Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ретро автомобили отечественного производства оригинальные фото тех лет  (Прочитано 45192 раз)

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

...за снегоуборочной машиной стоит МАЗ-200...
Это МАЗ-205.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Пардон, спутал слегка! Насчет редкости - сами по себе машины известные и их хватало, это да, но они применялись в первую очередь как строительные самосвалы, а на уборке снега обычно использовались ЗиСы/ЗиЛы. Может быть дело в том, что это именно Красная Площадь и снег надо было убрать быстрее...

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В Ленинграде даже бортовые на уборке снега использовались. Иногда шаланды.
С самосвалов временами в Неву сбрасывали, а для бортовых снежная свалка была. К утру руки отваливались от постоянных упражнений с бортами.

н-

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Ну как в Москве сбрасывали снег, я видел лишь когда был маленьким. Мы жили на Цветном бульваре, рядом практически была Трубная площадь с большой трамвайной развязкой, и вот на этой площади чуть не в самом центре зимой стояли самосвалы и сгружали снег. Оказалось, что там были сделаны специальные здоровенные люки, которые летом были заблокированы, а зимой через них снег сгружали в тоннель знаменитой реки Неглинки, которая там протекала тогда и течет сейчас. Наверно и в Москву-реку и в Яузу тоже сбрасывали, они тогда кстати были полноводнее, а снег чище, без всего этого дерьма нынешнего. А сегодня верхнее течение Яузы настолько обмелело, что кажется реку вброд перейти можно...

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну как в Москве сбрасывали снег, я видел лишь когда был маленьким. Мы жили на Цветном бульваре, рядом практически была Трубная площадь с большой трамвайной развязкой, и вот на этой площади чуть не в самом центре зимой стояли самосвалы и сгружали снег. Оказалось, что там были сделаны специальные здоровенные люки, которые летом были заблокированы, а зимой через них снег сгружали в тоннель знаменитой реки Неглинки, которая там протекала тогда и течет сейчас. Наверно и в Москву-реку и в Яузу тоже сбрасывали, они тогда кстати были полноводнее, а снег чище, без всего этого дерьма нынешнего. А сегодня верхнее течение Яузы настолько обмелело, что кажется реку вброд перейти можно...
На Русаковской набережной около Матросского моста,помнится,было снято несколько пролётов ограждения и высокий бордюр сделан,чтобы самосвалы задом в Яузу не ныряли. Не помню,правда,восстанавливали ли на лето ограду в этом месте.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

О, известное фото, про эту машину целая история была. Она попала в Штаты еще при Хрущеве, когда казалось. что мы таки да сможем поставлять в Штаты малолитражные машины. не срослось, естественно, а потом эту машину долго восстанавливали, уже в мое время из Штатов приходило на завод через "Автоэкспорт" письмо с просьбой помочь запчастями, ну и потом эта машина сделанная сейчас где-то живет в Штатах. Кстати. возможно (но точно сказать не могу) что это именно тот самый автомобиль, что стоял на нашей выставке в Штатах, которая там проходила, когда была Американская выставка в Москве.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Георгий

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля

А чем они тормозят? Там стоит реверсивный винт или что ни будь в лыжах?

parnikel

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Минск. Белоруссия
    • Просмотр профиля

Лом, через отверстие в полу!
Я думаю, что там где позволительно гонять на аэросанях такого масштаба, нет нужды в экстренном торможении.
Если у Вас нет денег на телефонный звонок, значит мы не договоримся.

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 24.