Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 88125 раз)

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

Спасибо за развернутый ответ!
Если можно, сразу в догонку второй вопрос: если мне не изменяет память, то самые первые номера из действующего стандарта (с кодом регионов) были без флажка и с давленной надписью "RUS". Потом стали рисовать буквы и флажок. Не знаете, почему так случилось?

именно так и было,у меня номера 1994г,без флажка ещё,надпись давленая,а вот почему так-не знаю..

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Jazz
На неделе, так на неделе. Спасибо!
Спешки никакой нету.

katz
Да, всё правильно. Московские номера начали выдавать с флагом примерно весной 1994.

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Jazz
На неделе, так на неделе. Спасибо!
Спешки никакой нету.

Забрал сегодня из гаража ...

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо. Красивые. :)

Nor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот второй который я храню! Один был подарен!

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как там у Вас всё красиво! Странно, что оба номера были прямоугольные, а не квадрат и прямоугольник.

Прошла неделя, отчитаюсь об обновлениях за прошедший период.

Самым редким из этого является комплект номеров серии ТИТ. Несмотря на свою внешнюю неброскость и полное соответствие тому же типу номеров, что выдавались на грузовики по ГОСТу 1977 г, эти номера особенные. Введены номера серии ТИТ в 1989 г как специальная общесоюзная серия транзитных номеров для автомобилей, доставлявшихся своим ходом до потребителя по дорогам общего пользования. Номера были многоразовыми, как и их предшественники - "транзиты" на черном фоне. Но уже в 1992 - 1993 г эти номера прекратили использовать из-за введения национальных номеров. Даже фотографий автомобилей с такими номерами в Интернете немного.
Еще одним нечастым номером является вот тот ржавенький посередине. Это желтый (обр. 1946 г) номер Измаильской обл. УССР. Область упразднена в 1954 г. У меня в коллекции имелся задний номер этой территориальной единицы бывшего СССР, а теперь есть и передний. Если найти прицепной и мотоциклетный, то я соберу ВСЕ существовавшие типы номеров этой области, к чему я и стремлюсь. В области было выдано 2 серии номеров - ур и щф.
Номера МВД и лш - из Молдавии, причем серия МВД, по некоторым данным, устанавливалась на милицейские автомобили. тф - тракторный прицеп из Тульской обл, вик - мотоциклетный номер из Витебской обл.
Также в коллекции появились номера (предположительно, извозчичьи) из Вильно 1936 г (в верхнем углу) и Бахчисарая 1916 г (в очень плохом состоянии).

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо. Красивые. :)
Вы писали ,что было несколько основных типов. Какой тип у меня ?  :)

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это т.н. дилерские номера, в отличие от номеров на голубом фоне (временных). Этих номеров существовало несколько разновидностей (без таблицы срока действия справа - более ранние, или с таблицей, как у Вас - более поздние). Если я правильно понимаю, введены Ваши номера были в 1990 г., а до 90-го они были без таблицы. Но могу ошибаться.

Также в Австрии существовали стандартные номера на белом фоне, у которых позже появился слева стикер Евросоюза, прицепные для прицепов-иномарок (на красном фоне, как в Испании). на белом фоне выпускаются военные номера. номера полиции, дипломатические. Эти номера отличаются использованием специальных двухбуквенных серий и 5 цифрами после них. Существуют номера для мотороллеров, для мотоциклов, они отличаются фоном, формой, размерами, расположением символов.
У меня в коллекции имеются лишь 3 типа австрийских номеров - 2 разновидности диллерских, временный на синем фоне и стандартный белый номер без европоля.

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это т.н. дилерские номера, в отличие от номеров на голубом фоне (временных). Этих номеров существовало несколько разновидностей (без таблицы срока действия справа - более ранние, или с таблицей, как у Вас - более поздние). Если я правильно понимаю, введены Ваши номера были в 1990 г., а до 90-го они были без таблицы. Но могу ошибаться.

Также в Австрии существовали стандартные номера на белом фоне, у которых позже появился слева стикер Евросоюза, прицепные для прицепов-иномарок (на красном фоне, как в Испании). на белом фоне выпускаются военные номера. номера полиции, дипломатические. Эти номера отличаются использованием специальных двухбуквенных серий и 5 цифрами после них. Существуют номера для мотороллеров, для мотоциклов, они отличаются фоном, формой, размерами, расположением символов.
У меня в коллекции имеются лишь 3 типа австрийских номеров - 2 разновидности диллерских, временный на синем фоне и стандартный белый номер без европоля.
А можно взглянуть на Ваши австрийские ?  #))

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Конечно, сделаю фото, чуть позже выставлю.

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 23.