Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стоимость реставрации.  (Прочитано 10310 раз)

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля
Re: Стоимость реставрации.
« Ответ #40 : 05.01. 13, 15:38:42 »

Ага  sm_crazy

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05.01. 13, 15:54:07 »

весь мир так делает...  вся электроника и вещи пекутся в китае так как ниже затраты

про китай и россию тема хорошо сказал ...
"Неисповедимы логистические пути. У нас в магазинах только что появились новые мегаофигительные подарочные коробки. Пешком из Китая пришли. Почему из Китая? Потому что там люди работают хорошо и оценивают свой труд адекватно. Мы тоже работаем хорошо и оцениваем свой труд адекватно. А если бы мы заказали что-нибудь в России, то сначала все сказали бы дооооо, канешна, сделаем в лучшем виде, старик, НЕ вопрос, а потом начался бы классический .... облом  за конские деньги с .... плохим качеством и НЕВЫПОЛНЕННЫМИ сроками."
http://tema.livejournal.com/1302620.html

это уже пройденный этап...

соответственно в регионах аналогичная услуга будет стоить в 3-5 раз дешевле  ..соответственно и зарплаты тоже.. и аренда... и руки краснодеревщика  и маляра и жестянщика того же уровня

ну кто мешает то ?!  давай ... ты ж в теме , и ценники знаешь и ответсвенен   и поле для работы не паханное... ценник на 20% ниже от москвы при том же качестве  и у тебя очередь будет заплатит по 45 000 $  за реставрацию каконить вшивой волги

« Последнее редактирование: 05.01. 13, 18:39:13 от Доктор »
Dum spiro spero

Александр Хрисанов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Отечественная радиотехника 20-го века
« Ответ #42 : 05.01. 13, 16:16:44 »

И всё-таки, кто-нибудь может объяснить, что в двигателе точилось и шлифовалось на 70 тыс.руб?
Александр Хрисанов
198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
+7 921 356 20 50
desoto53@mail.ru
www.rt20.getbb.ru

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05.01. 13, 16:17:29 »

Ну вот,ато я уже переживать начал #)),что это с нашим Бутей случилось :)?Куда подевался его задор,дружеская дискуссия :sm_roll:,полемика,сквернословие наконец!!!! Ан нет ,слава богу все на месте и он снова с нами \\--.
Касательно дела. Тут отчасти Бутя прав,большинство достойных рук трудятся в столичных мастерских(заработок выше,система качества присутствует).В регионах сложнее,работать не хотят,ежели беруться то сроки и качество обычно не выдерживают,бухают.И что здесь делать,как с ними воевать?Вот и приходиться когда доведут до белого каления хвататься за биту и гонять их по боксу (*.
Здесь правда на его стороне,как ни крути. н-

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05.01. 13, 18:46:07 »

Офф. Знаете, как мы теряем ветеранов? Я баню на сутки за мат на форуме, человек надувает щёки и уходит. Он же - ветеран, он же - неприкасаемый! Банил даже самых близких мне людей.
 Так, информация к размышлению, да и косвенный ответ Зампотеху на обвинение, что мы теряем людей. Это их выбор. Без мата - здесь, или с матом в каждом посте - на Фейсбуке.н-
Дмитрий Пантелеев

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05.01. 13, 18:57:38 »

=По моторам: стандартная расценка - $2000 за цилиндр=

??? Что надо делать, чтобы это столько стоило?
Может мне бросить мою электрику и заняться двигателями?
Буду брать 1000 за цилиндр и жить припеваючи...

проблема будет одна..Набрать лохов, что бы прожить на деньги с этой работы....
Цена-это детали помноженные на гонор мастера и деленый на его трезвость ...
Если попадается лох, который готов платить за время, а не за обьемы то и будут заоблочные цены

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05.01. 13, 19:59:54 »

И всё-таки, кто-нибудь может объяснить, что в двигателе точилось и шлифовалось на 70 тыс.руб?
Возможно, я буду неточен - я не спец. У меня хонинговались все цилиндры, новые клапана и поршни, коленвал протачивался, распредвал тоже ремонтировался, баббит, новые прокладки ГБЦ. Это исключая мелочи типа пескоструя, промывки системы охлаждения и т.д. В общей сложности двигатель мне мастер делал полгода. Еще надо добавить стоимость аренды, зарплату мастера и амортизацию инструмента. При этом движок был, в общем-то, ходовой (ну, подтраивал слегка :sm_roll: ) и основной проблемой был большой износ деталей.
Александр, не скажу за советские моторы, но я не знаю ни одного нормального мастера с меньшими расценками. Хотя бы потому, что если он "запорет" движок, этот риск тоже включается в стоимость работ.

проблема будет одна..Набрать лохов, что бы прожить на деньги с этой работы....
Цена-это детали помноженные на гонор мастера и деленый на его трезвость ...
Если попадается лох, который готов платить за время, а не за обьемы то и будут заоблочные цены
Лев, возможно, я вас неправильно понял, но по вашей классификации я тоже попадаю в лохи. Вся разница между нами на сегодняшний день - мне есть что показать, а у вас, извините, теория. Хотя я буду рад знакомству с мотористом с меньшими расценками - если у него есть подобный опыт.

Ну вот,ато я уже переживать начал #)),что это с нашим Бутей случилось :)?Куда подевался его задор,дружеская дискуссия :sm_roll:,полемика,сквернословие наконец!!!! Ан нет ,слава богу все на месте и он снова с нами \\--
Зимовщику. Да пороть его надо, кричит без меры  :sm_roll:  :sm_roll: Вот только человек он - хороший  н-

«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05.01. 13, 20:02:10 »

На Москвича кабриолета нужен лобовой брус. Образца нет. Делаю по чертежу. Так получилось, что одновременно делаются три машины. Соответственно надо три одинаковых бруса. Делать все три сразу лень. Делаю один и думаю - отдам остальные  краснодеревщику, чего уж там, думать не надо, знай себе копируй. Друг кидает эту палку себе в машину и по мастерским. Толку никакого - не взялся делать никто. Почему то особенно расслаблял краснодеревщиков паз на нижней части бруса под резинку - невозможно фрезером паз на криволинейной поверхности сделать! А слово стамеска они забыли... А когда допуски по размерам узнают - вообще дар речи теряют. 

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05.01. 13, 20:16:57 »

Или вот, сможет ли кузовщик с СТО при необходимости изготовить кузовной элемент? Молотком с листа железа?

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05.01. 13, 20:20:39 »

Я столкнулся с разводиловым, когда в свое время мне нужно было перегильзовать двигатель опеля 2х литрового...Мне за гильзы опилевые заряжали какие то неимоверные деньги, пока не приехал в авопарк на Витебском, где мне просто и тупо  вогнали  гильзы от волг и расточили их и опель 8 лет катался как на новом моторе...Вот и посчитайте разницу...
Когда знаешь что на что меняется и подходит  не требуется  так называемые китайские оригиналы, которые  тоже не всегда высокого качества...
Так же в двигатели ниссана встают  кольца от жигулей, а в шкоду 120 встает поршневая целиком от таврии....как то так...
 sm_crazy sm_crazy sm_crazy sm_crazy sm_crazy sm_crazy

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 24.