Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой первый самолет  (Прочитано 46384 раз)

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый самолет
« Ответ #60 : 07.10. 09, 23:24:55 »

Вопросец Игорю Мих. - как там по немецки написано "нефтяной"? Нешто "эрд-ойл"?

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07.10. 09, 23:35:33 »

Видел тележку. Оценил. Только не осознал серыми извилинами своими скудными, что с этим дальше нужно делать. Лошадей заводить? Сена не напасешься. Под мотор переделывать? Мотора столь древнего не найти. Совремнный ставить - она развалится. 
                                                                ... а я попытался бы собрать мотор из различного хлама, да ещё и с маховиком сделанным из водопроводного вентиля  наподобие тележки Мерседес... #))
--
 \\-- \\-= \\-- \\-= \\-- \\-= \\-- \\-=  \\-- \\-= \\-- \\-= :sm_kepka: н-
Господь нас уважает.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07.10. 09, 23:42:09 »

Вопросец Игорю Мих. - как там по немецки написано "нефтяной"? Нешто "эрд-ойл"?
--
2 да. Именно, не мазутный а нефтяной? #?/
Господь нас уважает.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08.10. 09, 00:57:02 »

А там таки по-русски: нефтяной. Так как книженция называется
ИСПЫТАНIЕ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЯГО СГОРАНIЯ.
Труды Экспертной Комиссiи Международной Выставки двигателей внутренняго сгоранiя, устроенной ИМПЕРАТОРСКИМЪ Русскимъ Техническимъ Обществом въ 1910 году въ С.-ПЕТЕРБУРГѢ
.
==========================================================================
Уфф, ничего не пропустил  #))
Использовалась "нефть Нобеля" с удельным весом 0,875. Удельный вес солярки - 0,85. Так что похоже. Судя по описанию 3х двигателей (что успел прочитать) - дизеля. Старт осуществляется разогретым воздухом и (в 2х из 3х) запальным шаром. Последний предварительно разогревают керосиновой лампой.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08.10. 09, 01:19:52 »

А там таки по-русски: нефтяной.
...
Использовалась "нефть Нобеля" с удельным весом 0,875. Удельный вес солярки - 0,85. Так что похоже. Судя по описанию 3х двигателей (что успел прочитать) - дизеля. Старт осуществляется разогретым воздухом и (в 2х из 3х) запальным шаром. Последний предварительно разогревают керосиновой лампой.
--
  Дизели не только немцы на еропланы ставили.
  Помнишь, я тебе фото посылал, про самолёт с вднх когда епопея шла, экраноплана? Сегодня ехавши по ул. Свободы - увидел токой же, но меньше того, раза в два. Снять никак не успевал, в другой раз сниму. Кстати, там, рядом с парком, точнее: за ним (если из центра ехать) - летают. И частенько - асы. ;-)  :sm_kepka: ;-)  http://maps.yandex.ru/?um=OdK2vH8wFWfyKiTuFoF0K7s-pYaF2Nhs&l=map
Господь нас уважает.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08.10. 09, 01:31:57 »

А там таки по-русски: нефтяной.
...
......... Кстати, там, рядом с парком, точнее: за ним (если из центра ехать) - летают. И частенько - асы. ;-)  :sm_kepka: ;-)
Да, знаю - но где я, и где Тушино :-( Абрамцево ближе, а уж асов - очередь на ВПП на весь день - когда погода летная;-)
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08.10. 09, 01:38:38 »

Да, знаю - но где я, и где Тушино :-( Абрамцево ближе, а уж асов - очередь на ВПП на весь день - когда погода летная;-)
--
 :sm_kepka: ксати, о погоде, есси она будет, то попытаюсь вырваться,  ;-) дафай созваниваца, накануне. (есси будет погода обещана, есси нет, то - как договорились.)
-
 :sm_shoc: уж больно ынтересно поглазеть тет-а-тет, т.сазать - как новоиспечёные асы лётают. #)) Как ездиют - видел. (Дима тоже заценил. Хоть и Хонда, нам с ним и - неочен.., но, есси в руле ас, то... ;-) Правда, и мы, тожа нилыком шиты! :sm_shoc: ;-)) н-
Господь нас уважает.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08.10. 09, 20:53:14 »

--
 :sm_kepka: ксати, о погоде, есси она будет, то попытаюсь вырваться,  ;-) дафай созваниваца, накануне. (есси будет погода обещана, есси нет, то - как договорились.)
-
 :sm_shoc: уж больно ынтересно поглазеть тет-а-тет, т.сазать - как новоиспечёные асы лётают. #)) Как ездиют - видел. (Дима тоже заценил. Хоть и Хонда, нам с ним и - неочен.., но, есси в руле ас, то... ;-) Правда, и мы, тожа нилыком шиты! :sm_shoc: ;-)) н-
Обещают солнечно и умеренный ветер. Готовь аппарат!

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08.10. 09, 21:42:03 »

Обещают солнечно и умеренный ветер. Готовь аппарат!
--
 :sm_shoc: ха! ха-ха, обещать -не значит жениться! sm_crazy
Апаратт - всегда готофф!  :sm_shoc: ( #?/смотря о чём речь конечно... #*^вертолётик устроитт?) Батарейки в упаковке. ;-)
Господь нас уважает.

Адам

• Гость
« Ответ #69 : 10.10. 09, 21:33:35 »

...фото в тему, #*^ а то всё телеги да брички :sm_roll:

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 23.