Правильно, если нормально работает, то лучше и не ковыряться
Фокус с неприходящими уведомлениями для меня здесь не был новым, есть ещё пара русскоязычных форумов с которых они не приходят несмотря на все правильно проставленные галочки. По этому я, после того как убедился, что дело не в моей криворукости эту тему больше не вспоминал.
На одном из ЛуАЗфорумов уведомления так же как и здесь не приходили изначально. На втором, уведомления пару лет были, а потом вдруг исчезли. Сначала меня это немного напрягало, так как на том форуме у меня функции модератора. В ходе поиска причины исчезновения уведомлений (ни я в своих, ни админ в настройках форума ничего не меняли) выяснилось, что дело в хостинге, там скопом все п/я из-за бугра заблокировали.
После того как я указал российский п/я уведомления опять исправно посыпались. Но смысла в том п/я не было потому, что он не привязывался к Thunderbird, к которому у меня привязана вся остальная почта. Что бы увидеть уведомления мне нужно было каждый раз отдельно заходить на ту "почту", с таким же успехом я могу зайти и на форум. А на сегодняшний день то п/я уже сам кончился...
А здесь как ты уже предполагал, дело видать в переезде на новое место. Может на старом забугорные п/я тоже заблокированы были?