После получения формальной отписки я написал им ещё раз. Другой чел ответил уже по-человечески, но я ничего не понял, кроме, как, что предложили перейти на более дорогой тариф ( где-то я это уже видел у хостера в России) и нанять програмиста. Вопрос: какого и где?
"Как мы уже сказали, это обращение было создано в ваш адрес, так как ваш сайт retro-magic.ru своими процессами оказывает повышенную нагрузку на материнский сервер и так как это виртуальный хостинг- от данной нагрузки страдают и другие пользователи, которые находятся с вами на одном материнском сервере.
Вам необходимо оформить заказ VPS (
https://fornex.com/ssd-vps/) и перенести ваш сайт туда (мы можем оказать вам помощь в этом, при необходимости).
Уточним, что проблему с работой скриптов сайта это не решит, но у вас будет изолированная среда, которая не будет оказывать проблем другим пользователям при нагрузке.
Если вас интересует, что именно вызывает такую работу сайта и как данную проблему с нагрузкой решить- вы можете обратиться к программистам для данных работ, ибо мы, как системные администраторы, можем лишь констатировать факт нагрузки и продемонстировать логи, что мы и сделали.
Ожидаем решение с вашей стороны."