Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: примерно так делают документы на авто....  (Прочитано 36460 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

:sm_shoc: Дим, ая уже звонил, человеку полжизни проработавшему в ЭС при МВД СССР и потом России, а до того в ГАИ не рядовым с палкой на асфальте. Пообщались, рассказал ему про номер шасси приваренный к усилителю пола пассажира, на Победах. ...если сказать что он смеялся, то ничего не сказать.
-
Ну и ладно: Правда" у всех своя! Так говорил Тутанхамон. Просто кромя всяких разных правд, еще существует и – Истина.

Рамы нет, а номер шасси есть. Говорю что он есть 100% начиная с М-400 и заканчивая М-412. Скорее всего и дальше тоже есть - не мой профиль. Например, на М-400 и М-401 выбивался на поперечине под сидением пассажира, ну и на шильде, естественно,присутствовал. Как я понимаю - это порядковый номер машины прошедшей заводское ОТК для безрамных машин.
--
Убедил! н- Выделенным предложением и - убедил! \-\.. :sm_roll:
И ну - вынужден спросить, скажи тогда пожалуйста: что такое шасси на автомобиле?

Пошел ка и я )() всякие тырнеты...
Не будем же мы - и с тобой спорить, о том, что это  sm_crazу автозаводов. ...даже если об этом не знали (я про победовские приварки) суперэксперты, до недавнего времени работавшие в ЦЭБ начальником кримлаб-и по автомобилям.

Кабрик не может иметь номер кузова на стойке. На стойке номера пошли с 1954 года. ...
--
 :sm_shoc: неужто "одно сплошное автохозяйство" вышло из доверия государства?!
Господь нас уважает.

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вдогонку , мой кабрик имеет номер только на оловяной бляхе, номера на стойке двери не было...

Кабрик не может иметь номер кузова на стойке. На стойке номера пошли с 1954 года.
 У кабриолетов своя нумерация, легко определить по номеру кузова и шасси.

н-
Пмскрмн,это всеобщее заблуждение о том,что у М20-кабрио шла своя нумерация.  Действительно 49-50 год попадались с малыми цифрами №кузова(сам видел),после уже шли вместе со всеми(тоже щупал самостоятельно).
Так вот..... н-

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля

:sm_shoc: Дим, ая уже звонил, человеку полжизни проработавшему в ЭС при МВД СССР и потом России, а до того в ГАИ не рядовым с палкой на асфальте. Пообщались, рассказал ему про номер шасси приваренный к усилителю пола пассажира, на Победах. ...если сказать что он смеялся, то ничего не сказать.
-

да он же такой как и эти

Мне гайцы, которые на площадке осмотра в трэр-е, видя что мне на 21-ю еще без их подмаха с личным штампиком присвояиюется гос.N° .021..77 – решили подсуропить ;-) и стали окольно выяснять на сколько я понимаю что происходит: мол, а где номер кузова выбит? Неззнннайю - отвечаю.
- А номер шасси?
- ...жму плечми. ( 0/0 речь ведь о 21 Волге, какое шасси думаю, но в голове уже рой мыслей и не сразу дошло – что – они задумали :sm_roll: )
- Тээк, говорит второй, полезу погляжу... Встал на колено, и давай светить фонариком на лонжерон за колесом.., чего-то там диктовал первому, а тот записывал в акт осмотра номер шасси! (пока я сдерживал приступ смеха делая вид что кавыряюсь в багажднике) :sm_roll: наверное приняли за перкупчика, и решили "гиморройчег пристроить" от себя мне при продаже тачки :sm_roll:
-
В общем так, теперь если надумаю кастом из нее сотворить, то N°кузова и N° рамы(!)  \\--  у меня уже есть! :sm_kepka: #)) И сэршшенно беспватно! То есь - Даrroм! :sm_kepka: sm_crazy
качество знаний не изменилось .. 
Dum spiro spero

Петроградец

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Пмскрмн,это всеобщее заблуждение о том,что у М20-кабрио шла своя нумерация.  Действительно 49-50 год попадались с малыми цифрами №кузова(сам видел),после уже шли вместе со всеми(тоже щупал самостоятельно).
Так вот..... н-

Кабриолетов было выпущено около 14000.
 Нумерация куэова своя. Номер шасси превышает номер кузова на некоторое число.

