Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 88392 раз)

Teo

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Могу ли я присоединиться с некоторыми болгарскими номерами снова. Большие, с красной линии, использовались только в 1949-53. С 4 номера для автомобилей, 5 номеров для грузовиков. Два верхние лево использовались 50х - 60х, до 1969. А вот и самое интересное: 3199 от ок. 1938г.  Другой, 5906, является с 1945 или 46 - переходный период, штамп уже читает Народна Милиция. А ДТ, до 1944, дипломатический, более редкой!

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Отличные номера, спасибо! Особенно интересный дипломатический.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

А СФ это София, или просто случайное сочетание букв?

Teo

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, Сф - София, а Рс - город Русе.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И снова здравствуйте!
Приступим к очередному описанию обновлений этой недели.

На этой неделе самыми значимыми являются иностранные номерные знаки.
Во-первых, это стандартный номер Занзибара - автономии в составе Танзании. В связи с этим он имеет свой код EAZ, и номера отличаются от танзанийских.
Во-вторых, номер Японии, четкое предназначение которого я не могу выяснить во всяких первоисточниках. Но по словам заслуживающего доверия дарителя, который выслал этот номер специально для моей коллекции, это крайне редкий тип, что-то вроде многоразового транзитного номера для перегона автомобилей, который выдается после специальной муторной подготовки сотрудников большим фирмам, при этом на использование номеров имеется куча ограничений.
Номера Занзибара и Японии пришли от одного человека. В общем, спасибо дарителю!
Еще один прислал отсутствовавшие в коллекции вело-мопедные номера и номер тракторного прицепа Псковской обл., а также французский мотономер.
Третий приход связан с целой партией номеров Украины, которая теперь представлена еще 4 регионами (осталось найти 01, 03, 05, 10, 12, 13, 23, 26 и самый сложный - 28), а еще два типа добавилось из номеров УССР (Закарпатская обл - ЗАЛ и Хмельницкая ХМА).
Еще один обмен принес в коллекцию третий номер с сочетанием трех одинаковых букв и трех цифр, а также отсутствовавший российский 93 регион.
Ну вот и все пока. Пишите, если что!

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Доброго времени суток всем читателям этой темы!
На этой неделе в коллекцию пришло лишь несколько номеров.

При этом мотоциклетный Оренбург - очередная попытка достичь идеала, впрочем от этого далекая. Но этот номер существенно лучше моего.
А вот далее по пунктам:
- два номера ЮОР прибыли из Южной Осетии. Те, кто читал мой давний пост про номера периода суверенитета, помнят, что в Южной Осетии решили самовольно выпускать номерные знаки по образцу СССР, взяв незанятую основу серии ЮО. Номера этого стандарта выдавали до 2006 г и они условно относятся к советским благодаря полному соответствию ГОСТ 3207-77. Эти два номера расширили представленность типов Юго-Осетинской республики - теперь у меня закрыто 4 типа. А вот сколько их было всего - вопрос. Возможно пять (существовал еще прицепной). А может там еще и на трактора выдавались номера? Хотя данных нет, но и отрицать пока не стоит. В любом случае это номера редкие и я доволен, что удалось их найти.
Номерной знак ЗИЛ понятно откуда. Это номер от внутризаводского транспорта. Стоял на ГАЗ-24, утилизированной уже довольно давно. От нее остался лишь передний бампер, ну и соответственно этот номер.
Еще один артефакт - "Образец-эталон" №3 номерного знака. Такие изделия в советское  время присылали изготовители на утверждение в вышестоящие организации. Мне с полгода назад попался первый такой номер, но без ярлыка на опечатанной веревочке. Теперь удалось получить вот этот, где все причиндалы на месте.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Очередное обновление коллекции вышло достаточно небольшим, и откровенно говоря, слабым.

Хотя прибавилось три отсутствующих типа номеров Николаевской обл и два Кировоградской (тж тоже оттуда), плюс улучшилось качество белого кировоградского мотономера, хвалится нечем. Состояние пришедших номеров среднее. А вот подаренный номер из Марийской АССР, хотя не является новым типом, но на машину не ставился и находится в состоянии на пять с минусом.
Удалось раздобыть военный номерной знак ракетных войск РФ, и он оказался тоже в отличном состоянии. Благодаря этому останется в коллекции, хотя аналогичный тип уже был.
В общем, спасибо тем, кто предложил номерные знаки в коллекцию - они попали по назначению. Жду ваших писем!

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Прошло целых две недели с момента нашего последнего общения. Не могу сказать, что это время было плодотворным. В коллекцию пришло всего ничего.

"Остродефицитный" 177 регион как оказалось, все эти годы в коллекции отсутствовал, и сей промах был исправлен при первой возможности. А московский областной грузовой МЕС, которого, как я считал, у меня нет, был найден в собственном сарае на стенке, куда была прибита самая ранняя версия моей коллекции еще в конце 80-х годов. Все это время он спокойно висел, а я продолжал поиски заднего грузового номера с основой серии МЕ! Вот что значит глаз замылился.
С попаданием в коллекцию заднего грузового номера серии АИБ собраны все номера советского типа Абхазской АССР, которых было пять видов. Спасибо за этот подгон соратнику по увлечению!
От одного из знакомых получил информацию об его друге, который в свое время сохранил номерной знак, полученный в советское время. Красивый номер с четырьмя одинаковыми цифрами... Не сразу удалось убедить владельца распрощаться с номером, но все-таки он принял правильное решение!
И, опять же при помощи соратников с газ21.ру, в Чебоксарах был обнаружен и выкуплен (правда спустя почти год с момента первого контакта с продавцом) мопедный номер Марийской АССР. Несмотря на утраты, для коллекции он представлял интерес, т.к. это всего лишь второй тип из ассортимента номеров 1958/65 г. этой республики, и восьмой из 19 типов, которые надо найти по этому региону СССР.
Столь обстоятельный рассказ о немногих номерах, которыми пополнилась коллекция за это время, стал возможен лишь благодаря малочисленности поступлений. Хотелось бы показать больший результат, но пока так. Почему-то не оправдываются надежды на весеннее оживление, которое было в прошлом году.

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В плохом состоянии, отдам даром. А вот пересыл небесплатно.

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А мы пересылку всегда компенсируем :) Спасибо! Есть много интересного.

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.