Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт клапанов  (Прочитано 8306 раз)

Dima$ikКурск

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт клапанов
« Ответ #10 : 02.02. 20, 18:53:47 »

Подниму тему. Подскажите к кому обратиться для нанесения хрома и шлифовки стержня клапанов двигателя опель1,1 л ? И можно ли их перешлифовывать в минус под москвичёвские направляющие?
У нас в Курске я не слышал о таком восстановлении. Вы с нашего района, если я правильно понял

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.02. 20, 19:00:36 »

Подниму тему. Подскажите к кому обратиться для нанесения хрома и шлифовки стержня клапанов двигателя опель1,1 л ? И можно ли их перешлифовывать в минус под москвичёвские направляющие?
У нас в Курске я не слышал о таком восстановлении. Вы с нашего района, если я правильно понял
120км от Курска по трассе Курск-Воронеж. В Курске точно не делают или не хотят делать. Обзвонил весь Курск и не только.

ГеоргийАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.02. 20, 20:21:35 »

Зачем перешлифовывать в минус клапана, по моему проще развернуть направляющие под размер клапанов.

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.02. 20, 21:03:28 »

Зачем перешлифовывать в минус клапана, по моему проще развернуть направляющие под размер клапанов.
1. Что бы убрать выработку
2.Что бы клапан смог зайти в направляющую от москвича,т.к. канал там уже,чем на опелевских, и стержень клапана москвича тоньше чем на опеле.
3. Райбировать и без того изношенную опелевскую втулку можно если напылить(увеличить стержень опелевского клапана.
 На существующий момент остаётся два варианта. 1) оставить как есть стержни и втулки. 2) заменить полностью и втулки и клапана на новые от москвича.
 А пока есть время буду пытаться спасти оригинальные детали,поменять на москвичёвские всегда успею.

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02.02. 20, 21:10:59 »

Георгий, ты наверное про новые москвичёвские втулки писал прорайбировать под опелевский клапан?

ГеоргийАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.02. 20, 21:16:50 »

Я имел ввиду, что направляющие будут москвичевские, клапана Опелевские с прошлифованными стержнями и под этот размер развернуть направляющие. Вариантов много, т.к. высота клапанов на Москвиче и на Кадете одинаковые.
Это так, совет ни о чем. Решишь сам, Удачи.

ГеоргийАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.02. 20, 21:17:53 »

Георгий, ты наверное про новые москвичёвские втулки писал прорайбировать под опелевский клапан?
Точно, сработали в накладку.

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.02. 20, 22:11:32 »

Я этот вариан тоже рассматривал. От части он исправит ситуацию. Хотелось бы стержни клапанов в порядок привести.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03.02. 20, 21:22:14 »

Раз самое узкое место в вашем варианте- клапана ,  то надо их прошлифовать размер когда все дефекты выйдут и изготовить бронзовые направляющие со спиральными канавками и уступами для клапанных сальников и забыть надолго этот узел . В спорте мы это каждый раз делаем во время подготовки ГБЦ. Любая авторемонтная контора с минимальным станочным парком вам это сделает .Кстати зазор в этой паре деталей стебель клапана -направляйка чуть больше так как тепловое расширение материалов существенно больше чем сталь-чугун.
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.02. 20, 00:04:00 »

Гдеб найти эту контору ,чтобы клапана отшлифовали? Промеры износа показали,что если их перешлифовать,то они в акурат как на Москвиче-400 будут.

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23.