Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 6-й Международный фестиваль Ретро-Минск-2013  (Прочитано 3754 раз)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Интересная тема!
Неужели существуют где-то ретрослеты, за участие в которых участникам платят деньги?
На автошоу олдтаймеров Нас приглашает Мерия Тбилиси.Это бывает обычно на день города ,,Тбилисоба".Нам выдают сувениры, бензин и подписку на журнал Автобилд(грузинское издание). На этих слётах пишут интервью и репортажи в СМИ, что для нашего клуба тоже важно ;-)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

sanx5Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Простите ,но я так и не понял каким образом будут простимулированы участники ? Пока я вижу предложение притащить за тридевять земель свой дорогостоящий автомобиль, сомнительно "отдохнуть" и вернуть домой своё авто причём весь этот не дешевый банкет за собственные деньги !
За свои деньги я могу себе устроить "отдых" мене проблематичный и менее расходный.

Особенно обнадёживает перспектива припереться из за границы и быть отвергнутым "технической комиссией"...)))

А каким образом вы хотите быть простимулированы ? Это съезд ретро-автомобилей поклонников автомобилей 35-ти летней выдержки и больше.как я говорил раньше для участников организовывается за ихние взносы проживание,банкет,проезд по центру минска колонной,"Линия Сталина"на время ночёвки и банкета закрытая стоянка для ваших авто,на самом мероприятии будет конкурс номинаций
Номинации прошлого года  http://retrominsk.by/Results.html
Также на само мероприятие приедут телевизионщики и СМИ у желающих участников будет браться интервью об его автомобиле.После мероприятия будет сделан красивый фотоотчёт и видеофильм участников и их автомобилей на мероприятии

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Простите ,но я так и не понял каким образом будут простимулированы участники ? Пока я вижу предложение притащить за тридевять земель свой дорогостоящий автомобиль, сомнительно "отдохнуть" и вернуть домой своё авто причём весь этот не дешевый банкет за собственные деньги !
За свои деньги я могу себе устроить "отдых" мене проблематичный и менее расходный.

Особенно обнадёживает перспектива припереться из за границы и быть отвергнутым "технической комиссией"...)))

А каким образом вы хотите быть простимулированы ? Это съезд ретро-автомобилей поклонников автомобилей 35-ти летней выдержки и больше.как я говорил раньше для участников организовывается за ихние взносы проживание,банкет,проезд по центру минска колонной,"Линия Сталина"на время ночёвки и банкета закрытая стоянка для ваших авто,на самом мероприятии будет конкурс номинаций
Номинации прошлого года  http://retrominsk.by/Results.html
Также на само мероприятие приедут телевизионщики и СМИ у желающих участников будет браться интервью об его автомобиле.После мероприятия будет сделан красивый фотоотчёт и видеофильм участников и их автомобилей на мероприятии

Разговор ни о чём. Я уже всё понял и ничего не хочу , так же как и тратиться на такой бесперспективняк. А как участников стимулируют, читайте выше . Коллега Шалва привёл пример. Я тоже могу привести примеры того, как можно заинтересовать людей но Вам это ни к чему, у Вас вероятно свой интерес...
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

sanx5Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Разговор ни о чём. Я уже всё понял и ничего не хочу , так же как и тратиться на такой бесперспективняк. А как участников стимулируют, читайте выше . Коллега Шалва привёл пример. Я тоже могу привести примеры того, как можно заинтересовать людей но Вам это ни к чему, у Вас вероятно свой интерес...
Согласен,разговор не о чём ! Вообщем никто никого не заставляет,если вас что то не устраивает,всегда пожалуйста ! Да и впринципе если ненравится никому,то админы можете удалить эту тему и дело с концом !

