Здравствуйте уважаемые форумчане! Имею вот такой М-72, хочу внешний вид его, по возможности, максимально приблизить ко времени войны. В связи с этим накопилось множество вопросов. Фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
Наверно перестарался с фотографиями. Документы на него предыдущий хозяин еще ищет, поэтому год изготовления пока не известен. На раме, справа, возле свечи, четко видно четыре цифры - 2070 и похоже все таки еще была одна, какая-то черточка присутствует. Думаю, примерно, год 47-й, а там вдруг конечно....
Собственно вопросы:
- пойдут ли на войну нигрипсы на бак, сигнал, такое место крепления катушки?
- подойдет ли фара на войну? Смущает наличие крышечки, хотя сам замок под круглый ключ.
- двигатель наверно позже менялся, никаких клейм воен. приемки на нем не обнаружил, хотя может не там смотрел.
- подойдет переднее сиденье? Рисунок сиденья нужен такой как на заднем?
- на мотоцикле сейчас стоит тряпичная проводка белого цвета, допустимо ли, при реставрации, так же использовать новый провод в оплетке светлого цвета?
- в какой цвет в черный, или в цвет мотоцикла, необходимо красить фару и задние фонари? На мотоцикл ранний ФП-7 уже нашел, на коляску пока ищу.
- по коляске, сзади, присутствует п-образная штамповка, были такие во время войны? Хотя коляска видимо ранняя, так как крепления брезента на клепках, а не приварены. Так же осталась скоба для крепления лопаты, изнутри прощупывается отверстие для вертлюга, сверху все заварено.
Переднюю вилку и крыло планирую эти поставить
На заднем плане другой мотоцикл.
Кикстартер с плоской площадкой, одноплечевую лапку переключения скоростей и корпус реле рр-1 буду искать новодел, так как оригинальное стоит для меня нереально. Ранний фильтр и верхнюю траверсу с отливом под замок уже приобрел.
Заранее благодарен всем ответившим и вниманию к теме, так как живу в небольшом городе и задать интересующие меня вопросы по м-72 вообще некому, вся надежда на интернет. Может еще что нужно исправить на войну, напишите, мне еще по М-72 учиться и учиться.