Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4wd- в ретроспективе (от позавчера до сегодня)  (Прочитано 21830 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

sm_crazy да, понял про сапоги. Про резину - делают. Попадалась в Планете-Железяке но на 15. Я рославская. Видимо мелкими партиями делают. Про то и намёкиваю.., что если увидишь - то дзынь. ок?
Хм... Я догадываюсь, о какой ты говоришь. Она очень узкая. На Москвич-410, 411. У меня есть такая. Она на 67-ой совсем никак :(  Но если что подходящее будет, то ОК! Дзынь будет.
--
 \-\..
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля

могу сказать , что Firestone Military вот такого вида :

замечательно смотрятся на 67 газончике, фотки потом выложу, две машинки пока еще в работе, но , 7-16  великоваты оказались, так что на второй экземпляр привезли 6-16...
Да , на всем известном сайте А.Богомолова указан размер 7-16... да и фотка есть на таких шинках, тех времен
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

1-0 йя ж не себе её приглядываю, Шалва просил ёлочку. н-
Никак не могу понять как это: "7-16  великоваты оказались"?
В повороте что-то цепляется что-ль? И потом, я почему-то уверен, что Андрей непроверенных данных не публикует. И лично помню: все дедушкины слова и ручьи пота и напряжения жил во-время "переобувания" машинки с лысой на новенькую резину, и всё" что на ней было написано. (на *лесенке 7.оо, точно помню) Потом, наслоения на память сделали свое дело и стал путаться в том, на ком что стояло, но, прекрасно помню, что была ещё и *пятаками резина, вообще 7.50, и она вместе дисками от 67-го ставилась на зиму на ЗиМ. Но это у начальника начальников. Вот. :sm_kepka:
  Кстати, на картинке с Firestone Military диск-то польский, от Нысы?!
Ёлочка считается порождением СССР-овских тезисов типа: Ни шагу назад, только вперёд! Наши не отступают! (влюбойгрязи всёпоколено) А нормальная вездеходность конечно же предпологает симметричные возможности машины в плане: как въехать, в окоп например, так включив з\ход и выехать, самостоятельно, а значит лесенка это - то*-что для этого и нужно.
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не , 7-16 смотрится как то аляповато , не пропорционально, имхо не красиво.. вот и решили поставить 6-16..
Да, и откель в америке  (фотка каталожная , кокер мне прислал) диск от нысы ?  имхо это вилисовский диск
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

Не , 7-16 смотрится как то аляповато , не пропорционально, имхо не красиво.. вот и решили поставить 6-16..
Да, и откель в америке  (фотка каталожная , кокер мне прислал) диск от нысы ?  имхо это вилисовский диск
--
...увидел красненькую марочку*, сбоку на фото, и, она показалась виденной живьём в Чехии как польская, на Лендр-Ровер, но расстояния меж дырок в диске говорили сами за себя - г-67-победо(-варшаво-ныса-Zycо)-зимо-уазо-рафо-еразо-волговский размЭрчик - на глаз определяю!!! (а вот в миллиметрах могу и не точно помнить, точно помню только то, что *езжу, а *там их, вроде -114...) Вот поэтому и спросил.
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вполне возможно , а  волговско-победовско-эмковско-зимовский-чайковский-газ67 посадочный  размер , по дюймово-американски звучит очень хорошо 5Х5 1/2
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

Вполне возможно , а  волговско-победовско-эмковско-зимовский-чайковский-газ67 посадочный  размер , по дюймово-американски звучит очень хорошо 5Х5 1/2
  \-\..                 \\--
--
 :sm_drink::sm_hooligan: :sm_letun2: :sm_opforev: :sm_kepka:
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот правильная, для трофейной, (именно для трофейной!)  полноприводной техники обувка:
http://retroshina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=34
Dum spiro spero

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А размерности я, конечно, не помню наизусть. Нужно в книжке подсмотреть. C посадочным R-16 была только одна "ёлка" ошибиться трудно.
Цитирую книгу по ГАЗ-67 1948 года:
Шины ......... баллон 6,50х16 с грунтозацепами.

Всё,что крупнее 6.50 на ГАЗ-67 не смотрится. 1-0

Сегодня посмотрел эту книжку, так там еще есть строчка, нормальные шины 7-16.
Dum spiro spero

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля

А размерности я, конечно, не помню наизусть. Нужно в книжке подсмотреть. C посадочным R-16 была только одна "ёлка" ошибиться трудно.
Цитирую книгу по ГАЗ-67 1948 года:
Шины ......... баллон 6,50х16 с грунтозацепами.

Всё,что крупнее 6.50 на ГАЗ-67 не смотрится. 1-0

Сегодня посмотрел эту книжку, так там еще есть строчка, нормальные шины 7-16.

Это более поздняя книжка тех же авторов. В бумажной версии книги 1948 года строчки про 7-16 не было.
Так что смотреть надо не на цифры, а на фактические геометрические размеры (поставьте рядом Нивовскую 6,95х16 и Я-101 6.50х16 - разница более чем очевидна.
А вообще, в те годы и лошади были крепче, и ватты громче, и дюймы ширше..  :) 
НО РЫБА В КАМЕ БЫЛА !!!!  :sm_dont:
Газеты надо читать..!

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 24.