Ну насчет верности или не верности пути ,это все вопросы владельцу.
с чем то соглашусь , а с чем то нет.
"Смотреть нечего, кроме Сталинца и нескольких машин Вячеслава Лена - ничего интересного."
Одно дело обсуждать , комбинацию приборов , была ли там цифирка , или не была , а вот так а вот так ..
Все же есть люди которые и победу от волги отличить не могут, поэтому мнение авторитета в области авто-ретро,веско и весомо звучит, и я с ним согласен, но в данном случае не показатель..
"Обычным людям с одной-двумя машинами там делать нечего - сплошная коммерция. В смысле, что тусовка по интересам не предусмотрена программой, если я должен платить деньги за участие, значит, я должен думать, как их отбить, а это уже бизнес"
А вот это уже от отсутсвия массовости явления, как колекционирование и реставрация, и никто не будет против вашей тусовки, например "клуба любителей машинок Примуса" и когда каждый член клуба выставит свою машинку, и тем самым создается композиция всего модельного ряда(ну например).
И расходы не велики , и потусовались и машинки показали , и кого то заманили в свои ряды.
Почему не выставляются ретромастерские , шаманского не берем, это вообще отдельная , на мой взгляд очень позитивная, и исторически выверенная статья в русском авторетродвижении.
Ну вот почему не выставляются, да потому что в плане бизнеса и пиара , отбивки , никакой..
Много ли пришло к кваше , с выставки , нет , много ли пришло в ОС, ни одного .. или рекомендация, или интернет, вот у нас Бумер , один из первых человеков в реставрации в россии, или Паккардмен..ну не выставляются, и еще есть мастерские, которые и делают хорошо и нафих им не нужен этот пиар , кому надо тот их и так знает..
Женя С Танком выставились , мне понятно посему , мастерская молодая, не продвинутая , Женя авторитет , и этот авторитет надо поддерживать , что он с успехом делает , да и тусовка по бпольшей части... но спросить много ли к ним пришло народу после вытсавки , то е сть отбились ли вложенные деньги в экспозицию, думаю что ответ будет отрицательным ..
и эти слова точно отражают позицию "А я, сделав три стенда в разное время, как-то всерьез задумался вот теперь, зачем я это делал - ведь продолжения нет."
Кстати мне очень понравилось например то что торговая площадка стала центральным местом, поясню, любой город начинался с торговой площади, и ничего в этом зазорного не вижу, так как там продается объект, коллекционирования, реставрации , то есть то , куда он после торговой площадки должен переместится, в клуб любителей машинков ......, в реставрационную мастерскую ,на ретро базар, на участие в ретро ралии итд
думаю понятна такая точка зрения.
и еще меньше стало всякой фигни , типа виски , итд.. что радует..
и еще , все идет от массовости.. а это ой как не быстро ...
=====================================================================
Виски не трожь. Это святое. Img26