Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Медведев, Петербург. Неприятная тема, помогите разобраться !  (Прочитано 25905 раз)

GendrichRАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Думал над этим моментом, скорее всего поэтому банк и откажет, но есть вариант убедится  о поступление (не поступлении ) денег к продавцу.

н-

lev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ничего не понимаю. Я из этих, читателей. Но эта тема меня вводит в ступор.

Человек перечислил деньги за товар ( чеки предоставлены). Товара не получил. Деньги не вернулись и канули в лету.  Он пытается разобраться что произошло. Второе лицо в сделке его откровенно посылает, не желая подтвердить свои слова что денег не получал ( выписка не предоставлена).
На сцене появляется человек, утверждающий что знает торговца как порядочного человека и утверждающий что " рафик неуивиноувен". Но слова свои ничем не подтверждает.
В адрес покупателя начинают высказывать различного рода домыслы.

Все с ног на голову.

ИМХО давно уже пора, на основании имеющейся информации, для себя определить

1. Покупатель - вас кинули
2. продавец - вы кидала.
3. Петроградец - вляпался ( отпустите его он больше не будет)
4. все сделали свои выводы.

5. тему закрыть, но не сносить.

всем доброго дня.

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

lev, я не считаю, что я вляпался. Я высказал своё мнение, свои предположения по этому вопросу. Я не оспариваю чужие выводы, я рассказал, что мне известно о продавце. Так получилось, что знаю его с хорошей стороны.

н-

GendrichRАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ничего не понимаю. Я из этих, читателей. Но эта тема меня вводит в ступор.

Человек перечислил деньги за товар ( чеки предоставлены). Товара не получил. Деньги не вернулись и канули в лету.  Он пытается разобраться что произошло. Второе лицо в сделке его откровенно посылает, не желая подтвердить свои слова что денег не получал ( выписка не предоставлена).
На сцене появляется человек, утверждающий что знает торговца как порядочного человека и утверждающий что " рафик неуивиноувен". Но слова свои ничем не подтверждает.
В адрес покупателя начинают высказывать различного рода домыслы.

Все с ног на голову.

ИМХО давно уже пора, на основании имеющейся информации, для себя определить

1. Покупатель - вас кинули
2. продавец - вы кидала.
4. все сделали свои выводы.

5. тему закрыть, но не сносить.

всем доброго дня.

Lev, Вы всё правильно рассудили, ППКС, но на этом сайте есть своя специфика, здесь люди все интересные, с нестандартным подходом к жизни ( иначе бы "старьём" не занимались), амбициозные и своенравные и выражать своё мнение привыкли в витиеватой форме и с определённом апломбом, а сама тема очень часто отходит на второй план. Активных форумчан, мыслящих здраво и открыто, можно по пальцам одной руки посчитать. Про неадекватных, устраивающих постоянные склоки граждан, вообще не говорю.
Но с точки зрения технической наполненности и ретро грамотности, сайт Очень интересен!

Вот такое сложилось у меня мнение, проведя на форуме, без малого, 11 дней и ночей.

З.Ы. Цели, кого либо обидеть не преследовал, если что не так, звиняйте !

GendrichRАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня пришёл ответ из банка.

GendrichRАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Поместил часть письма для лучшей читаемости.
В заявлении была указана вся инфа по карте.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля

Уважаемый, Геннадий.
Я бы все-таки подал заяву в милицию. К заяве я бы приложил копию запроса и копию ответа Сбербанка.
По идее это уже готовая палка в отчетность. Поэтому высока вероятность того, что дело даже доведут до конца....  н-
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Александр Хрисанов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Отечественная радиотехника 20-го века

Уважаемый, Геннадий.
Я бы все-таки подал заяву в милицию. К заяве я бы приложил копию запроса и копию ответа Сбербанка.
По идее это уже готовая палка в отчетность. Поэтому высока вероятность того, что дело даже доведут до конца....  н-

Жаль только, что для доведения этой простой мысли до автора потребовался целый месяц...
Александр Хрисанов
198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
+7 921 356 20 50
desoto53@mail.ru
www.rt20.getbb.ru

Adviser

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля

А нельзя просто в суд?
И по решению суда банк вернет деньги на карту.
И в суд как мне кажется, можно подавать и по месту нахождения истца.

Сбером пользуюсь много как раз при переводах. У них сейчас внутри банка система отлично работает!
И зачисляются средства внутри банка мгновенно!
И по тем сканам. что предоставлены - сразу видно, что деньги ушли куда надо.
Получатель "выеживается" по непонятной причине - но это действительно факт его личной биографии и полезно знать о неадекватах и не иметь с ними дела! :)

По безымянным платежам (к комментам Игоря) - сейчас внутри сбера я могу с мобильного банка (через мой мобильный) отправить со своего счета на любую карту сбера деньги, зная только номер карты, причем когда отправляю через мобильный, то имя даже не высвечивается. Через комп и онлайн банкинг - да, показывается фамилия для проверки, но вводить нужно тоже только номер карты :)

Топикстартеру: у меня лежит одно колесо Стомил во вполне приличном состоянии. Готов отправить его вперед ТК или лично привезти при случае в Воронеж! :) 1000 рэ + расходы на отправку по получении ;)

GendrichRАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Про деньги уже забыл, земля им пухом.........
Колесо с удовольствием приобрету, как Вам удобней, мона и ТК отправить, но увидится и познакомится было бы Очень приятно, если Вы бываете в нашем городе ! \-\..

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.