Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой первый самолет  (Прочитано 46489 раз)

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый самолет
« Ответ #330 : 06.10. 13, 23:53:19 »

Ты что, серьезно наивно полагаешь что в ссср мог быть осуществлен незапланированный взлёт?!
Ни в коем случае! Корейский 747й шел вне плана - результат известен. А вот полет Соколовка - Хакодаке, как и Малми - Москва прошли точно по расписанию.

«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Господь нас уважает.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 07.10. 13, 07:34:04 »

важно , когда  обороняющаяся сторона кладет в землю в разы больше чем наступающая, это полный П .. 
воообщем мы в очередной раз услышали мнения друг друга и разошлись на том что
 по мнению ведмедя советские генералы были няшками, и только вот перегибы на местах  и редкое но кровопролитное головотяпство случалось

а по мнению бути , советские генералы это такие горе генералы  готовые класть в землю  трех своих солдат на одного вражеского..

Вот не надо только передергивать...
Я не говорил, что советские  генералы няшки. И даже написал это. Если Вам мало случаев, можно разложить более подробно по годам.

Я предлагаю только учитывать все факторы в итоге. По соотношению потерь наши к германцам 1 к 1,3, а если брать соотношение по всему блоку (без учета предателей на службе германца, а их было ох как не мало), то соотношение становится 1 к 1,1 а это, с учетом того, что мы воевали против лучшей армии того времени, очень неплохо.... Поэтому предлагаю оставить либерастический подход и оперировать цифрами и проверенными данными.
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 07.10. 13, 07:34:52 »

сентябрь-октябрь 1941 Подольские и кремлевские курсанты.
В 2011г. в Детчинском клубе показывали фильм киностудии Минобороны "Детчинский рубеж" про Подольских курсантов. Судя по воспоминаниям участников боев, очень немалый урон им нанесли наши же десантники с другого берега Угры.
Увы, бей своих, чтобы чужие боялись это наше все.
Но и германца они потрепали тоже неплохо.
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 07.10. 13, 10:09:03 »

Поэтому предлагаю оставить либерастический подход и оперировать цифрами и проверенными данными.
что такое "либерастический подход" ?  вот что ЭТО ?  мне не понятно.
 слово либеральный знаю , но какое он имеет отношение при оценке  военных действий мне не пнятно , объяснитесь пожалуйста ...

По соотношению потерь наши к германцам 1 к 1,3, а если брать соотношение по всему блоку (без учета предателей на службе германца, а их было ох как не мало), то соотношение становится 1 к 1,1 а это, с учетом того, что мы воевали против лучшей армии того времени, очень неплохо....

Очень не плохо :

это наверное так:
Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов» и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести

Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену)

если брать две первые цифры то здесь соотношение 1-1,6
если к первой складывать вторую то тут соотношение зашкаливает за разумные пределы
есть еще одна цифра боевых потерь  ссср:
http://top.rbc.ru/society/04/05/2007/100470.shtml
8 860 400
ну вот тоже 1 к 1,1 и даже 1 к 1,3 как то не получается...

ps и добавлю что  потери германией это на всех фронтах, а не только на восточном нет времени искать сколько потерь на других фронтах, но даже если убрать из потерь 10%  , пропорции потерь увеличиваются , к сожалению   

pps если будете приводить наши потери в войне с японией, не забудьте что  безвозвратные потери там составили 12 000

ppps вот только не надо говорить  что наша армия была плоха,  вы как минимум оскорбляете моего погибшего  по сталинградом прадеда и прошедшего всю войну  деда... она была не хуже а по копектации танками самолетами орудиями давала фору...

pppps а вообще , мое личное мнение, все то что произошло было,это был провал идеологии  , дискредитации государственных институтов, экономического развития ссср, уровня жизни .. вот и все,  и только к 1943 году, идеологию удалось поправить и жуткими потерями в тч, государственные институты перевести на рельсы военного времени и чрезвычайщины и добится какой то эффективности , договорится с союзниками,  ну и победы , опять таки с жуткими потерями но победы...
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 07.10. 13, 15:32:19 »

Бутя, и после этого ты говоришь, что флудильщик это - я #?/
Речь-то вроде шла о конкретных операциях!? Или я что-то не так понял?
Ну а если говорили о конкретных военных операциях, в ходе которых, например:  жертвовали ротой конрактников-десантников, и этим спасали полк зеленых сынков.., то – зачем тогда ты вывалил кучу неподтвержденной статистики о павших и т.п. вцелом во 2-ой ВОВ ?
Господь нас уважает.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 08.10. 13, 01:17:24 »

У нас как политика - сразу ярлыки... Я намедни про октябрь 93го года слушал, один человек сказал: Самый главный результат тех дней - 150 с лишним погибших НАШИХ СОГРАЖДАН.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 08.10. 13, 13:12:24 »

Ога, ога! И, а - неглавный результат это то, что из этих 150 погибших наших сограждан – 127 иностранных корреспондентов, от множества которых работодатели бысренько аттказались, мол это была их инцатива, Ваших сограждан, лезть туда где ...*, их отстреливали по всему городу как белых ворон. Но, на самом деле, тогда - погибло намного больше народа! Много больше чем 150 человек.
(...* - зверек семейства псовых, с бело-голубым мехом)

#*^ никак не пойму только как эта вся хрень соотносится с 'первым самолетом' #?/
Господь нас уважает.

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 08.10. 13, 14:50:24 »

.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 08.10. 13, 23:42:36 »

#*^ никак не пойму только как эта вся хрень соотносится с 'первым самолетом' #?/
[/quote]

======================
Я тоже. Игоря просил принять решение самостоятельно, потому, как тема его. Твои песцы и корнеплоды ускорят процес, сам при таком раскладе скоро снесу, однако...
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 25.