Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 88446 раз)

zund

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto

С интересом читаю эту тему. У самого тоже кое-что собрано. Спасибо за тему.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо всем написавшим!

zund
Если что-то на обмен имеется, предлагаю поменяться. С пересылкой из/в Ригу у меня проблем нет. Имеются знакомые.

zund

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto

Насчёт на обмен, возможно что-то и есть, но меня интресуют довоенные номера Латвии, возможно что-то из довоенных мото номеров СССР.
Период до 1917 года тоже интересен. Я в основном собираю то, что относится к территории нынешней Латвии. Период до 1917 года интресен весь, по нему довольно мало документов и образцов. Совсем нет ничего по Витебской губернии (Двинск, Режица и пр.). Интересны фотографии и документы по авто-мото номерам русской армии на территории Лифляндии в ПМВ.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Понял, этого и у меня немного.
В любом случае было бы интересно взглянуть на Вашу коллекцию. 

zund

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto

Летом должна выйти наша книга об истории регистрации транспорта в Латвии. Там будет достаточно фото предметов из моей коллекции.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Отлично, с интересом приобрету и прочту!

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Майские праздники не принесли каких-то больших и значимых поступлений в коллекцию. К сожалению, прогнозы на появление новых экспонатов после затянувшейся зимней спячки не оправдываются.

Но некоторые виртуальные друзья, тем не менее, не забывают обо мне и моей коллекции и радуют меня возможностью расширить число экспонатов. В период майских праздников почта порадовала тремя посылками, самая большая из которых пришла из Чувашии от одного соратника по увлечению 21-ми Волгами. Он раздобыл где-то и прислал мне целую подборку номерных знаков своей республики. И, по закону парных чисел, в то же самое время я сам нашел там же мопедный номер. А он помог забрать его и прислал вместе со своими номерами. В итоге Чувашская АССР, представленная ранее всего 3 типами номеров (приобретенными по наводке все того же знакомого год - полтора назад) теперь получила еще 6 типов номерных знаков. Осталось найти еще 6 типов для появления всех видов черных и белых номеров, а дальше надеяться на счастливое стечение обстоятельств, с которым в коллекцию могут попасть желтые номера.

Еще одна посылка с двумя номерами ка и КЛА пришла из Калининградской обл, и третья - с комплектом номеров КВО и кщ - из Кировской обл.

Коллекция расширилась также в части велосипедных номеров - ко мне попали номера из г. Вышний Волочек 1971 г. и Родники 1959 г.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Начало года с весьма сильными приходами в коллекцию сменяется обычными трудовыми буднями. Расширяется представленность регионов России и СССР, улучшаются некоторые типы уже имевшихся в коллекции номеров. Так, современные номера России 53 и 56 регионов в коллекции уже были, но заменены другими, находящимися в близком к отличному состоянию.
Также радуют и другие приходы прошедшего периода - номер ОБТ из Оренбурга, полученный в подарок вместе с 56-м регионом, стал вторым черным номером этой области СССР в коллекции, а новгородский НОД - вообще первым черным оттуда. Появилось 3 номера из Татарии (ТБУ и тбб), которая тоже непонятно почему совсем не была представлена советскими номерами. Закрыто три типа из 15-ти наиболее частых, что уже немало.
Из Ярославской области прислали радующий своими красками номер тракторного прицепа ЯГ. А подарок коллеги по хобби - прицепной Абхазский АИ, целенаправленно снятый для меня с убитого прицепа на свалке, наверное самый редкий экспонат из всего прихода. И несмотря на не очень хорошее состояние, я очень доволен этим подарком. Грузинский аАЕ - выездной. Такие номера жители СССР вынуждены были получать на свои автомобили, если буквы на номере не совпадали с латинскими, а все грузинские серии начинались на Г.

Надеюсь на Вашу помощь в пополнении коллекции. Приму в дар, куплю, поменяюсь. Жду предложений в личку.

Adviser

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля

Вот такой желтый номер, как посредине, есть у меня в коллекции!
Я лично получал его примерно в 1998 году в Челябинске, машина ставилась на учет на француза.
(В описании в посте написано, что выдавать их прекратили в 1992-м, это не верно)

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А Вы тоже номера коллекционируете?
Именно такой, без кода региона в 1998 г??? Очень интересно. Спасибо за информацию!
Видимо, там был нераспределенный запас номеров со времен СССР, а правило "Экономика должна быть экономной" никто не отменял.

Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 25.