Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой первый самолет  (Прочитано 46549 раз)

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый самолет
« Ответ #260 : 21.11. 10, 23:07:45 »

Дык там нониусы 0,05 :sm_kepka: sm_crazy - про самолеты и часы* с натугой катит! 

Мне очень нравится фраза: Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Так что буду тренироваться  :)
Все спросить хотел - а на самолете-дублере передние кромки стабилизаторов и киля не скругленные - так оно и так полетит? Мощности мотора хватит? Вроде бы сопротивление набегающему потоку большое будет.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21.11. 10, 23:52:03 »

Дык там нониусы 0,05 :sm_kepka: sm_crazy - про самолеты и часы* с натугой катит! 

Мне очень нравится фраза: Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Все спросить хотел - а на самолете-дублере передние кромки стабилизаторов и киля не скругленные - так оно и так полетит? Мощности мотора хватит? Вроде бы сопротивление набегающему потоку большое будет.
Так у него и крыло - пенопластовая доска :) Тяги хватает за глаза, вывесить на винте, конечно, не вывесишь, но все, что мне надо - он делает. Тут дело в весе, чем легче самолет, тем меньше скорость, а у меня реакции не хватает. Надеюсь - пока  :sm_roll:
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22.11. 10, 00:33:37 »

--
 #*^голыми руками, даже если они платиновые и растут из нужного места а золото на них заменяет перчатки - много чего можно сделать, даже и - без тренировок. Но имея инструмент, можно и бычными руками сделать кое-что из того, что голыми-платиновыми не сделаешь.
-Ловить сотки на глаз (0.01) конечно можно натренироваться. За год-два - ежедневно работая на станке за зарплату. На станке с нониусом 0.01. С нониусом 0.05 - можно наблатыкаться ловить - полдесятки, но не сотки. А если подходить к станку лишь по необходимости, (как я) то по-любому лучше доверять точности станка, а не меткому глазу...  Вот о чем.., я про нониусы имел ввиду... Авиация, любая, большая и малая, модельная - есть наука* точная, и - оси на глазок в ней не катят, тренируйся не тренеруйся. Вот что хотелсказать. sm_crazy :sm_kepka:

« Последнее редактирование: 22.11. 10, 01:37:03 от Доктор »
Господь нас уважает.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22.11. 10, 00:42:26 »

В перчатках - на станке  #+

:)
====================================================
Я уже и не помню, что давал ТВ-4. Потом был еще большой станок, на том сотки ловил.
Но пока на лобзике потренируюсь  :)
=====================================================
Кстати, ты Хонду летал, снимали - наверняка. Покажи!!!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22.11. 10, 01:06:35 »

Зачем убрал? тыщу раз ему говорил не психовать на форуме. И не читать писать совецкех гозет после работы.
В перчатках - на станке  #+
:)
====================================================
Я уже и не помню, что давал ТВ-4. Потом был еще большой станок, на том сотки ловил.
Но пока на лобзике потренируюсь  :)
--
В золотых - перчатках. :sm_kepka: :sm_roll: \\-- :+:
На лобзике - домик на курьих ножках (курьи ножки мочить в спирту- сушить феном и затем облить эпоксидкой придав нужные позы* ейным пальчикам) выпилить - вот считай и натренирован... (исполнене* этого домика служило, как-бы -экзаменом на возможности, для вновь пришедшего в судомоделизм в одном из московских ДомомЮногоТехника)( а в авиамоделизм, в том же ДЮТ - заставляли слепить любую марку, на усмотрение пришедшего - из пластелина. :sm_shoc: скомбинировал материалы пропеллер сделал из палочки от эскимо, которое сожрал по дороге в тюд, а растяжки между крыльев сделал из спичек. За комбинирование - подзатыльник, так-как типа невнимательно выслушал задание, гласившее - из пластелина! но за - биплан - принял. ;-) :sm_kepka:) :sm_kepka: Ходил, и туда, и туда... sm_crazy

"Кстати, ты Хонду летал, снимали - наверняка. Покажи!!!"
 o.| неа, такое не показывают, че ты мало фаршмакоф чтольвидел... ты ж их и сам уже делал :sm_roll: ботва2 sm_crazy :=(  Теперь хочу её вживую летать, перекомплект и в шлеме, и с навигацией, и не с 30цаткой, а как прописано - 26, или вааще на электро-альтернативном моторе, в общем - такая быстрая оказалась, на столько, что ппц. (просто-потерял-цель и - невозврат с *само"посадкой" :sm_roll: хорошо ещё что нашли... :-() Но это уже тааакой бюджет, шоооо ого-го #?/ё-моё, до лета не готов даже думать... Зато всё испытано. sm_crazy :sm_kepka: :sm_roll: 
Господь нас уважает.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22.11. 10, 01:18:18 »

Зачем убрал?
============================================================
Убрал - не ругайся. Пожалуйста!
============================================================
Между прочим, палочки от эскимо очень даже в нашем деле. Т.к. бальза периодически в дефиците.
И вообще есть ощущение, что ассортимент зацапок стал беднее этой осенью.
Хонду покажи!!!

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25.12. 10, 00:52:40 »

А мы тут пока плюшками балуемся.
Племянник позапрошлым летом постарался

А у меня теперь руки дошли, мотораму и хвост сделал, осталось крыло. Купил новое от другой модели, полкорпуса перерезал, а теперь думаю - а с таким профилем (получается как бы два V) оно полетит? Или планер будет  :sm_roll:

Ну и из другого племянниковского аппарата (тоже раздолбал вусмерть) сделал себе еще одного тренера

Бутылка из-под газированной воды очень подходит для изготовления капота  :sm_roll:

В общем, на новогодние каникулы у меня большие планы  :-///

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 25.12. 10, 01:14:03 »

И снежок помягче чем травка :))
Dum spiro spero

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 25.12. 10, 01:33:48 »

И снежок помягче чем травка :))

Это - иллюзии :) И топать за севшим не туда аппаратом гораздо менее приятно, чем по репейнику  :sm_roll:

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 25.12. 10, 01:57:04 »

И топать за севшим не туда аппаратом гораздо менее приятно, чем по репейнику  :sm_roll:
Бросай курить ! Вставай на лыжи !:)
Dum spiro spero

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 27.