Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Варианты "развода". Теория.  (Прочитано 17269 раз)

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
Re: Варианты "развода". Теория.
« Ответ #30 : 23.09. 16, 22:11:05 »

Мне один раз звонили из СБ,точнея я им звонил,а они мне перезванивали через несколько минут. Так сперва оператор представилась по Ф,И,О, а потом назвала мои Ф,И,О,когда я подтвердил, потом спросили серию и номер моего паспорта,только после этого начала диалог. Видимо сверяла данные со своей базой данных. Но чтоб они сами звонили 1-0-это точно нонсенс. СМСками завалят,но звонить не станут.

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.01. 18, 07:51:15 »

В процессе поиска мотора столкнулся с целым рядом сайтов- ловушек. (Например МоторМаг).
Задача этих мошенников под любым предлогом и под любые документы выманить у вас аванс, причём сумма может быть от 100% предоплаты до 5000 рублей. Что характерно, что мобильников привязанных к паспортным данным - нет. По звонку  попадаешь в кол.центр и потом вам перезванивают. Офисы указанные на сайте - арендованная выгородка в бизнес-центре (куда пройти можно только с пропуском или если за вами выйдут).Т.н. Офис состоит из стола, компьютера и принтера. Нет шкафов и стеллажей с документами. Его можно развернуть и свернуть в течении нескольких минут.
После того, как вы заключили якобы договор и оплатили, с вами в течении недели продолжают прилично общаться. Потом вам говорят, что заказанный вами мотор на поверку оказался не исправным и вам предлагают доплатить за другой, более дорогой. Если вы доплачиваете, то схема продолжает работать. Если нет- аванс остаётся у мошенников. И ваша связь с ними прерывается.Если проверять компанию по реестра то там можно тоже найти чудеса в виде"Рогов и копыт" с регистрацией на бомжей или  на утерянные или украденные паспорта....
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13.02. 18, 23:16:26 »

сегодня   пришло сообщение   на майл-
- Спешим поставить вас в известность о поступившей на вас жалобе.
Подобные инциденты могут повлечь за собой введение санкций по отношению к вам.
В ваших интересах прочесть текст жалобы в прикрепленном к этому эл.письму документе
 и постараться объяснить возникшую ситуацию.                                                                                     
         -никакой конкретики ни о чём  нет   .на мой запрос в ответ  никто не ответил  .я не стал открывать файл.   я думаю  там вирусная программа

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.02. 18, 01:05:34 »

... мне уже 2ю неделю звонят - дескать, у меня в какой-то бонусной программе баллы горят - от покупок в Перекрёстках, сотовая связь и т.д. И я эти баллы в виде тугриков могу получить - только номер карты надо сообщить. Немедленно и прям сейчас.
... ага...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Storm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.04. 20, 22:12:30 »

И суровая "ПРАКТИКА".
Получил сегодня ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вторник, 21 апреля 2020, 16:02 +03:00 от service@paypal.com <service@paypalmail.com>:
Update your account
Dear Customer,
We are sorry to inform you that you can not access all your paypal advantages like sending money and purchasing,due to account limitation .
Login Now

Why my account PayPal is limited ?
Because we think that your account is in danger from stealing and unauthorized uses .
What can I do to resolve the problem ?

Log in to your PayPal account.
Update your account details ( billing - card - bank )
If you have questions about your account, please log in and click Contact Us.

Sincerely,
PayPal
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вроде бы правильно (и формат, и заголовок "ОТ:"), НО: НЕ ТОРОПИТЕСЬ НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ "LOG IN"!
Это классический развод на деньги, но не от наших "братков", а от иносРанных хакеров...

Storm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.04. 20, 22:26:44 »

Вкратце суть текста выше незамысловата:
"Служба платежей PayPal с сожалением (...) информирует о том, что действия ограничены (и платежи - недоступны) из-за подозрений на несакционированный доступ.
Вам надлежит ... зарегистрироваться заново и уточнить данные (платежи, карты, банк).
Если есть вопросы - обратитесь к нам за помощью.
Ваш PayPal".

Обращаю внимание на то, что внешне все выглядит весьма "благопристойно".

Но если нажать на кнопку "LOGIN NOW" - произойдет следующее:
- если у Вас есть РАБОТАЮЩИЙ (и правильно настроенный) антивирус - есть вероятность, что он сработает и заблокирует дальнейшую работу;
- если у Вас нет такого (или он неправильно настроен/не обновляется/и пр.) - браузер выведет на сайт-"обманку", где будет предложено ввести данные для работы с деньгами (после чего они, ес-сно, "утекают" в чужие руки).

У меня антивирус "сработал", как выглядит "сайт-обманка" - не знаю, но скорее всего - он будет внешне ОЧЕНЬ ПОХОЖ на настоящий сайт, за исключением того, что в строке адреса - будет НЕ привычное "https:// PaPal.com", а что-то иное...

Такой вот несложный способ залезть в чужой карман и отщипнуть себе бабла из него...

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!! 
ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИВИРУСНЫЕ ПРОГРАММЫ (с правильными настройками) !!!
СМОТРИТЕ НА СТРОКУ АДРЕСА (https:// ....) при работе с деньгами в ИНет-е !!!
Ну и прочее-общедоступное...

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #36 : 21.04. 20, 22:28:26 »

И суровая "ПРАКТИКА".
Получил сегодня ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО...
...Это классический развод на деньги, но не от наших "братков", а от иносРанных хакеров...
Всё верно, мне подобные напоминания о необходимости обновления аккаунта приходят регулярно. Причём и от таких "контор" на которых я не обитаю и никогда не обитал  :sm_shoc:
В принципе серъёзные конторы по мылу подобные сообщения никогда не присылают, по этому всё это сразу, не читая отправляется в мусорную корзину.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #37 : 21.04. 20, 22:31:13 »

Вкратце суть текста выше незамысловата:
Тексты подобных сообщений даже переводить и читать не надо. Как я только, что уже написал, ни платёжные сервисы ни банки ни другие службы подобное никогда не присылают.

Storm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.04. 20, 22:46:09 »

Так кто в теме - прекрасно это знает.
Расчет на "новичков" или "старослужащих".
А еще - на невнимательных: тот же самый PayPal регулярно обновляет свои политики (конфедициальность, тарифы и пр.), присылая уведомления об этом своим пользователям.

ЗЫ. Кстати - в самом письме - поле "ОТ:" может быть заполнено ЛЮБЫМ АДРЕСОМ (при некоторой сноровке), совсем необязательно - своим (реальным). И адрес этот - УВЫ! - почтовыми программами никогда НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ на "истинность" (как в случае выше).

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21.04. 20, 23:08:40 »

а вообще Paypal задолбал постоянно менять вид своей страницы! :=(  В последний раз не работала Summary, при нажатии снова вылезала History, и узнать сколько ж денег есть можно только через сноску Карты, которой вообще там раньше не было..  )()

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 23.