясом и пропускают мимо глаз все. что не подходит под санкционку.
Так что как мне кажется, придуманные проблемы с пересылкой деталей раздуты более, чем существует в реале.
Я регулярно езжу в Финку и ввозил для фольцвагена "Жука" массу всяких деталюшек и не было ни одной проблемы.
Приятель из Америки возит себе запчасти на мускулкара через Финку.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #59 : 20.10. 19, 22:01:02 »

...для фольцвагена...
:=(

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 25.