Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фестиваль старинной мототехники "Волхонская Верста 2014"  (Прочитано 5217 раз)

mr.Pullings

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • DKW

Отличные фото ,отличный фестиваль! н-  \\--  Winnye  Юрий что с ногой??

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

zund

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto

Для большого количества фото есть фото сайты типа Фотофайла или ГИПа и пр. Для меня, правда, всегда оставалось загадкой зачем выкладывать "большое количество"? Обычно из нескольких сотен фото пригодны для публикации, дай бог, пара десятков, а то и меньше. Должен быть нормальный ракурс, свет, фон, настроение, а все подряд, это в архив себе, а не на всеобщее обозрение, ведь, кому охота своими фотонеудачами хвастаться? К тому же, физически невозможно подготовить к публикации большое количество фото, ведь. практически с каждым снимком нужно предварительно что-то  делать, прежде чем вываливать в сеть. В этом году было, например, очень резкое, контрастное освещение, давшее множество резких теней.

Для примера то, что было, и то, что опубликовано:

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для большого количества фото есть фото сайты типа Фотофайла или ГИПа и пр. Для меня, правда, всегда оставалось загадкой зачем выкладывать "большое количество"? Обычно из нескольких сотен фото пригодны для публикации, дай бог, пара десятков, а то и меньше. Должен быть нормальный ракурс, свет, фон, настроение, а все подряд, это в архив себе, а не на всеобщее обозрение, ведь, кому охота своими фотонеудачами хвастаться? К тому же, физически невозможно подготовить к публикации большое количество фото, ведь. практически с каждым снимком нужно предварительно что-то  делать, прежде чем вываливать в сеть. В этом году было, например, очень резкое, контрастное освещение, давшее множество резких теней.
Сколько людей - столько мнений...
Не буду долго расписывать свою точку зрения на репортажную съёмку, но в двух словах скажу, что для себя её резко отделяю от художественной. При художественной съёмке я всегда изначально договариваюсь с моделью ( и модель при этом работает со мной, а не участвует в мотопробеге, например) и на каждый кадр уходит от 5 минут до 1,5 часов напряженной работы, а затем ещё хрен знает сколько времени в фотошопе за компом для получения ОДНОГО кадра.  Репортажная же съёмка - это отчёт о мероприятии, где художественность отходит на второй план, главное интересный момент, ракурс и т.д. Обработка подобных снимков у меня сводится максимум к обрезке случайно попавших в кадр ненужных объектов, мне жаль своего времени больше тратить на более глубокую обработку. Например, с этого мероприятия мной было сделано 120 снимков, из них в помойку ушло 10 - на мой взгляд неудачных, остальные, 110 опубликованы, если бы я решил выкинуть из публикации ещё 10, то (возвращаясь к мысли "сколько людей- столько мнений")  в них бы попали несколько  набравших на данный момент, наибольшее количество лайков в ФБ.

zund

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto

Согласен, и я "об том"!

zund

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto

Ещё добавлю немного фото:

Hobbit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Большое спасибо организаторам и участникам за приятно проведённое время!

Алексей, г.Торжок.

прон

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И я, и я того же мнения
 Мы прекрасно отдохнули семьей и прекрасно пообщались. Ради этого стоило "пахать" в гараже, за что огромное Спасиба, сами знаете кому!!!!

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Краткий фото-отчет с продолжением. Будут вопросы - не стесняйтесь.

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И ещё.

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 23.