Если данное действо относится к маскараду ... про войну, это вообще, по моему пониманию, издевательство над историей.
Я с Вами согласен. Нужно понимать, в чем ты участвуешь. Но есть люди, которые не понимают. Ну вот не понимают и все. В силу своей особой одаренности или еще почему-то. Как их судить?
С другой стороны взять, к примеру, ритуальные танцы древних племен. Казалось бы хочешь мяса - ну пойди, убей мамонта и наешься всем племенем. Чего копьями-то трясти заранее понапрасну? Да и могу себе представить что о них думал бы мамонт, если мог.
Новые покаления знают о той войне не всю, и даже не половину правды. И подобные праздники носят уже больше ритуальный характер. Типа, вот нам как весело сейчас, и если вдруг суровый час настанет, то мы так же весело, гремя огнем, сверкая блеском стали ломанемся в яростный поход... Может, это тоже одна из граней патриотизма?
.
А по поводу фотки в вашем сообщении, то мне этот памятник тоже не нравится. И Петр в противогазе даже более симпатично выглядит. На мой взгляд, даже если этот памятник полностью сделан как слепок с Петра, то это тоже не правильно. Физические недостатки известных людей не нужно афишировать. О них должны знать профессионалы, эта информация может быть
доступна остальным, но не вычурно афишироваться. Это некрасиво и неприятно. И если ты художник, настоящий художник, то найдешь способ сделать так, чтобы не соврать но и не выпячивать....