Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А никто случаем у нас модельки не клеит-красит?Или мож знакомые  (Прочитано 21942 раз)

m400

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Украина.
www.icm.com.ua
P.S.
Оппа... опередил...

m400

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вообще фирма ICM чья? Мне только кажется, что литьё не самое хорошее? Стыковка элементов и тому подобное? Мож, конечно, я и выпендриваюсь, просто более привык к разному ж/д Аухагену, Фаллеру и пр. :)
Литье, а точнее пластик в принципе на уровне, хорошо обрабатывается, не лохматиться.
А вот по поводу стыковки... да, есть нюансы.
Взять тему 24-18 масштаба, у них кузов обычно одной деталью.
Все конечно понятно, особенность производства... а тоб и цена была выше.

Garry71Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вообще фирма ICM чья? Мне только кажется, что литьё не самое хорошее? Стыковка элементов и тому подобное? Мож, конечно, я и выпендриваюсь, просто более привык к разному ж/д Аухагену, Фаллеру и пр.
Литье, а точнее пластик в принципе на уровне, хорошо обрабатывается, не лохматиться.
А вот по поводу стыковки... да, есть нюансы.
Взять тему 24-18 масштаба, у них кузов обычно одной деталью.
Все конечно понятно, особенность производства... а тоб и цена была выше.

А уж если тему 1:1 масштаба брать!...  ;-) -) :-///

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Из того, что видел, в 1:18 и 1:24 нет равных СМС, в 1:45 - Пивторак.
Но Пивтораковсие Хорьхи и Ауди мне не попадались.

В декабре спидстер от Franklin Mint привезут - посмотрим... Кемпер у них, судя по картинкам, сумасшедший....
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

m400

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добавил не предусмотренные конструкцией крововодостоки.
Ну и далее шпаклявать-грунтовать-шоркать... 0/0

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля

Много чего приходиться в моделях дорабатывать , о чём производитель не позаботился. Думаю это неспроста , при нынешних технологиях изготовления форм и литья. Наверняка маркетинг работает. Модели спецом заточены под "очумелые ручки", для тех кому скучно просто собрать и покрасить модель. Я сам из таких, но это "чисто" на любителя.
 Владимир,если ещё,что-то исправляли или будете исправлять в модели ,не поленитесь ,сделайте фото : до и после. Ну очень интересно!

Garry71Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Много чего приходиться в моделях дорабатывать , о чём производитель не позаботился. Думаю это неспроста , при нынешних технологиях изготовления форм и литья. Наверняка маркетинг работает. Модели спецом заточены под "очумелые ручки", для тех кому скучно просто собрать и покрасить модель. Я сам из таких, но это "чисто" на любителя.
 Владимир,если ещё,что-то исправляли или будете исправлять в модели ,не поленитесь ,сделайте фото : до и после. Ну очень интересно!

На всякий случай - Мастер исправляет и дорабатывает по конкретному живому экземпляру,который в своё время тоже "исправляли и дорабатывали"  (* ,поэтому эти исправления и доработки могут не совпадать с настоящим оригиналом. #))

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля

Ж/д модели с автосклейками сравнивать,тоже - по-моему,не совсем корректно.
А потом,разве есть ещё кто-нибудь,кто бы "Капитана" модельного сделал,чтобы было от чего отталкиваться?

Ну почему не корректно... нет разницы в том, клеишь ты станцию (дом, водонапорную башню и тд и тп) или автомобиль. Только строения в масштабе гораздо меньшем, и если там что-то друг с другом не сойдётся, то немецкий покупатель эту фирму с тёплыми кокешками съест и больше покупать не будет. А тут получается, что можно, конкуренции-то нет...
да, и пару лет назад хотел купить вермахтовский 170V, тоже 1:35 и тоже хох...э...украина делала. Но повертел в руках кит и передумал что-то... или жаба задушила просто, денег он далеко не детских стоил...
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Garry71Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ж/д модели с автосклейками сравнивать,тоже - по-моему,не совсем корректно.
А потом,разве есть ещё кто-нибудь,кто бы "Капитана" модельного сделал,чтобы было от чего отталкиваться?

Ну почему не корректно... нет разницы в том, клеишь ты станцию (дом, водонапорную башню и тд и тп) или автомобиль. Только строения в масштабе гораздо меньшем, и если там что-то друг с другом не сойдётся, то немецкий покупатель эту фирму с тёплыми кокешками съест и больше покупать не будет. А тут получается, что можно, конкуренции-то нет...
да, и пару лет назад хотел купить вермахтовский 170V, тоже 1:35 и тоже хох...э...украина делала. Но повертел в руках кит и передумал что-то... или жаба задушила просто, денег он далеко не детских стоил...

А-а-а. Я чё-т подумал,что ты с ж/д подвижным составом сравниваешь.  ;-) А касаемо качества исходника-тут всё как обычно.  :-(( Хотя,может когда и дойдём до мировых стандартов?  #*^

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля

Ну, подвижной состав тоже в китах бывает. Америка (к примеру Athearn) выпускает вагоны "собери сам", а Италия (фирма Revell) - паровозы и тепловозы, но стендовые.
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 23.