Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Уважаемые коллеги, отговорите меня от покупки Трабанта  (Прочитано 18262 раз)

DonPedroSPb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Опиль АЦкона/Манта Форум.

В горской вростает 50% комплектности трабант, в Л.О. дер. Борисова грива, несколько штук было у одного ценителя. И еще у него были Саабы, старинные, на монер жука. участь их печальна... Если интересно, могу вольше информации дать, фото.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"""""""""""да и едет веселее нашего Гобатого Запорожц""""""""""

вот уж не согласен..Горбатый вообще был супернадежным и автономный отопитель был очень удобным...Я на таком в 85 году за год накатал почти 15000....это была первая авто, так что я разве что в туалет на ней не ездил...

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Нуу , про печку запора я как бывший владелец 965 -го  ;-) могу много ,,лестных слов " добавить но воздержусь o.| Хотя добавлю что эксплуатировать и хвалить онную, это нужно быть настоящим Автомобилистом :sm_roll:  \-\.. н-
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

"""""""""""да и едет веселее нашего Гобатого Запорожц""""""""""

вот уж не согласен..Горбатый вообще был супернадежным и автономный отопитель был очень удобным...Я на таком в 85 году за год накатал почти 15000....это была первая авто, так что я разве что в туалет на ней не ездил...
===========
А что, он в туалет не пролазил? #*^
Дмитрий Пантелеев

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

А что, он в туалет не пролазил? #*^
Нет, лев наверное боялся, что он туда упадёт  sm_crazy

федя

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я считаю,отговаривать как раз не надо, если есть желание обладать таким авто, то надо брать! А если сильно надоест то и продать можно.  н-

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как владелец Баркаса - ГДРовского родственника Траби (можно сказать "старшего брата") скажу:
1. По жизни руководствуюсь принципом - "Понравился именно этот автомобиль, то бери" Пусть в объявлениях их будет сто или двести - бери тот, который нравится. Если не понравилась машина даже в отличном состоянии, то руки до нее не дойдут и душа радоваться не будет. И наоборот. Пусть "хромая" и "косая", но если душа радуется - это то, что надо.
2. С нашими таможенными правилами ввозить такую из-за бугра не рентабильно, а тут их больше не станет. Бери, пока есть с нормальными документами. Там видно будет. Захочешь - продашь.
3. Для повседневной эксплуатации имхо не годится - все-таки прошлый век. Для себя, любимого, нужна комфортная машина. Не надо путать хобби и повседневные потребности. Я тоже думал, что на Баркасе за цементом съезжу, стройматериалы привезу на дачу... АГА! Пять раз! ФИГ! Либо на прицепе возил, либо грузовик брал. Оказалось дешевле и проще, чем любимый Баркас из гаража достать, плюс страховки, техосмотры...
4. Цены на ГДРиков сейчас в России непонятные. По сравнению с другими ретро, часто сильно заниженные. Хотя, в моем понятии, это технически и исторически очень интересные машинки. Только надо их понять, и хотеть ими заниматься. Впрочем, цены уже начинают расти.... Сейчас еще можно брать. Наверное, сам бы взял Траби в пару Баркасу, но уже год без работы и финансовых мотивов для покупки нет.
« Последнее редактирование: 21.02. 13, 00:19:22 от Доктор »
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Насчёт повседнавности, в моих краях регулярно мелькают шесть Трабантов. Причём попадаются они в любое время года или суток, значит используются регулярно как повседневный транспорт (о чём говорит и то, что они стоят на регулярном учёте). И на четырёх из них кстати за рулём пока видел только женщин! В общем потоке в населённых пунктах (макс 50 км/ч), при спринте на светофоре они ни у кого под ногами не путаются, да и на федеральных дорогах (макс 100 км/ч) они довольно шустрые.
Так, что если требования к комфорту не преувеличены  :) вполне пригодное средство повседневного передвижения, естественно при соотвтетствующем техническом состоянии. Правда как насчёт тепла в нём при настоящей "русской" зиме не знаю.
И следующий вслед за Трабантом транспорт точно особого восторга испытывать не будет  :)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как владелец Баркаса - ГДРовского родственника Траби (можно сказать "старшего брата") скажу:
1. По жизни руководствуюсь принципом - "Понравился именно этот автомобиль, то бери" Пусть в объявлениях их будет сто или двести - бери тот, который нравится. Если не понравилась машина даже в отличном состоянии, то руки до нее не дойдут и душа радоваться не будет. И наоборот. Пусть "хромая" и "косая", но если душа радуется - это то, что надо.
2. С нашими таможенными правилами ввозить такую из-за бугра не рентабильно, а тут их больше не станет. Бери, пока есть с нормальными документами. Там видно будет. Захочешь - продашь.
3. Для повседневной эксплуатации имхо не годится - все-таки прошлый век. Для себя, любимого, нужна комфортная машина. Не надо путать хобби и повседневные потребности. Я тоже думал, что на Баркасе за цементом съезжу, стройматериалы привезу на дачу... АГА! Пять раз! Хрен там! Либо на прицепе возил, либо грузовик брал. Оказалось дешевле и проще, чем любимый Баркас из гаража достать, плюс страховки, техосмотры...
4. Цены на ГДРиков сейчас в России непонятные. По сравнению с другими ретро, часто сильно заниженные. Хотя, в моем понятии, это технически и исторически очень интересные машинки. Только надо их понять, и хотеть ими заниматься. Впрочем, цены уже начинают расти.... Сейчас еще можно брать. Наверное, сам бы взял Траби в пару Баркасу, но уже год без работы и финансовых мотивов для покупки нет.

Я безработный с 2011-го )))
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

Meloman22rus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мне стало интересно, Вы все таки купили Трабанта или нет?

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 24.