Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель 1.8 литра.  (Прочитано 9528 раз)

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опель 1.8 литра.
« Ответ #40 : 22.04. 10, 00:32:20 »

Можно сказать, что нет. Должна была быть одна ручка стеклоподъемника и одна открывания двери. Но продавец одну случайно сломал, а другую потерял :(  Я еще не рылся в пакете, что там осталось...
Кстати, наверное придется делать новодельные. Их все равно не комплект. Тебе нужны?
Еще посмотри, пожалуйста на своем Опеле - ручки садятся на квадрат или на звездочку? У меня такое впечатление, что у меня квадрат на стеклоподъемниках и замках самодельный, сделан напильником из звездочки. А может и нет.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22.04. 10, 00:58:39 »

У меня квадрат. На 1.8 тоже квадрат. И с меня новодельные ручки стеклоподъёмников на 1.8. Я на свой заказывал отливать у Петергофских реставраторов с Кузнецовских. Потом выяснил, что у меня были другие, попроще, без завитушек. :)
Два фото дверей 1.8, правда модели B, выставил на Фотофайле, лучших под рукой нет:
http://photofile.ru/users/arzt78/2265057/?page=2
Дмитрий Пантелеев

Адам

• Гость
« Ответ #42 : 22.04. 10, 01:17:32 »

...двигатель от 1,8л очень похож :sm_roll: на двигатель от двухлитровика, интересно насколько они взаимозаменяемы  ;-)?

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22.04. 10, 14:18:17 »

"У меня квадрат. На 1.8 тоже квадрат. И с меня новодельные ручки стеклоподъёмников на 1.8. Я на свой заказывал отливать у Петергофских реставраторов с Кузнецовских. Потом выяснил, что у меня были другие, попроще, без завитушек.
Два фото дверей 1.8, правда модели B, выставил на Фотофайле, лучших под рукой нет:"
+++ Дима, у меня стеклоподъемники точно другие. Крепятся без такого массивного фанерного щита. Просто на бруске. Соответственно и поворотный механизм ручки открывания замка такой же, но на металлических планках. К сожалению, на работе нет фоток.

"...двигатель от 1,8л очень похож :sm_roll: на двигатель от двухлитровика, интересно насколько они взаимозаменяемы  ;-)?"
Андрей, намек понял! Жаль только, что себя не обманешь... Но как вариант - имеет место быть.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22.04. 10, 21:22:00 »

#?/...а не вкл\отключатель ли это "массы"?

А где же у него тогда кнопки-барашки? Вот выключатель стоп-сигнала от Олимпии с механическими тормозами, видно плохо, но конструкция практически такая же - два винта и две заклепки между ними, только площадка с крепежными отверстиями развернута в другую сторону.

Адам

• Гость
« Ответ #45 : 22.04. 10, 22:40:38 »

"...двигатель от 1,8л очень похож :sm_roll: на двигатель от двухлитровика, интересно насколько они взаимозаменяемы  ;-)?"
Андрей, намек понял! Жаль только, что себя не обманешь... Но как вариант - имеет место быть.
    ... :)не призываю обманывать себя, но по  пержнему считаю что если отсутствует родной двигатель то вполне уместно установить точно такой же но выпущенный с завода на два три года позже -)

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22.04. 10, 22:55:05 »

Андрей, в принципе, я согласен. Лучше восстановить машину с аналогичным (пусть и не родным) двигателем, чем не восстановить совсем ничего. Но, к сожалению, жизнь коротка. Все сделать не получится. Думаю, что и до этого руки не дойдут никогда. Тем более, что документов нет и пока нет правовой базы для регистрации. Пусть поживет пока донором, а там видно будет. Может, найдем ему нового хозяина...
А у меня пока есть несколько машин для приложения рук и кошелька с документами и родными агрегатами и табличками. Так что после Опеля на две машины вернусь к Волгам. Правда, с Опелем работы еще на пару лет точно...

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23.04. 10, 00:45:07 »

Дима, у меня стеклоподъемники точно другие. Крепятся без такого массивного фанерного щита.
=================
А ручки-то такие?
 У меня на 8-40 тоже другие стеклоподъёмники, а ручка крепится центральным винтиком, в отличие от 1.8.
Дмитрий Пантелеев

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.04. 10, 00:03:42 »

А ручки-то такие?
 У меня на 8-40 тоже другие стеклоподъёмники, а ручка крепится центральным винтиком, в отличие от 1.8.
Я так понимаю, что ручки тоже должны быть под квадрат. У меня нет таких никаких кроме обломка от этих дверей.
На 1,2 литра 1935 года и П4 стеклоподъемники и ручки привода замка одеваются на звездочку. Фиксируется пружинной скобой. Такие есть.

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.04. 10, 00:05:41 »

Интересно, на В и N разные ручки? #?/
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.