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Вообще я не понял отношения коллег к мероприятию. И выставки Сорокина, и "Волхонская Верста" в Питере, и "ГорькийКлассик" в Нижнем, и зарубежные мероприятия, в которых довелось участвовать, однозначно подразумевают расходы участников из своего кармана плюс стартовый взнос за участие. И что в этом неправильного? Вы хотите, чтобы вам платили за участие в мероприятиях? Тогда добро пожаловать на киносъемки или на обслуживание свадебных церемоний. Из советского опыта могу сказать, что пока был энтузиазм, люди ездили куда угодно далеко и по многу раз за сезон, а когда начали платить деньги за участие, кочился энтузазизьм и начался вы....зьм. На том и кончилось советское ретро-движение, споткнувшись об кооперативные грабли.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Жень, мне кажется, что ты очень серьёзно отнёсся к теме! Тут же больше стёб был. Полагаю, что ни кто из оппонентов из Украины, России и Грузии, отписавшихся здесь, и не собирались ехать в Белоруссию. Много ли ездят даже в Москву на своих машинах? #*^
Дмитрий Пантелеев

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

А у нас форум для стеба, оказывается?! То-то заходить стало неинтересно... Тогда да, понял. А вот из тех, кто сюда не заходит, я знаю людей, кто в Минск и в том году ездил, и в этом собирается. И из Москвы, и из Тулы. Был бы у меня автоамериканец - и я б поехал. Но не мой размер, увы...

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И из Москвы, и из Тулы. Был бы у меня автоамериканец - и я б поехал. Но не мой размер, увы...
Не хотел в эту тему вмешиваться, потому как действительно было похоже на стёб, а не на обсуждение. Но поскольку появились серьёзные сообщения то скажу, что сравнивать мероприятия сделанные для участников ( "Волхонка", "ГорькийКлассик", любые ретро-ралли и т.д.) Где всем на зрителей просто пофигу... или мероприятия в крутых выставочных залах ("Олдтаймер галерея") где  платят все (и участники и зрители), допустим с мероприятием в Пскове пару лет назад (если ничего не путаю), где платили участникам.
На Минских мероприятиях не был, но судя по тому что видел на прошлогодних фотках это нечто среднее между Псковом и Тульской "Автострадой", т.е. по Российским меркам между бесплатным для всех мероприятием и мероприятием, где платят участникам...  Может я чего не знаю/не понимаю, но...Как то так...

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вообще я не понял отношения коллег к мероприятию. И выставки Сорокина, и "Волхонская Верста" в Питере, и "ГорькийКлассик" в Нижнем, и зарубежные мероприятия, в которых довелось участвовать, однозначно подразумевают расходы участников из своего кармана плюс стартовый взнос за участие. И что в этом неправильного? Вы хотите, чтобы вам платили за участие в мероприятиях? Тогда добро пожаловать на киносъемки или на обслуживание свадебных церемоний. Из советского опыта могу сказать, что пока был энтузиазм, люди ездили куда угодно далеко и по многу раз за сезон, а когда начали платить деньги за участие, кочился энтузазизьм и начался вы....зьм. На том и кончилось советское ретро-движение, споткнувшись об кооперативные грабли.
Мероприятия совершенно разные по уровню и по статусу. Можно конечно и понести расходы, но всё должно иметь какой то смысл. Одно дело-встретиться с друзьями, одноклубниками и совсем не понятно чего ради ехать в другую страну, да ещё и с перспективой быть отвергнутым жюри ?
Про советский опыт мне не нужно рассказывать, я тоже помню когда детей спокойно оставляли соседям для присмотра, когда Новый Год праздновали целыми лестничными площадками накрывая столы от квартиры в квартиру...И цену на бензин помню и что можно было купить на 100 рублей, помню как энтузиасты ехали на БАМ ... Времена меняются, меняются люди, меняются условия существования, либо  выживания ...

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А у нас форум для стеба, оказывается?! То-то заходить стало неинтересно... Тогда да, понял. А вот из тех, кто сюда не заходит, я знаю людей, кто в Минск и в том году ездил, и в этом собирается. И из Москвы, и из Тулы. Был бы у меня автоамериканец - и я б поехал. Но не мой размер, увы...

Форум для общения и думаю что каждый вправе высказать своё мнение, даже если оно не совпадает с удобным - общепринятым ...Евгений, вы не стесняйтесь, озвучьте на чём и на какое расстояние перемещались завсегдатаи Минского мероприятия , интересен размер этого альтруизма...
Вот и я думаю, что был бы у меня автомобиль (надеюсь скоро будет) вроде ГАЗ-21 или не дорогой американец, то и я бы катался на разные мероприятия...а так, "не мой размер увы"... н-

Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 24.