Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ebay - как покупать  (Прочитано 8027 раз)

Storm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Ebay - как покупать
« Ответ #70 : 29.02. 20, 13:00:10 »

Заметил, что именно фирмы любят "по-полной" накручивать за доставку. Для них это перестраховка от повреждений и упрощение логистики, похоже.
С физиками - как договоришься, но не стоит забывать этот нюанс и заранее "уточнять диспозицию".

А вот вообще курьез - в ГБр. нашели нужные пустяки. Языкового барьера нет, но уже некс. просил уточнить стоимость доставки в Россию - ти-ши-на. До этого - целая история была: про существование какх-либо альтернатив RoyalAirMail - никто даже и не задумывается (это я к тому, что мото-двигате через авиа- везти - та еще радость на осознании ценника).

Кто возил оттуда - маленькую коробочку грамм на 200-300 - сколько стоит притащить сюда? 

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29.02. 20, 13:31:33 »

Например проживая в Германии купить на eBay лот у продавца из Польши, оплатить его через PayPal с отправкой в Россию проходит без проблем.
Я столкнулся. Продавцу оплатил из России, отправка в Латвию - немецкий банк заморозил бабки. Сумма была смешной, порядка е200,-
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29.02. 20, 14:31:18 »

Про заморозку много чего написано, как правило размораживают после получения товара получателем. Страхуют отправителя денег, чтоб его не кинули.  Но каждый случай индивидуален. Нужно вникать во все моменты, целый гемор.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10.09. 21, 20:24:04 »

Недавно с Валерой Патраковым это обсуждали. Прилетело.... Надо сказать, стремление указывать как жить, что читать, подглядывать в карман свойственно не только государствам.... как же это всё достало.
============================================

Здравствуйте, .....

В настоящее время eBay управляет платежами продавцов по всему миру. Управление платежами — важный шаг на пути трансформации eBay в более простую в использовании, более современную управляемую торговую площадку, и соответствующую регистрацию уже прошли более 4 миллионов продавцов.

По нашим сведениям, у вас есть объявления о товарах на продажу на eBay. Чтобы сохранить свои объявления и возможность продавать на eBay, вам будет необходимо зарегистрироваться в системе управляемых платежей eBay. Более подробную информацию вы можете получить, войдя в учетную запись eBay и перейдя в раздел Мой eBay или в Центр продавцов. Далее следуйте инструкциям по регистрации.

Для обеспечения выплат продавцам в вашем регионе eBay сотрудничает с компанией Payoneer. Выплаты будут производиться в долларах США на ваш банковский счет через аккаунт Payoneer. Доход от продаж на eBay больше не будет выплачиваться на счет PayPal. Даже если у вас уже есть аккаунт Payoneer, вам все равно необходимо создать новый для каждой отдельной учетной записи на eBay. Если у вас есть несколько учетных записей eBay, вы можете создать не более 5 аккаунтов Payoneer. Если вы владеете несколькими учетными записями eBay, которые зарегистрированы на одно юридическое лицо, вы можете привязать их к одному аккаунту Payoneer.

Если вы не зарегистрируетесь до 18 сентября 2021 г. в системе управляемых платежей eBay, то больше не сможете создавать новые объявления. Активные и запланированные объявления (в том числе ставки и предложения), связанные с вашей учетной записью, будут завершены. Сборы за публикацию объявлений и сборы за дополнительные параметры завершенных объявлений будут перечислены обратно на ваш счет.

Группа eBay по продажам
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10.09. 21, 23:05:41 »

Ха! Пай Пал тоже записался в шпионы. Нужно было давеча оплатить велошлемы, так он не позволяет платить, требует, якобы, идентификацию. Прислать фото паспорта, трёх страниц, СНИЛС. Т.е. собирает вообще все данные о тебе. Я завязываю с Ебеем и Пай Палом. Остаётся только вопрос с хостингом в евро. Не помню, прямо в евро можно оплатить с карты, или опять же Пай Палом. :-(
Дмитрий Пантелеев

Storm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11.09. 21, 09:41:11 »

ППал с некот. времени резко взвинтил свои требования.
Они открыли представительство в МСК - тут и началось: то одно, то другое, то паспорт, то еще что-то. А уровень сервиса - исколючительно на уровне "совка" (то закрыли по окончании, то "авторизация не проходит", то (КЛАССИКА ЖАНРА!) - извечное "программа кАзлит/посчитала попыткой взлома/и тд)...
И поугас интерес к ним (по крайней мере - у меня).

Альтернативы-то - известны - PaySend (например - в Украину отправить денег с ВИЗа на ВИЗА - без проблем, гораздо сложнее - сюда потом это привезти.

Другое дело - стоит ли карточку свою светить куда-то (при получении)? Мысли есть у кого какие на этот счет?

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11.09. 21, 11:38:10 »

"Недавно с Валерой Патраковым это обсуждали... "

ebay всё шлет свои страшилки и напоминалки об обязательной  регистрации на Payoneer, и добиться внятного ответа от них зачем это и что будет с пэйполом и т.д. я так и не смог. на горячей линии пэйпола здесь в РФ -88003332676-ничего не знают об изменениях с ибеем и про этот пионер.. стал спрашивать знакомых там, вот прислали статью на английском, вроде прояснил для себя.. 
 https://www.autods.com/blog/suppliers-marketplaces/ebay-managed-payments-payoneer-partnership-solution-update/
опять же, есть слухи что этот пионер вообще в РФ вне закона.. o.|

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14.10. 21, 22:16:44 »

Непонятное что-то с eBay твориться. Исчез раздел Oldtimer-Autoteile.
А Oldtimer-Motorradteile остался.....
Молодцы, ну что сказать...

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14.10. 21, 22:32:47 »

Ты ещё с Payoneer'ом  ихним не сталкивался :-///  во где веселуха.. :=(

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26.10. 21, 20:06:24 »

"Попал" на таможню.
Продавец оценил посылку без малого в 600е, пришлось переться на Варшавку, 37.
Минут 30 в очереди (4 окна, передо мной 1 человек), потом почти на час выяснение стоимости.

-- Мы не разобрались, шо це такэ.
-- Маслянный поддон.
-- Сколько заплатил? Копию перевода.
-- Это подарок.
-- Найдите в интернете, сколько стоит.
-- Их нет.
-- Или даёте подтверждение стоимости, или назад.
-- Это вы должны определять таможенную стоимость.
-- Я не буду.
-- Ну, дайте мне бумажку, что вы отказываетесь оценивать таможенную стоимость, и я пошёл….

Нет, грубости не было. Написал объяснение, что новодел, подарок, для авто 37го года (написал DKW F7). Они там консультировались, ля-ля тополя… и вдруг – совсем другое отношение… Велкам, дорогой товарищ! Я аж обалдел…
И пошлину насчитали всего около 5000 Руб. (оплата только картой, кстати).
Ничего не понял….
В общем, если исключить очередь и диспут про стоимость – 10 минут.
Всё вместе – полдня…

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 23.