Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Наш репликар на базе Мерседес  (Прочитано 11885 раз)

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Наш репликар на базе Мерседес
« Ответ #10 : 08.04. 13, 23:59:51 »

На фото с люком - вообще 320-ый.
Не вижу ни одной причины считать это 1933 годом. н- Ни по кузову, ни по торпеде.
Ссылки - ни о чём.
Дмитрий Пантелеев

SisterАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09.04. 13, 19:01:01 »

Я уже говорил, что в Мерседесах не силен. Но не до такой степени, чтобы не отличить две модели. Я вообще пытался на этом фото показать только проем люка.
Для меня ссылки были полезны, потому как новичок. Если бы знал, что по торпеде можно уточнить год выпуска, то и не ссылался бы на них. Очень хотелось узнать поточнее модель и год выпуска. Спасибо, что объяснили. н-
С уважением, Олег

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09.04. 13, 23:47:51 »

Если на раме есть родной номер, можно год сказать точнее! По номеру кузова пока нигде информации никто не нашёл. :-( Хотя именно эти таблички сохраняются чаще всего.
Дмитрий Пантелеев

SisterАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.04. 13, 20:21:06 »

Добрый вечер!
Спасибо за позитив. У меня осталась только пол-рамы задние от середины. :=( на оставшейся части номера нет! (поищу еще внимательнее) Так что вопрос отпал сам собой. 34-36, пусть так и будет. :+: Табличку сохраню обязательно.
Работу по сборке начал осенью. Разобрал конечно раньше.

К этому есть крылья и капот. Переднюю часть испохабили до не узнаваемости. В кузове по дереву не осталось ничего, кроме отдельных элементов, в основном в дверях. Остались родные два механизма стеклоподъемника сзади, две ручки открывания дверей и одна ручка стеклоподъемника, и все.... sm_crazy

Фото отвратительное. Подскажу, все скручено на саморезы. Это начало сборки кузова... Завтра выложу , что из этого получилось.
С уважением. Олег.

SisterАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.04. 13, 20:22:46 »

Добрый вечер!
Как обещал, последние фото. Несколько получились смазанными, потом перефотографирую.

Здесь все дерево заменил на тройной профиль 15х15. В дверях тоже профиль. Саморезы заменил на сварку. Наружные ручки сразу "посадил" на электричество, чтобы было проще установить сигнализацию. Внутренние  ручки открываются механически (перетащил идею с Волги).

На этом фото стоят все зазоры (помучился изрядно).

Получился неплохой водосток.

И будет "Солнечный свет".
Замки с Тойоты самые узкие, другие не подходят. Пружины на внешних и внутренних ручках сохранил для иллюзии оригинала. Язычки на  замках оставлять не стал, приходится сильно хлопать. А все привыкли к дверкам "от холодильника". Эти фото и не получились.
Плавно перехожу ко второму вопросу. Как выглядела кузовная деталь между передними крыльями перед радиатором? И какое расстояние было между радиаторной решеткой и фарной перемычкой?

Так было. Надо сделать, как должно. Заранее благодарен.
Олег

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.04. 13, 22:13:38 »

Хорошо работаете с металлом \\-- н- К сожалению я в мерсах не фига не шарю :sm_roll:
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.04. 13, 23:03:23 »

Мне кажется, что куски бюгеля ( как Вы назвали "фарная перемычка") у Вас сохранились! Трубу только отрезали. Может они и на месте стоят.
Фото не могу пока скинуть, так и сижу на ноуте, без архива, комп не работает. Замена винта ничего не дала. :-(
Дмитрий Пантелеев

Борис

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12.04. 13, 00:29:05 »

SisterАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12.04. 13, 15:20:57 »

Хорошо работаете с металлом \\-- н- К сожалению я в мерсах не фига не шарю :sm_roll:

Всем добрый вечер!
Спасибо за комплимент! н-
У нас еще есть ГАЗик! Так что - еще не вечер! Он будет следующий...

SisterАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12.04. 13, 15:38:33 »

Мне кажется, что куски бюгеля ( как Вы назвали "фарная перемычка") у Вас сохранились! Трубу только отрезали. Может они и на месте стоят.
Фото не могу пока скинуть, так и сижу на ноуте, без архива, комп не работает. Замена винта ничего не дала. :-(

Бюгель!!! Век живи, век учись!
Да, так и есть. Трубу вырезали, причем неровно, но остатки стоят на своих местах. Даже если отрезать то, что наварили на рамку, то все равно создается впечатление, что крылья сдвинули назад, чтобы колесо не  было визуально слишком сзади. Плясать совершенно не от чего. Крылья подогнуты сзади и , похоже, отрезаны спереди. Отверстий для фиксаторов капота на крыльях тоже нет. Полка срезана. Так что спасет расстояние от бюгеля до решетки. С Эмкой был похожий случай... Может кто подаст умную мысль... У меня наверно глаз "замылился".
Дмитрий, я очень терпелив и дождусь, когда Вы поборите свой компьютер...

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 24.