Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель кадетт к-38,новое рождение  (Прочитано 41050 раз)

Igorkoff

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опель кадетт к-38,новое рождение
« Ответ #200 : 16.11. 17, 10:36:38 »

На Капитане тоже регулировали демонтированный, после установки и нескольких километров пробега всё утряслось и снова потребовалось вмешательство. Правда, мне кажется, что на Капитане редуктор позатейливее устроен.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15.01. 18, 17:51:53 »

Сегодня пробовал меднить стальные детальки гальваническим способом,и делать химическое анодирование латунных деталей тормозной системы. Получилось всё с первого раза,даже сам не ожидал. Полировку делать не стал,мне так больше нравится. Медь  всё равно сама от времени потемнеет,а латунь отполированную-боюсь сороки утащат sm_crazy

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15.01. 18, 20:46:32 »

а про меднение в гаражных условиях можете поведать подробнее? как , чем, какие режимы? вопрос не праздный- сейчас пытаюсь сделать помпу для печки Бош на Адлер- ибейская кусается, и хотелось бы стальные детальки в ней покрыть.. н-

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15.01. 18, 21:33:39 »

Валерий,способ взял из интернета. Сделал электролит из расчёта на : Вода дистиллированная-0.5л
                                                                                                  медный купарос   -100гр.
                                                                                                  электролит для АКБ плотность 1.28 гр\см.куб.-25-30гр
                                                                                                  спирт(водка)-10гр.
Источник тока -зарядка от мобильника(у меня 5V-350mA). Т.к. покрываемая площадь маленькая,то вполне. Деталь покрывал 5минут, толщину слоя не измерял,но пробовал карцовкой чистить-короче всё нормально.
 Самое главное деталь ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБЕЗЖИРИТЬ! У меня был не удачный опыт с хим .никилированием .Из за плохого обезжиривания -день работ на смарку. В этот раз всё ошибки учёл. Деталь очистил от следов ржавчины, помыл в щёлочи(взял у жены средство для удаления жира с варочных плит и духовок), пойдёт концентрат для бесконтактных моек авто 1литр-120 руб стоит, и не разбовляя щёлочь, прям в неё детальки положил.Купал их ,минут 20. Затем помыл в проточке и прокипятил в каустической соде,пасле кипячения снова промыл в проточке и далее протравливал в электролите для АКБ( с добавлением в него сухого горючего-1\4 часть таблетки,примерно пол чайной ложки на 50-70гр электролита) ,травил 5-10сек и сразу погрузил в раствор для меднения. Когда подключил питание раствор в процессе меднения постоянно подмешивал,кто-то применяет компрессоры для аквариумов.
 Както-так. Возможно я что-то делал не так и мешал не в тех пропорциях,но всё получилось и медь на деталях не подгорала.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15.01. 18, 21:39:04 »

\-\.. буду пробовать. н-

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15.01. 18, 21:50:16 »

Валерий,сухое горючее в электролит для травления нужно добовлять,чтоб кислота чистый металл не хавала,а только с налётом ржавчины боролась. Так мне один уважаемый химик говорил :sm_kepka: Только я правельную пропорцию забыл,где то записал,ну и как обычно.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15.01. 18, 22:03:30 »

а спирт зачем?

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15.01. 18, 22:39:49 »

а спирт зачем?
Служит как блескообразователь, кагда деталь хорошо отполирована, покрытие получается блестящим (это в теории),можно и без него. У меня было-я добавил :)

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22.07. 18, 23:57:33 »

Давненько моя рука не касалась автомобиля. Выдалось свободное время,сразу принялся за кузов. Изготовил лонжероны.Боялся,что не получится, но вроде справился.На изготовление потратил 4 часа, плюс два часа,чтоб отсверлить от кузова остатки старых лонжеронов и снять с них выкройки.

sergey46Автор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23.07. 18, 00:28:51 »

Может кому будет интересно. Сфоткал процесс изготовления лонжерона.Если,что не так поправляйте. Фото:
 1 выкроил заготовку
 2 изготовил подобие матрицы с соблюдением всех радиусов и изгибов
 3 сам изгиб
 4 зажал заготовку струбцинами
 5 надёжно фиксирую в тисках,чтоб не ёрзало
 6 сперва отгибаю ровный край до радиуса
 7 после радиусную часть

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.