Прошла еще неделя, она оказалась более плодотворной.
Так, что тут у нас?
Сверху интересный номер серии чМА. Входившая в Магаданскую обл. Чукотская АО имела там свою серию номеров, расшифровывавшуюся как "Чукотка-Магадан". Примерно в 1991 там открыли свою серию ЧА, два номера из четырех известных типов которой у меня есть.
Частник МБ - Минская обл. У меня он уже третий раз улучшается по качеству. Но не последний, я думаю. МВМ - молдавский гос, радующий своим состоянием. ЧУЛ - приход из Чувашии. СХБ - с о-ва Сахалин.
Номера серии гк_ из Гродненской обл., ам_, равно как и прицеп АЭ - из Амурской. У меня был лишь один тип номеров оттуда, а сейчас прибавилось еще три. Но сколько еще надо найти! Кстати, тракторный аэ - не оттуда, а из Алтайского края, равно как и аш рядом с ним. Убитенькие ПЕН стоял в Пензенской обл. Ее номеров у меня пока тоже маловато.
Номера серии мв из Подмосковья. Тракторный прицеп желтый, а белый маленький - вело/мопедные номера. С регионами всё ясно, наиболее редкий из них - 85. А тпперь про иностранные номера слева направо: Германия, по-моему номер для автомобилей, освобожденных от налога. Правее Вьет-нам, куда удачно съездил один коллекционер. Далее Австрия. У меня было несколько номеров оттуда, но все без полосы. Под ней - номер из Уругвая и сил нато в Голландии, если не ошибаюсь. В коллекции появилось 26 номеров, правда 3 из них были или хуже состоянием, или представлены или другими сериями своего региона.
Ну и маленький бонус тем, кто дочитал - небольшая история. Один мой приятель встречался с другим моим приятелем, а тот привез для меня из Латвии номер переходного стандарта - такой же, как ч----МА, но с буквами z----LA
Ну он его положил у себя в офисе. Тут приходит в офис клиент, видит номер.
- А это что?
- А это номер. От автомобиля.
- Да вижу, что номер от автомобиля, а буквы LA это откуда?
- А из Лос-Анжелеса
Клиент сконцентрировался, замолчал и про номер больше вопросов не задавал, но уходя, смотрел странно-странно, не понимая обманули ли его или действительно Лос-Анжелес? Пришлось рассказать, говорит мой приятель.
Я это к чему - номер такой у меня был, и этот будет в обмене. Если кто-то хочет поменяться номерами или до сих пор читает, но стесняется мне рассказать об имеющихся дома/в гараже/у соседа номерных знаках - добро пожаловать!