Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой первый самолет  (Прочитано 46383 раз)

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый самолет
« Ответ #50 : 07.10. 09, 15:17:38 »

Видел тележку. Оценил. Только не осознал серыми извилинами своими скудными, что с этим дальше нужно делать. Лошадей заводить? Сена не напасешься. Под мотор переделывать? Мотора столь древнего не найти. Совремнный ставить - она развалится. Отреставрировать и в музей? Так в Москве есть один с каретами и экипажами и он прогорает. Так что оценить сей прелюбопытнейший проект, я в силу собственного скудоумия и унылой приземленной фантазии, по достоинству пока не в силах. #*^

Самолетомобиль такой видел. Но скепсис у меня большой имеется вот по какому месту - самодельный автомобиль толком не зарегистрируешь, а такой - с нарушением воздушных пространств - и подавно. Так для чего делать? Для показывания друзьям в сарае? Только в масштабе 1:10. Игорь Мих. правильно делает - летает в масштабе 1:10, и угроза жизни от таких самолетов тоже 1:10. И никаких разрешений... Эх, уехать бы на необитаемый остров - и там строить, ездить, плавать и ЛЕТАТЬ!

Адам

• Гость
« Ответ #51 : 07.10. 09, 16:25:54 »

...а кто помешает возле дачки, так, низко, низко и пошёл.... -)

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07.10. 09, 16:32:22 »

Я под ВПП Шереметьево-2 почти что обретаюсь.  Вот такие дяденьки - (* - быстрехонько приедут на Джипах. Скажут - #+ А я сделаю вот такой вид -  .' - и возможно надолго.

Адам

• Гость
« Ответ #53 : 07.10. 09, 16:35:13 »

Видел тележку. Оценил. Только не осознал серыми извилинами своими скудными, что с этим дальше нужно делать. Лошадей заводить? Сена не напасешься. Под мотор переделывать? Мотора столь древнего не найти. Совремнный ставить - она развалится.                                                                  ... а я попытался бы собрать мотор из различного хлама, да ещё и с маховиком сделанным из водопроводного вентиля  наподобие тележки Мерседес... #))

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.10. 09, 16:48:42 »

Старые вентили из котельных очень подходят по диаметрам и полукруглой форме спиц. Дело в другом - если делать не просто под старину, а под конкретный, скажем, "первенец Бенца", то там дорогостоящих конных тележек вовсе не нужно покупать - обрезки труб, сврочный аппарат, паяльник, немного меди или латуни, чуточку олова, один кожаный ремень, цепь от старого елосипеда со звездочкой и... САМОЕ ГЛАВНОЕ -спереть откуда-нибудь красивую лавочку из парка.

ПыСы: Сейчас придут нашенские строгенькие дяденьки, сделают вот так - (* и прогонят нас из самолетной темы! #))

Адам

• Гость
« Ответ #55 : 07.10. 09, 17:11:34 »

...не, Вы не понимаете, речь идёт о нашем, РАШЕНБЕНСЕ если хотите. Нужно попытаться в тележку инсталлировать сделанный мотор, ну есть такая байка, в конце девятнадцатого века барин привёз из Европы гнутую мебель фирмы Тонет и приказал своему работнику сделать копию. Работник поехал в лес и там подбирая по изгибам  деталей мебели  ветки и деревья, свалил уйму леса. Такой вот РАШЕНТОНЕТ, стёб ,если хотите, шутка #*^

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07.10. 09, 17:37:01 »

А-а-а... Дошло! Нет, это, на мой взгляд, порочный путь - тележки мы портить не будем. Они тоже представляют определенную ценность. Кастомить их - это погублять Её Величество Историю.

А мотор тот 1915 года, что вчера фото показывал (с отломанными ушками на флянцах), я все же, скрежеща зубами, купил.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07.10. 09, 17:53:39 »

У меня дома книжка лежит "Отчет об испытаниях двигателей" Императорского Российского технического общества (по выставке в Спб) 1910г. Фото пока сделать не могу - сперли у меня фотоаппарат в Цвиккау  (*
Но вот что интересно - там 3 типа двигателей - нефтяной (?), керосиновый и бензиновый. Что такое "нефтяной" - не понимаю. Сразу скажу - дизеля отдельно.
И еще одна классификация - по назначению (судовые, авиационные, авто и т.д.). И - "мелкие"  #))
Вот я и думаю сам себе: "мелкие" - это для чего? Может, двигатель на фото в корневом сообщении - и есть такой "мелкий"?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07.10. 09, 19:01:23 »

Но вот что интересно - там 3 типа двигателей - нефтяной (?), керосиновый и бензиновый. Что такое "нефтяной" - не понимаю. Сразу скажу - дизеля отдельно.

Под "нефтяными" в подавляющем большинстве случаев понимались дизели.
Но м.б. это движки на "тяжелом топливе" с калильным зажиганием? Как на тракторе Lanz?

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07.10. 09, 19:33:56 »

Под "нефтяными" в подавляющем большинстве случаев понимались дизели.
Но м.б. это движки на "тяжелом топливе" с калильным зажиганием? Как на тракторе Lanz?
Хм, как интересно тема к авиамоделям возвращается :)) Там на ДВС тоже калильное зажигание используется:)) А по нефтяным движкам - поподробнее почитаю, вчера не успел.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 22.