Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4wd- в ретроспективе (от позавчера до сегодня)  (Прочитано 21832 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

sm_crazy да, понял про сапоги. Про резину - делают. Попадалась в Планете-Железяке но на 15. Я рославская. Видимо мелкими партиями делают. Про то и намёкиваю.., что если увидишь - то дзынь. ок?
Господь нас уважает.

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

sm_crazy да, понял про сапоги. Про резину - делают. Попадалась в Планете-Железяке но на 15. Я рославская. Видимо мелкими партиями делают. Про то и намёкиваю.., что если увидишь - то дзынь. ок?
Хм... Я догадываюсь, о какой ты говоришь. Она очень узкая. На Москвич-410, 411. У меня есть такая. Она на 67-ой совсем никак :(  Но если что подходящее будет, то ОК! Дзынь будет.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля

А размерности я, конечно, не помню наизусть. Нужно в книжке подсмотреть. C посадочным R-16 была только одна "ёлка" ошибиться трудно.
Цитирую книгу по ГАЗ-67 1948 года:
Шины ......... баллон 6,50х16 с грунтозацепами.

Всё,что крупнее 6.50 на ГАЗ-67 не смотрится. 1-0
Газеты надо читать..!

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля

А вот что писали тт. Вассерман и Куняев в другой книге, более поздней :
----------------------------------------------------------------------
Шины
1. вариант - с грунтозацепами низкого давления; размер 6.50-16; давление в передних шинах 1,5 кг/см2, в задних - 2 кг/см2.
2. вариант - нормальные низкого давления. Размер шин 7.00-16. Давление в передних - 1,5 кг/см2, в задних - 1,75 кг/см2.
----------------------------------------------------------------------
Но сам по себе размер (в числах) мало о чём говорит. Попробуйте одеть ГАЗ-67 в Нивовские стандартные 6,95х16. Вроде номинально подходят - но получается "солдат в кроссовках"  :)
Газеты надо читать..!

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля

А не проще ли в штатах для виллиса купить?
Когда искал Эмку видел как один хлопчик на своего козлика такие поставил...
Выглядело вполне...
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да. У меня товарщ из Украины поставил на свой Г-67 от Виллиса. Смотрится очень здорово. Из дома вставлю фотку...
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля

Виллисовую можно и в Европе прикупить, 130 Евро за колесо. Доктор в ссылках давал адрес этого шинного магазина.
Но привоз..  :-((
А так - в самый раз, и по духу, и по размеру!  \\--
Газеты надо читать..!

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

Значит 7.00\16. Правильно помню. sm_crazy 6.50 с грунтозацепами это не искомая Йёлочка*, а так называемая Пятаками*,-(по-м.с.м.)- и Г-69-е военприёмки на ней "рассекали, и на Г-72.
Себе последнюю ёлочку* прикупал в памятном 98-м, в кол-ве двух покрышек, как зимние* для Понтика... Ярославка, 185SR\15. Думал по диаметру не влезет. Влезла влёт, с запасом, америкос же!  С ней его и продал.  С тех пор только *кривые размеры попадаются с таким рисунком... :-(

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0812/d6/8f620d5c65df.jpg.html
Господь нас уважает.

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля

Значит 7.00\16. Правильно помню. sm_crazy 6.50 с грунтозацепами это не искомая Йёлочка*, а так называемая Пятаками*,-(по-м.с.м.)- и Г-69-е военприёмки на ней "рассекали, и на Г-72.

1-0
Как раз таки первой была ёлочка! Не видел ни одного фото военных времён с пятаками. На всех архивных фото ГАЗ-67 либо с ёлочкой, либо с ленд-лизовским Groung Grip ("лесенка", та что почти на всей американской технике была).
Пятаковая Я-101 6.50х16 появилась вероятно вместе с ГАЗ-69.
Хотя..какая-то пятаковая резина, похожая на Я-101, встречается на фото полуторок, но там размер принципиально другой.

А фото выше опять не вижу! Явно не понт, а так - понтик..  :)
Газеты надо читать..!

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

1-0
Как раз таки первой была ёлочка! Не видел ни одного фото военных времён с пятаками. На всех архивных фото ГАЗ-67 либо с ёлочкой, либо с ленд-лизовским Groung Grip ("лесенка", та что почти на всей американской технике была).
Пятаковая Я-101 6.50х16 появилась вероятно вместе с ГАЗ-69.
Хотя..какая-то пятаковая резина, похожая на Я-101, встречается на фото полуторок, но там размер принципиально другой.

А фото выше опять не вижу! Явно не понт, а так - понтик..  :)
--
///с тобой и не поспоришь.... \\-= :sm_roll:
-
 а фото сразу вставилось ввиде марки "-пошёл нафик, с новым годом!" Видимо одни расширения jpg влезают тут нормально, а другие расширения jpg, с того-же компа, из той-же папки, но часом позже - уже не влезают.., видимо есть лимит, на места, как в гостиннице... ;-) Ща попытаюсь Паризьен там по-другому вставить...

-
/// sm_crazy - получилось, но только ввиде ссылки.
Господь нас уважает.

Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 24.