Валерий,способ взял из интернета. Сделал электролит из расчёта на : Вода дистиллированная-0.5л
медный купарос -100гр.
электролит для АКБ плотность 1.28 гр\см.куб.-25-30гр
спирт(водка)-10гр.
Источник тока -зарядка от мобильника(у меня 5V-350mA). Т.к. покрываемая площадь маленькая,то вполне. Деталь покрывал 5минут, толщину слоя не измерял,но пробовал карцовкой чистить-короче всё нормально.
Самое главное деталь ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБЕЗЖИРИТЬ! У меня был не удачный опыт с хим .никилированием .Из за плохого обезжиривания -день работ на смарку. В этот раз всё ошибки учёл. Деталь очистил от следов ржавчины, помыл в щёлочи(взял у жены средство для удаления жира с варочных плит и духовок), пойдёт концентрат для бесконтактных моек авто 1литр-120 руб стоит, и не разбовляя щёлочь, прям в неё детальки положил.Купал их ,минут 20. Затем помыл в проточке и прокипятил в каустической соде,пасле кипячения снова промыл в проточке и далее протравливал в электролите для АКБ( с добавлением в него сухого горючего-1\4 часть таблетки,примерно пол чайной ложки на 50-70гр электролита) ,травил 5-10сек и сразу погрузил в раствор для меднения. Когда подключил питание раствор в процессе меднения постоянно подмешивал,кто-то применяет компрессоры для аквариумов.
Както-так. Возможно я что-то делал не так и мешал не в тех пропорциях,но всё получилось и медь на деталях не подгорала.