50 г. - кузов 10022, шасси 040003.
 51 г. - кузов 13465, шасси 043436.

Думаю, порядок нумерации понятен.
Номера 1949 года сообщу позже, когда доберусь до машины знакомого.

н-

« Последнее редактирование: 24.10. 13, 23:12:29 от Доктор »

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У кабриков шла своя нумерация, в отличие от общей серии.Петроградец прав,как прав и Гена,что "есть такие особи крокодилов, что невысоко над землей летают".Это касается тех двух Побед с "тельняшкой" и с "улыбкой".

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

-
да он же такой как и эти
Мне гайцы, которые на площадке осмотра в трэр-е, видя что мне на 21-ю еще без их подмаха с личным штампиком присвояиюется гос.N° .021..77 – решили подсуропить ;-) и стали окольно выяснять на сколько я понимаю что происходит: мол, а где номер кузова выбит? Неззнннайю - отвечаю.
- А номер шасси?
- ...жму плечми. ( 0/0 речь ведь о 21 Волге, какое шасси думаю, но в голове уже рой мыслей и не сразу дошло – что – они задумали :sm_roll: )
- Тээк, говорит второй, полезу погляжу... Встал на колено, и давай светить фонариком на лонжерон за колесом.., чего-то там диктовал первому, а тот записывал в акт осмотра номер шасси! (пока я сдерживал приступ смеха делая вид что кавыряюсь в багажднике) :sm_roll: наверное приняли за перкупчика, и решили "гиморройчег пристроить" от себя мне при продаже тачки :sm_roll:
-
В общем так, теперь если надумаю кастом из нее сотворить, то N°кузова и N° рамы(!)  \\--  у меня уже есть! :sm_kepka: #)) И сэршшенно беспватно! То есь - Даrroм! :sm_kepka: sm_crazy
качество знаний не изменилось ..
--
Дима, а зачем же ты себе противоречишь то? #?/
То ты утверждаешь что номер там есть, и тогда "эти" оказывется продвинутые молодые гайцы! Раз записали мне то, что там и есть, хоть и приварено дядейБасей с адессы, просто я об этом не знал! То ты говоришь о человеке которого вряд-ли знаешь что он такой-же как "эти" но подразумеваешь что он такой же тупой как я, и ничего в машинах не понимает.
Ты пишешь, что я как уж на сковородке, то есть как ты, выкручиваешь и передергиваешь одно с другим! Это кстати меня тоже не колышит, потомуно я не ты, Дим. И мне в отличие от вас это всё пофих, что там у вас за экзеперловые победы, с экстра номерами, не исключаю что они – со СВАРЗа.
Господь нас уважает.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Еще вопрос.Если уж на Победе номер в трех местах набивался, то на ЗИМе никак меньше не должно быть.Машина то дороже.Вдруг угонят, а здесь глядиш в пяти местах номер набит и не все еще знают где.Легко будет найти.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

То ты утверждаешь что номер там есть, и тогда "эти" оказывется продвинутые молодые гайцы! Раз записали мне то, что там и есть, хоть и приварено дядейБасей с адессы, просто я об этом не знал! То ты говоришь о человеке которого вряд-ли знаешь что он такой-же как "эти" но подразумеваешь что он такой же тупой как я, и ничего в машинах не понимает.

у тебя победа ?
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

у тебя победа ?
--
Дык и что , Волги уже не в теме что-ли!? Они тоже бывают эксклюзивными! Одна из моих теперь уж точно не хуже ваших Побед!!! Именно это вас и возбудило так силно, да?!
--
Теперь о фото где ты спрашивал видел ли я такой сохран в нише колеса:
Не только видел, Дима, но и собственноручно вваривал такой сохран в свою, перед продажей. Сохран" этот, и тп, продавался в лианозовском развале аж до самой перестройки!!! И можно было целиком "лего" набор заказать всего, и не только низа, Дим, я понимаю, что ты тогда под стол пешком заходил, но за двадцать-то с гаком лет – и тот лианозо"сохран мог подржаветь, малость ;-) как на твоем фото:

Тем более что на фото новодел, и на что смотреть, на то как кривовато "проштамповка" выполнена, и вварена вверхтормашками и без угла, а в горизонте?!
Такое Cowboy V8 сделал бы изящней, про Andy уж и не говорю...
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

повторяю вопрос :

у тебя победа ?
Dum spiro spero

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 24.