Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 88498 раз)

Nor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Думаю понравится!

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля

Хотел бы я посмотреть, как Танк пляшет  :)
Это как раз не проблема. Сейчас на любой показухе показывают танковый вальс, где 2 машины крутят па.  #))
Я бы хотел посмотреть как танк напопа ставят...))))
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"А еще я на машинке вышивать умею" (с)

ОФИГЕТЬ! И видимо, он изначально был в инверсных цветах?
Такого типа, тем более в таком исполнении, у меня нету...  sm_crazy

Nor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"А еще я на машинке вышивать умею" (с)

ОФИГЕТЬ! И видимо, он изначально был в инверсных цветах?
Такого типа, тем более в таком исполнении, у меня нету...  sm_crazy
Тебе просто еще несказали !он у тебя уже есть! -)

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ура!!!

:-///

Nor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Инфа по номерам (пока что удолось узнать)
Выдавались в 1975 и 76 годах на спортивные нашины в отделениях ДОСАФа (не по линии ГАИ) По словам старших товарищей которые ездили на Союз .Такими номерами обладали Прибалты . Вазовцы и Сборная Узбекистана (Самаркандцы). Не для того что бы хвастатся Самаркандские раллисты и кроссовики были очень частыми гостями на 3 месте на союзных соревнованиях.  Ребята даже вырывались на кубки соцлагеря. Причины (пока) незнаю почу стали выдавать такие номера. А вот перестали потому что один гонщик (фамилию не буду называть) сбил насмерть женщину. Ну и волевое и политическое решение с верху запретило.

Да и то что на фото он должен быть черный! не белый это уже ТЮНИГ! Так что сам будешь его в оригинал превращать!   

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо!!! Я его таким и оставлю, раз ко мне такой придет.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На этой неделе номеров пришло немного. Если бы не посылка из Литвы, было бы совсем печально.

Подарили дипломатические номера из Турции и Зимбабве. Очень порадовали!
Литовская посылка содержала номера республики, начиная с 1946 г и до 1991. Мотономер лс в значительно лучшем состоянии, чем бывший до этого в коллекции номер этой серии, выездной серии еНХ не было вообще, равно как и номеров периода развала СССР bLL. Черные номера обр. 1958 г. были представлены двумя другими сериями. Серия ЛК_ из номеров этого типа наиболее редкая, т.к. дошла лишь до ЛКД (успели использовать всего 5 букв из 28 возможных), затем начали выдавать номера на белом фоне.
Номер серии ЛОШ выдавался в Ленинграде, хотя серия ЛО_ была закреплена за Ленобластью.
Также удалось пополнить коллекцию двумя номерами мотоциклов Оренбургской обл и современным номером типа 1 этого региона России.
А еще Вильнюсе нашелся чудом сохранившийся с конца 70-х г.г. московский бумажный транзит - который пополнил коллекцию еще одним отсутствующим до этого типом номера СССР (к сожалению, сохранился лишь передний номер). Более поздние бумажные транзитные номера с начала 80-х несколько изменились. 

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля

К сожалению, вопрос этот никак не решается. По закону РФ номера должны сдаваться при снятии автомобиля с учета. Но ответственности за то, что они не сданы, в России нет.

В последнее время в отношении номерных знаков РФ действуют правила подачи в розыск при несдаче в ГАИ.

При утилизации или снятии с учета авто без сдачи немеров, владелец на заявлении сверху пишет НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ УТЕРЯНЫ.
В розыск тоже по заявлению владельца.

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля

katz
Спасибо! Последнее, лично мне встречавшееся упоминание о выдаче номеров на желтом фоне - Одесса .примерно 1965 год. Я видел фотографию автомобиля ГАЗ-22Д с таким номером. Вариант замены кузова исключен (медицинские универсалы освоили не сразу), а значит машина получила такие номера в ГАИ в момент регистрации.

А еще мне рассказывали про гараж ЦК КП ЛССР, машины которого продолжали еще долгое время перевешивать одни и те же желтые номера. Это у них там считалось круто.

Когда я работал в середине 90х в больнице, при регистрации нового авто ,ему выдавался номер авто на замену которого и получили новый. С распадом СССР и появлением новых номеров, это прекратилось.
Так, что не замена кузова, а замена авто , могло быть причиной сохранения номера. Возможно это делалось не во всех (не для всех) организаций.
Да и на счет круто... У нас райкомовские, горкомовские и обкомовские машины имели одни и теже номера. При смене машины. Просто за гаражом были закреплены определенные номера. В Москве вроде аналогично...
А при смене стандарта , у них первых появлялись новые.

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 22.