Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель кадетт к-38,новое рождение  (Прочитано 41169 раз)

WieserVit

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
Re: Опель кадетт к-38,новое рождение
« Ответ #300 : 04.03. 20, 19:57:26 »

Красил без грунта. На оригинале грунта под краской не обнаружил. Грунтовал только внутри.  Хотя это кому как нравится , с грунтом или без него.

Ясно, спасибо. Я исключено из любопытства, хочу покрасить свой чугунный гцтс от ГАЗ 21 в чёрный цвет. Сомнения были на счёт нужно грунтовать или нет.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 15.03. 20, 01:42:15 »

Собственно, вот - крестовина в остатках оригинальной краски, фланец покрашен в 6010 по RAL

Почему взяли цвет поярче - потому что то, что осталось на крестовине, имеет стаж в 80 с лишним лет работы под машиной, и явно потускнело да претерпело всякие атмосферные воздействия. Наш фланец через 80 лет тоже станет темнее...

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16.03. 20, 11:55:03 »

А мне казалось,что креставина не должна краситься.Если её красить установленную на фланец,то обратная сторона будет не окрашена,туда просто неподлезть. И красить её в снятом состоянии- это лишняя технологическая операция, т.к. Крестовина проходит термообработку и скорее всего остаётся в своём воронёном цвете. Что касается кардана и фланца-всё возможно,но пока встречались только в чёрном цвете,даже на старых архивных чёрно-белых фото не заметно цветовой разницы в оттенках между рамой и карданом или чулком заднего моста. Встречаются рамы другого оттенка-более светлого чем чёрный, скорее всего тёмно-серые. У меня есть блок с К-37 - ещё не мытый,покрашенный серебрянкой, уверен под ним есть оригинальный цвет, буду искать.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 16.03. 20, 14:06:46 »

В этот же цвет у нас была покрашена короткая часть карданного вала, а длинная часть сохранила остатки черной краски, так  в итоге и сделали. А крестовину покрасим, потом соберем, а потом на валу подкрасим еще раз, куда дотянемся. В собранном состоянии открашивать действительно неудобно, а уж если все покрашено, оставлять крестовину в металле наверно неправильно. Тем более, что она же была крашена, хотя и не факт, что с завода...

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16.03. 20, 15:09:39 »

В допотопные времена часто ремонтные запчасти маркировались различными цветами  (зеленый, красно- коричневый, черный и т. п.) Цвет нес визуальную информацию о размере и допусках . В своей практике встречал тело крестовины выпачканные зеленой, желтой, темно синей , коричнево красной красками

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #305 : 16.03. 20, 15:11:45 »

По крайней мере советские крестовины все были окрашены, независимо легковые, грузовые или сельхозтехника. Воронённых крестовин или с другим покрытием не встречал. То же самое и с современными буржуйскими.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 16.03. 20, 16:18:08 »

Я тоже буду красить крестовины , только в чёрный, т.к. оригинала нет и нет понимания в какой цвет они должны краситься на самом деле. И с другими деталями так же, если удаётся обнаружить оригинальный цвет, то краску стараюсь подобрать максимально точно, учитывая загрязнение, выгорание. О остальных случаях пологаюсь на свой вкус или смотрю в какой цвет другие саратники красят.

zund

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto
« Ответ #307 : 12.07. 20, 00:41:10 »

У нас коллега восстановил подобную машину. Если нужно могу с его разрешения дать контакт. По моему ощущению человек достаточно серьёзно в теме.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13.07. 20, 18:19:40 »

У нас коллега восстановил подобную машину. Если нужно могу с его разрешения дать контакт. По моему ощущению человек достаточно серьёзно в теме.
Буду признателен за контакты! Спасибо!

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26.11. 20, 11:22:23 »

Начали делать проводку. Расцветка проводов делается по оригинальной проводке. В схеме не совсем корректно указана расцветка проводов, но большенство цветов соответствует. Хорошо, что есть оригинал.

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 24.