1) Ценники в Германии на большие мерсы кабрики выросла. Какая сейчас, пусть ответят те, у кого есть под рукой свежий каталог.
Раньше такой в идеале стоил на вскидку 110 - 120 тысяч евро. В плохом состоянии - раза в два дешевле. Сейчас ценник вырос. Это в Германии.
Если тащить оттуда - добавь расходы на доставку, растаможку (?), дорогу, проживание, либо оплату челу/фирме, которые этим займутся.
2) Россию "умом не понять". Если машина нравится, её возьмут по цене предложения, какая бы она странная не была. Чтобы не заморачиваться с поиском, либо по другим мотивам.
Часто машины используются как "подарок"(взятка). Если нужна конкретная модель и срочно, то ценник может быть весёлым. Как-то у меня хотели выкупить 153-тий за очень хорошие деньги, но потом выяснилось, что нужен 170V и только он! Т.е. люди были готовы взять 170-ку по завышенной цене 153-его.
3) Наличие документов , конечно, важно. Если ты не сотрудник ГАИ, и то чем дальше, тем сложнее и рисковать никто из них не хочет.
Доки на мерс сейчас стоят где-то около 5 тыс.баксов. И можно нарваться на проблемы. Смотря где и как их слепили. Это как дипломы ВУЗов покупать в метро... Если покупать по объявам на автобае и т.п..
Даже под свои доки - это тоже риск. Причём с самого начала. Ты попробуй притащи машину до дома без происшествий сначала. Причём, когда цена вопроса не 1-3 тыс баксов, можно и кинуть такую машину по дороге, чтобы не сидеть.
Гайцы тоже не дураки нынче. Очень любят большие кабрики на дороге тормозить на предмет изъятия. И в марках разбираются и в моделях. И получше многих новичков форума.
И всё труднее становится доказывать, что ты везёшь ДКВ ценой 150 баксов.
Я бы не рискнул на дурняк тащить такую дорогую машину, как в объяве, по России.
Так что криминальные варианты, а данный случай - криминал, я не могу рассматривать.
4) Машинка сомнительная по комплектности и шильда левая. Тем более, что шильду себе над кроватью повесить остаётся.
5) Реально ценные и интересные машины, если по реальной цене, в 99% уходят тихо, без объяв на автобае, авито и у нас.
Знакомым ретровикам, либо очень богатым коллекционерам.
По объяве, на дурняк "от дедушки", бывает конечно, но очень редко.