Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 88371 раз)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Мдаа...очень много фоток у меня на том сайте...как можно всё скачать оптом или малым оптом, не подскажете? :)  н-
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Пётр, а почему нельзя залить картинку прямо сюда? Вот представь что фотофайл (или какой другой сайт) умрёт и все картинки потеряются - насколько будет менее интересно читать твои старые тексты без иллюстраций? :(
Алексей, ты как в воду глядел...
"Уважаемый пользователь!
С 10 декабря 2014 года сервис photo.qip.ru закрывается. До этого времени вам необходимо сохранить всю необходимую информацию". Зашибись, сколько фоток пересохранять и перезаливать.
=======================
 :sm_shoc: :sm_shoc: :sm_shoc: :=(
У меня там более 60-ти альбомов! :-(
Добавляйте свои ссылки на Фотофайл сюда:
http://www.retro-magic.ru/forum/index.php?topic=4653.new#new
Дмитрий Пантелеев

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

М-да... Я конечно через Радикал фото заливаю, да только использую его лишь для уменьшения оригиналов, а так ничего там не храню. Помрет и ладно (хотя не дай бог конечно) - а оригиналы все одно у меня останутся

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Я - так же.
Дмитрий Пантелеев

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Снова о новостях.
Самой важной новостью недели я считаю ту, что с коллекцией связана опосредовано. Фотофайл сообщил о том, что 10 декабря его работа прекращается. Именно там я и хранил фото, которые выкладывал здесь в своей теме, чтобы не перегружать форум. Теперь придется вносить коррективы в свою работу, а главное - все старые фотографии в теме накроются. Точнее, уже накрылись, потому что взяв повышенные обязательства, фотофайл прекратил показ фото уже позавчера. Три дня назад я начал сохранять фотографии, чтобы потом перезалить на форум, но смог скачать лишь небольшую часть. На следующий день фотографии стали недоступны. Может быть, я смогу найти оригиналы на компе, и потихоньку перезалью их в тему, если будет возможно редактирование старых сообщений.
А пока всем приношу извинения за исчезновение фотографий из большинства старых сообщений.
Если бы не эта печальная новость, которая потребует кучи времени для восстановления данных в теме, самой главной новостью была бы такая: удалось закрыть последний отсутствующий в коллекции регион РСФСР, который на момент развала СССР имел свою серию номерных знаков. Последней стала Адыгея.
Вот этот номер вверху справа - серии АФ.

Найти такой номер было непросто и заняло около двух лет. И это несмотря на существование двух серий номеров Адыгеи - аАФ и бАФ. Существуют и куда более редкие номера, такие как лББ, например, выдававшиеся во-первых, давно, а во-вторых других серий в основе ББ не было. Но теперь задача, ставившаяся к Новому году, выполнена.
Также порадовал мотоциклетный номер Балашовской обл. Область существовала с 1954 по 1957 г. Была выпущена одна серия номеров, которая теперь представлена в моей коллекции.
Не все расформированные области РСФСР, не говоря уж об Украине и Белоруссии, представлены номерами. Особенно плохая ситуация с Белоруссией, где было больше всего упраздненных областей - Бобруйская, Пинская, Полесская и т.п. Ни одного номера этих областей у меня нет. На Украине перестали существовать Аккерманская, Дрогобычская, Каменец-Подольская и Измаильская обл. Номера только этой области УССР есть в коллекции.
Все остальные номера прихода куда как более прозаичны. Три номера спецтехники на "А" - из Архангельской обл. Три номера из Крымской АССР - серий ЦД, КР и цсб. По одному из Бурятии и Иркутской обл и г. Ленинграда. Современный бесфлаговый номер подарен коллегой по увлечению, а эмалированный бело-красный знак - бельгийский совсем старого стандарта.
Также появился американский дипломатический номер, подаренный другом. Когда-то американские номера выдавались властями штата, но потом правила изменились. Сейчас их выдают в Госдепе США, номера являются его собственностью и их оборот запрещен.
По-прежнему пытаюсь выполнить задачу достичь к новому году 2000 номеров в коллекции. Времени остается немного. 

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот консультация нужна - это и вправду был такой французский стандарт мотономеров? Как-то отбортовка не похожа на самодельную...

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я не особый спец в этих номерах, но кажется, как будто номер нанесен краской уже после того, как эта часть "ушла" от мотоцикла. Что касается отбортовки, то пластины могли быть изготовлены для последующего нанесения номеров, как у немцев.
Что за стандарт не пойму, т.к. не разберу нижний ряд. Может это военные номера, если все цифры, но должен быть флаг. Может гражданские, если буква(ы). Что там - ОО?
Вообще как номер именно довоенных лет он довольно непонятный, хотя стандарт с 1928 до 1993 почти не менялся.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я тоже не знаю, как именно наносились знаки, понятно, что здесь некий самодельный рисунок шрифта, но вопрос в другом - сама номерная пластина с катафотом и отбортовкой вокруг него. Я видел такие на французских мотоциклах, поэтому и хотел узнать каких-то подробностей. Вообще тема пластин под номерные знаки весьма интересна сама по себе, потому как они были разной формы в разных странах...

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В сторону пластин я совсем не рыл, но у немцев пластины были тоже с рантом и ставились, похоже, с завода.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вдобавок у нецев и у французов задние пластины могли быть разной формы, а знаки наносились через трафарет. Тут что любопытно еще - квадратный катафот такого типа - чисто французский кунштюк, но часто ставился и отдельно. Я бы не заморачивался, но тут вот вокруг него по внутренней кромке отбортовка идет, значит это гтатное дело. К тому же внешний номер сюда не присобачить, катафот будет перекрыт, почему мне и стало интересно...

Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 23.