Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель. Общая тема.  (Прочитано 66408 раз)

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опель. Общая тема.
« Ответ #10 : 03.05. 09, 18:35:15 »

Возможно что изображение получилось не в фокусе по причине того, что вы не включили режим макросъемки. Перед фотографированием объектов с дистанции от 1 до 45 см. необходимо нажать на кнопку "Макро" (пиктограмма в виде цветочка).

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.05. 09, 08:39:41 »

У меня на двигателе 39-13409, а сверху набиты R1-43-2090 таким же крупным шрифтом как на твоем фото.Я проедположил, что первый заводской номер,а второй набит после ремонта  в "Рембате" в 1943году.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.05. 09, 13:19:48 »

У меня на двигателе 39-13409, а сверху набиты R1-43-2090 таким же крупным шрифтом как на твоем фото.Я проедположил, что первый заводской номер,а второй набит после ремонта  в "Рембате" в 1943году.
--
:sm_kepka: Вот и у меня тоже первая (и к сожалению она же и единственная на эту тему o()) мызль возникла, что R означает - рем.батальон.  н-
-
...и даже на Манте семдесяткакого-то года (склероз, паrrrдон) номер на движке так же "устроен" как Адам и описал, и привёл пример, т.есть *литраж буква год - номер*

\-\..
Господь нас уважает.

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.05. 09, 23:13:29 »

......... номер на движке так же "устроен" как Адам и описал, и привёл пример, т.есть *литраж буква год - номер*[/i][/font][/size]

Ну,это явно не "Капитановский" ("Супер-6")вариант,а вот версия товарища зампотеха интересна.Другое дело,что в моём случае номер выбит не сверху какого-либо,а на том месте,где ему штатно быть и полагается.
В-общем,постараюсь в ближайшее время ещё раз до движк добраться и претворить в жизнь даденные тут рекомендации по "снятию в упор".

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07.05. 09, 15:34:37 »

......... номер на движке так же "устроен" как Адам и описал, и привёл пример, т.есть *литраж буква год - номер*[/i][/font][/size]

Ну,это явно не "Капитановский" ("Супер-6")вариант,а вот версия товарища зампотеха интересна.Другое дело,что в моём случае номер выбит не сверху какого-либо,а на том месте,где ему штатно быть и полагается.
В-общем,постараюсь в ближайшее время ещё раз до движк добраться и претворить в жизнь даденные тут рекомендации по "снятию в упор".
--
 sm_crazy :sm_kepka: ...через меня высказывается ещё одно мнение старпёра: (цитирую) - К этому двиглу приклали ручонки мерикосы! "Т" это "troops" - войска, а "R" это "repair" ремонт...
 #*^ от тако вот... #)) - мнениё...
Господь нас уважает.

retroparts

• Гость
« Ответ #15 : 07.05. 09, 16:22:32 »

--
 sm_crazy :sm_kepka: ...через меня высказывается ещё одно мнение старпёра: (цитирую) - К этому двиглу приклали ручонки мерикосы! "Т" это "troops" - войска, а "R" это "repair" ремонт...
[/quote]

Это как в сказке про добрых "тролей\барабашек", которые за ночь хозяевам помогали дом прибирать.
Отремонтировали и в кусты, читай в Италию. Чтобы на них не подумали.

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.05. 09, 23:32:50 »

[/quote]

Вполне так допустимая мысля,особо на основании того,что у меня есть каталог запчастей "Капитановский" на англ.языке,изданный специально для америкосовских "зампотехов".Правда вот,что в данной ситуации смущает-издание 50-го года,для оккупационных (или как они там в ту пору назывались?) амеровских войск.Другое дело,что,попади им движок в руки для "repair",полагаю,больше смысла им было бы год ремонта лепить,чем первоначального выпуска.Хотя,кто их там знает?....

retroparts

• Гость
« Ответ #17 : 08.05. 09, 11:10:22 »

Проблем с техникой у американцев вроде не было. Вроде.. Зачем им ремонтировать неизвестную для себя технику, пускай даже опель и американский.
Подтверждений про ремонт и перебивку намера двигателя на "фронтовой дороге" документально пока не было.
Так можно тему развить про Зисы и полуторки в плену. Там тоже, вроде, перебить и набить надо. А там часто и нем.номеров не было. Вроде...

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.05. 09, 17:21:10 »

Ну, тогда может никто их и не набивал.Как там?-полтергейт что ли?Сами появились? Может наши бойцы латинским шрифтом баловались?

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08.05. 09, 23:31:34 »

Проблем с техникой у американцев вроде не было. Вроде.. Зачем им ремонтировать неизвестную для себя технику, пускай даже опель и американский.

У меня,к сожалению,каталог этот на работе,но,на память,там именно,что аннотация,что "В помощь зампотеху бла-бла-бла".Но.разговор идёт именно что о уже о снабжении дружественной Западной Германией "Группы американских войск в Германии",а не о трофейной технике. 

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 23.