Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 88324 раз)

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ага, значит я правильно помню про автобусы городские, точно минимум ЛОО и ЛОТ были. (больше кстати ни на чём государственном не видел.)
"е" и "д" - город, "о" - область.
И точно уверен, что "е" и "д" - город, "о" и "г" - область. (ЛГЗ - был у отца друга на жигулях.)

Стас

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Точно знаю, что ЛЕВ сначала давали индивидуальным владельцам, а потом заставляли менять, а серию отдали в такси.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

А вот про аналогичную ситуацию в Московской обл., относящуюся к автомобильным номерам серий "юби" и "юбу" свидетельств было много, что увеличивало достоверность этих слухов практически до факта. Неблагозвучные, если произносить с заменой первой буквы на "е", сочетания, якобы были заменены.
Кстати азербайджанцы так и произносили: "Я твой мама ю..." и писали на стенах армейских сортиров: "Я все урус ю...") это слово...

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ведмедь
Спасибо! Значит, серия "жид" где-то еще осталась на задворках не замененной? Она на автомобиле была или на мото? Интересно бы хоть фото такого номера увидеть.

Paul R-35
Ну значит, правильно поменяли, а то я вот думаю - ЮБЮ поменяли, а ЮБЯ, к примеру, нет. И на мотономерах "ЮБИ" оставили.

Есть еще серии, которые пропустили и не выдавали - например "гад" и "кал".

Что касается деления серий номеров Ленинграда и Ленобласти, то в принципе, серии черной основы "ло" принадлежали области, но иногда полностью передавались в город. ГУВД в Питере и области единое, не так, как в Москве и области. Черная "лев" была выдана частным автомобилям. До сих пор они встречаются.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля

На легковой стоял...
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И точно уверен, что "е" и "д" - город, "о" и "г" - область. (ЛГЗ - был у отца друга на жигулях.)

"ЛГЗ" ? Такая серия не выдавалась. Область закончилась на "лоя". Затем пошли "а....ЛГ".

н-

P.S. Для города последняя серия чёрных знаков - "лдт" (конец 1981 г.).

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что касается деления серий номеров Ленинграда и Ленобласти, то в принципе, серии черной основы "ло" принадлежали области, но иногда полностью передавались в город. ГУВД в Питере и области единое, не так, как в Москве и области. Черная "лев" была выдана частным автомобилям. До сих пор они встречаются.

"лев" меняли в принудительном порядке в 1979-80 гг. Избежать замены удалось тем автовладельцам, которые не эксплуатировали автомобиль в течение длительного времени. Кто успел заменить в вышеуказанный период, тем взамен выдавали: "лдк", "лдл", "лдм". Многие автовладельцы получали почтовое уведомление об обязательной замене номерных знаков.
В 1986 году появились белые номерные знаки "ЛЕЛ", в 1987 году "ЛЕО". Эти же серии чёрных номеров принудительная замена обошла.

н-

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

гарри - слово зюйд, и все станет на свои места, а не respublika severnaya osetiya))))

Неубедительно. Не, я , конечно, понимаю, что и south на ту же букву, но что-то сдаётся мне, что всё же номера те с RSO или Осетия любая, или всё же Северная. Ибо, появились они, как мне помнится, до 08.08.08, чтобы именно к Южной относить.
Ну, или опровергните аргументированно - я готов поверить.  ;-) -)

А-а-а, всё - разобрался: Северная Осетия идёт 15RUS. Ну всё, я понял и обломался.  .' :=(

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Интересная информация про "лев". Спасибо. Странно, что ее решили заменить. Вероятно, меняли все черные номера на новые белые? Такое и в Москве в принудительном порядке делали, и кстати, после введения номеров РФ тоже предполагалось все старые типы заменить к 2000 г. новыми номерами. Там, где этот процесс начали активно претворять в жизнь, номеров СССР почти не осталось. Но потом приказ отменили как несоответствующий Конституции.

На легковой стоял...
Спасибо! Да, интересный номер!

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"ЛГЗ" ? Такая серия не выдавалась. Область закончилась на "лоя". Затем пошли "а....ЛГ".
Что то сомневаюсь, что меня память подводит. позвонил знакомому - он не помнит, но обещал посмотреть семейные фотки, может где номер в кадр попал...
Но вот например у Богомолова тут http://www.autogallery.org.ru/y/ynom1959.htm написано
ЛГ - Ленинградская область без Ленинграда (после ЛО)
А белые номера "а....ЛГ" - это понятно, но тут разговор про чёрные.

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 24.