Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой первый самолет  (Прочитано 46441 раз)

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый самолет
« Ответ #120 : 07.01. 10, 16:11:32 »

Чтобы этот самолет летал, нужно все пропорции соблюсти до тонкости: первая - толщина люминия-дюралия для фюзеляжа! Реальная получится - почти фольга. А из такого толстого, пусть даже 0,5 мм, делать легко, но не полетит.

В моделизмостроении самая трудность - не сделать деталь из того что по ГОСТУ, а ГОСТ пропорционально уменьшить до необходимой толщины.

Объясняю, знаю, что непонятно будет - предположим что реальный фюзеляж 1:1 имеет 1,0 мм. толщины. Теперь считаем во что это выливается при 1:24:37:48:... Микроны! Технологически недостижимо. Замена металла на капрон - не готично и не кошерно... Итого - избыток толщин и весов. Поэтому модели вовсе не обязаны летать...

Сталкиваюсь с этими проблемами уже на 4-м проекте... (Водяная баварская мельница).

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07.01. 10, 16:21:04 »

В моделизмостроении самая трудность - не сделать деталь из того что по ГОСТУ, а ГОСТ пропорционально уменьшить до необходимой толщины.
Не вдаваясь в подробности докладаю:
Один дядь из бывшей гэдээрии в течение n лет строил КОПИЮ Су-29. Из дюраля, между прочим - там размер такой, что кроме металла ничего не выдержало бы. 2 стандартные турбины. И полетел как миленький  :sm_roll: Впечатляющее зрелище, скажу я вам! А если пройдетесь поиском на youtube, найдете 2х старичков, соорудивших КОПИЮ В-52 (если память не изменяет). На ВПП его выкатывали четверо  ;-) Тоже дюраль...
Гена прав абсолютно - мощность современных микромоторов такова, что и утюг полетит - были б умелые ручки  :sm_roll:
Нет, НикНик, в авиамоделизме у меня опыту ...... аж с 70го года, сейчас просто надо вспомнить все.. Ну и время, время..... А вот с пимпкой я  так на вас рассчитывал  ;-)
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07.01. 10, 16:49:45 »

Какая пимпка, Игорь... мельница не той толщины получается, а ты про пимпку...
...ой, блин... вездесущий Петруха опять не в тему ляпнул...
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07.01. 10, 18:06:34 »

Мельницы той толщины. Сможешь повторить?

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07.01. 10, 20:15:26 »

Чтобы этот самолет летал, нужно все пропорции соблюсти до тонкости: первая - толщина люминия-дюралия для фюзеляжа! Реальная получится - почти фольга. А из такого толстого, пусть даже 0,5 мм, делать легко, но не полетит......
--
...я то надеялся что ты докапаешься до несоблюдений! :sm_shoc: :sm_roll: Да, легко делать! Не получится с первого раза: - ничче страшного, сфоткал, брак, и нАчАл то же самое сизнова, делать то легко. А там, глять, с какого то раза: получится как надо, а банок, спод пыва - на все разы* хватит. :sm_roll: (по анологии с досточками для мельниц ;-)) \\--
Господь нас уважает.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07.01. 10, 20:23:36 »

А чего , толщина подходящая и не дефицит \\-=  болванки и так и так делать нуно #?/
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07.01. 10, 20:37:17 »

Мельницы той толщины. Сможешь повторить?
Смогу. Только жизнь коротка, а ещё столько полезного не сделано  :-(
Так что извините, дядя Коля, не сегодня. Но поставлю в очередь.
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07.01. 10, 22:36:24 »

Я вообще стараюсь никого не критиковать. Особенно мастеров-рукастиков. Фирмы, которые продавая пенопластовые самолетики деньги делают халтурно, другое дело.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07.01. 10, 22:41:12 »

Я вообще стараюсь никого не критиковать. Особенно мастеров-рукастиков. Фирмы, которые продавая пенопластовые самолетики деньги делают халтурно, другое дело.
--
 \\-= \\-- \-\.. н- :+:
Господь нас уважает.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08.01. 10, 00:46:50 »

Вот все же вы упертый!  н- Но вы ж их даже в руках не держали - не то что летать! Не хотите в Митино съездить - увидеть "халтуру" в движении полете?  ;-)
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 24.