Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 88420 раз)

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, нехороший человек из Харькова спер мое фото. (*

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мы снова можем подвести итоги недели и ознакомить интересующихся с поступлением номерных знаков в коллекцию.
Что было нового? А вот что:

Из наиболее интересных номеров отмечу номер индивидуального владельца из Тувы. За все время выдачи советских номеров в Туве разошлись лишь пластины с буквами аТВ. Вообще номера очень отдаленной от центра Тувинской АССР считаются редкими. Жителей немного, транспорта тоже мало. Но вот что странно - это четвертый тувинский номер в коллекции, а из той же Новосибирской или Донецкой обл., в которых была не одна серия, выданная полностью от "а" до "я", в коллекции пока лишь по 1 - 2 номерам. Непонятно.
Ладно, идем дальше. Тот же хороший человек прислал в подарок около десятка номеров, из которых в коллекцию попали тракторный ГТ предположительно Красноярского края, частник фКЭ (такой тип был, состояние улучшилось) и прицепной ЦЦ оттуда же, 24 бесфлаговый номер. Еще стоит выделить тракторный прицеп Хакасии. Он тоже достаточно редкий - выдача их началась примерно в 1992 г, а уже в 1993 появились российские номера. Спасибо этому хорошему человеку!
Плохой по сохранности мотономер КБА прибыл из Кабардино-Балкарии. В этой республике пока выявлена единственная серия для мотоциклов в белом стандарте. Остальные номера из Витебской (ВТ), Волгоградской (ВД), Вологодской (ВО) областей, Марийской республики (МС). Иностранные номера - из Косово и Швеции, а также интересный пластиковый транзит из Финляндии. Интересен он тем, что его можно наклеить как на кузов автомобиля, так и изнутри на стекло - удивительная демократичность! И для этого предусмотрен клейкий слой и спереди (полоски сверху и снизу), и сзади. 
Вот пока и все, через неделю, надеюсь, тему снова смогу развить.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

это  мои  ..Hа пёрвый взгляд  ёсть ли что иHтёрёсHого ?           

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тоже коллекция!  :+:
Я затрудняюсь определить, что за номера с буквами NL впереди (белые - сверху слева) - Голландские выездные транзиты, как и друие номера с буквой Z ниже? А еще интересно, что за серия у черного номера (видно плохо). И еще вопрос, нСР, он металлический или пластиковый? Странно у него углы выглядят.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

пластик... 

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Интересно, еще одна пластиковая питерская серия. Спасибо!
А белые NL - что за гости, неизвестно?

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

могу ошибиться (от приятёля остались)  NL  якобы голлаHдия    чёрHыё свёрху старыё польскиё .   красHыё  малёHькиё сHизу румыHскиё выдаются пожизHёHHО и страHы Hё покидают. малёHький Hомёр сHизу тожё какойто чудHой  ..забыл      .был обит гараж при покупкё  около сотHи  ёвропёйских Hомёров   отправил в москву

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Интересно, еще одна пластиковая питерская серия. Спасибо!
Вроде есть какие то ...СР. Пластиковые. Надо? А какие ещё пластиковые были?

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не, румынских там нету.
Там Бельгия (красно-белый) внизу слева, над ним ВНР, выше Голландия. А справа в основном Германия, желтые - Голландия обычные и ПНР.

Вопрос по пластиковым связан как с обобщением числа серий и поиском их производителя, так и собственно с поиском номеров для коллекции. Вот например, всплыли у одного знакомого коллекционера гЛГ. Пластиковые. Но серия выдавалась задолго до появления пластиковых номеров. Соответственно что это? В серии были пропуски? Кто-то договорился изготовить взамен поржавевших обычных?
Я имел информацию о пластиковых сериях начиная с сСР, за уточнение относительно нСР большое спасибо. Это расширило мои знания.
Пластиковые хСР у меня есть. Но мои в состоянии на 4-. Так что могут интересовать любые, если лежат ненужные без дела, спасибо. Кстати, особенно по СПб интересуют номера серий а----ЛЕ и б----ЛЕ, частные. Их не успели много выдать. Они, вроде, были металлическими.

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати, особенно по СПб интересуют номера серий а----ЛЕ и б----ЛЕ, частные. Их не успели много выдать. Они, вроде, были металлическими.

Металлические. 1991 год, май-август, дальше не помню.
б51-19ЛЕ получил в начале июля.

н-

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 24.