Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель кадетт к-38,новое рождение  (Прочитано 41173 раз)

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опель кадетт к-38,новое рождение
« Ответ #80 : 07.11. 13, 11:30:41 »

На опелевском фильтре тоже инструкция по уходу за ним была? Есть у кого фотка как в оригинале она должна быть?

Таблички на фильтре:

Правда, это на толстом ("Капитан","Адмирал","Супер" и пр."Блитцы"),полагаю,на плоском - маленькая была на верхней крышке.Можно инет на этот счёт покопать,где-нить встретится.

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07.11. 13, 12:28:52 »

Маленькая с маслопробки верхнеклапанных моторов. На фильтре большая, причём клеилась как приклеится через рёбра.

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07.11. 13, 13:51:35 »

Может у кого есть фото таблички более качественное, хотя бы что бы текст читался?
Спасибо.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08.11. 13, 01:25:30 »

Нарыл в нете  только одно фото ,да и то с не читаемым текстом. Так ,только общий вид.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11.11. 13, 19:06:46 »

Подготовил сегодня крепление рулевого вала. Очистка резинок от старой краски и ржавчины, происходила путём их погружения на несколько часов в тормозную жидкость.Затем: чистка зубной щёткой,мытьё горячей водой со средством для мытья посуды (фейри), сушка и обработка жидким силиконом.Излишки силикона удалил тряпочкой. Стальные части прокислотил от ржавчины,почистил карщёткой ,промыл в щёлочи(вода+сода);сушка,обработка преобразователем ржавчины,снова сушка,чистка карщёткой,покраска. Гайки не красил-сделал воронение,нагрел на газовой горелки до чёрного цвета и сразу в масло (похоже на трансформаторное -прокалённое,марку не помню). Пока всё. Вроде мелочь,а столько работы с ней приходится делать,ужас.Много чего ещё в процессе,по мере готовности буду выкладывать.В дальнейшем однотипные процессы готовности деталей описывать не буду.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.01. 14, 18:00:33 »

Получил посылку с копанным редуктором стеклоочистителя,купил ради крышки с надписью опель,хотел на москвичёвский редуктор переставить.А на поверку оказалось,что у москвичёвского резьба под привод больше и внутри состояние хуже.Решил оставить полностью опелевский,корпус слегка подлечил,внутри всё вымыл ,заменил смазку,покрасил. Хотел краску под цинк найти-не нашёл,покрасил хромом,а после высыхания затёр,чтоб не сильно блестела.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03.01. 14, 18:08:09 »

Утром навеяло покрасить табличку подкапотную. Но чем? Перебрал варианты и остановился на перманентном маркере.Как вариант, можно ещё матовым лаком закрепить,но я пока не стал,вдруг другую технологию освою. А пока всё на фото.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18.01. 14, 16:31:38 »

Может у кого есть фото таблички более качественное, хотя бы что бы текст читался?
Спасибо.Долго гуглил,но без успешно .Пришлось попробовать распознать текст.С немецким я не дружу,поэтому помогли различные технические он лайн переводчики . Допускаю ,что найдётся ошибка в тексте,но только в виде одной буквы в слове. Количество букв  в слове строго соответствует оригинальному тексту. Буду рад если найдутся люди на форуме хорошо знающие немецкий и помогут проверить текст на наличие ошибок. Может совместными усилиями сделаем макет для изготовления декали во всех пропорциях.Кто может оказать помощь в этом деле отзовитесь?! Допускаю,что уже где-то есть готовые декали,лично мне это не известно.

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19.01. 14, 15:10:49 »

Всех трёх табличек есть у меня, если кто может наладить производство декалей, предоставлю как образец.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19.01. 14, 16:40:54 »

Отправил человеку письмо,он живёт в Белоруссии,но декали делает на профессиональном оборудовании.Результат доложу.

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.