Итак, продолжаем наш рассказ.
Сегодняшнее сочинение будет посвящено теме "Было-стало".
Посмотришь иногда на всяких женщин, принимающих различного рода пилюли, после которых неминуемо настает светлое будущее, заключающееся в виде резкой худобы, сопровождающейся повышенным к ним вниманием принцев на белых конях, меринах, осликах и мышках.
И вот, эти ху
деющие женщины, сбросив пару центнеров с гектара, становятся такими конкурентками Анджелины Джоли, что оторопь берет. И каждый раз сверлит мозг мысль - а какой бы волшебный эликсир применить, чтобы ржавый убитый в усмерть номерок обрел вторую жизнь, став даже лучше, чем Сильвио Берлускони после всех его многочисленных пластических операций? Если плоть может, почему не мочь железу?
Надо найти хорошего хирурга, подумал я. И такой хирург среди моих друзей и знакомых оказался. Находясь вдали от Родины и тоскуя по ней, мой друг, тем не менее, имел возможность помогать мне в пополнении коллекции номерных знаков именно старыми советскими номерами. И вот, холодными зимними, весенними и летними вечерами, запалив камин в своей четырехкомнатной служебной квартире, разложив на полу ждущих репатриации представителей племени номерных знаков СССР, как-то раз ему в голову пришли те же мысли, что и мне. Может быть, есть какой-то способ из ржавых железок получить что-то более приемлемое? Эти мысли быстро перешли у него в практическое русло. Взяв некий состав, которым он удобрял стенки своего белого друга, чтобы тот не зарастал известковым налетом и микробами, он решил: "ПОЛЬЮ". И полил.
Результат оказался отличным!
Ржавая железка монотонно-унылого коричневого цвета вдруг засияла начальными цветами спектра. Оказалось, что черные номера становятся еще чернее, а коричневые, но бывшие в молодости желтыми - желтее. Короче "Брюки превращаются, брюки превращаются - в элегантные шорты". И, заметьте, никаких технических неполадок. "Было - стало".
На сколько лет выглядит теперь эта ЛЯЛЯ, возраст которой, по секрету, никак не меньше 55 лет?
Сложно сказать, сохранил ли этот номер обр. 1946 г гор. Риги родную краску. Скорее всего нет, т.к. символы покрашены кисточкой. Мне попадались желтые номера двух разных серий, окрашенные по другой технологии. Вот они-то, наверняка, и сохранили родную краску. Но в любом случае этот номер выглядит теперь вполне правильно.
В чем же секрет? Пока проводятся эксперименты с некими "Силлитами", лимонной и щавелевой кислотами с целью организации наиболее правильной технологии. Посмотрим, что будет, сравним, расскажем в будущем.
И в завершении о небольшом пополнении прошлой недели.
За исключением астраханского номера АСА, постарались мои прибалтийские друзья. Прицепные номера из Эстонии и Псковской обл, иностранный номер - прицепа Латвийской республики, тракторный прицеп снова из Эстонии, эстонский же номер серии "эсе", и давно, но неспешно искомый оЕА. Я уже писал об этом явлении. Это был один из первых номеров "Пьяной серии" в СССР, возможно самый первый. Давно хотелось найти его, и желание с помощью друзей осуществилось.
Спасибо всем, кто старается помочь и присылает свои предложения в личку по номерам!