Снова о новостях.
Самой важной новостью недели я считаю ту, что с коллекцией связана опосредовано. Фотофайл сообщил о том, что 10 декабря его работа прекращается. Именно там я и хранил фото, которые выкладывал здесь в своей теме, чтобы не перегружать форум. Теперь придется вносить коррективы в свою работу, а главное - все старые фотографии в теме накроются. Точнее, уже накрылись, потому что взяв повышенные обязательства, фотофайл прекратил показ фото уже позавчера. Три дня назад я начал сохранять фотографии, чтобы потом перезалить на форум, но смог скачать лишь небольшую часть. На следующий день фотографии стали недоступны. Может быть, я смогу найти оригиналы на компе, и потихоньку перезалью их в тему, если будет возможно редактирование старых сообщений.
А пока всем приношу извинения за исчезновение фотографий из большинства старых сообщений.
Если бы не эта печальная новость, которая потребует кучи времени для восстановления данных в теме, самой главной новостью была бы такая: удалось закрыть последний отсутствующий в коллекции регион РСФСР, который на момент развала СССР имел свою серию номерных знаков. Последней стала Адыгея.
Вот этот номер вверху справа - серии АФ.
Найти такой номер было непросто и заняло около двух лет. И это несмотря на существование двух серий номеров Адыгеи - аАФ и бАФ. Существуют и куда более редкие номера, такие как лББ, например, выдававшиеся во-первых, давно, а во-вторых других серий в основе ББ не было. Но теперь задача, ставившаяся к Новому году, выполнена.
Также порадовал мотоциклетный номер Балашовской обл. Область существовала с 1954 по 1957 г. Была выпущена одна серия номеров, которая теперь представлена в моей коллекции.
Не все расформированные области РСФСР, не говоря уж об Украине и Белоруссии, представлены номерами. Особенно плохая ситуация с Белоруссией, где было больше всего упраздненных областей - Бобруйская, Пинская, Полесская и т.п. Ни одного номера этих областей у меня нет. На Украине перестали существовать Аккерманская, Дрогобычская, Каменец-Подольская и Измаильская обл. Номера только этой области УССР есть в коллекции.
Все остальные номера прихода куда как более прозаичны. Три номера спецтехники на "А" - из Архангельской обл. Три номера из Крымской АССР - серий ЦД, КР и цсб. По одному из Бурятии и Иркутской обл и г. Ленинграда. Современный бесфлаговый номер подарен коллегой по увлечению, а эмалированный бело-красный знак - бельгийский совсем старого стандарта.
Также появился американский дипломатический номер, подаренный другом. Когда-то американские номера выдавались властями штата, но потом правила изменились. Сейчас их выдают в Госдепе США, номера являются его собственностью и их оборот запрещен.
По-прежнему пытаюсь выполнить задачу достичь к новому году 2000 номеров в коллекции. Времени остается немного.