Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: примерно так делают документы на авто....  (Прочитано 37073 раз)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Вопрос в другом - зачем вообще нужна экспертиза? Боюсь, будут загонять в загончик, и это в лучшем случае...

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Дмитрий, солидарен с вами! Когда все эти фишечки г-н Паньковский пропихивал под соусом "ГОСТ на олдтаймеры", то мы ещё не понимали чем это нам грозит... Но блин, как быстро мы это начинаем осознавать!

Предположу, что это вопрос элитности. Из разряда историй про редкие марки. Купить и уничтожить второй экземпляр, чтобы ни у кого не было ещё такой.
Народным массам в большинстве своём безразлична комплектность и оригинальность машины, они будут тащиться от любой. А у очень богатых дядь есть очень дорогие машины, но из-за массы хлама у бедных, их дорогие авто теряют свою ценность и эксклюзивность. Прямо из народной пословицы - "Ничто так не обесценивает твою машину, как новая машина соседа". Или хотя бы наличие машины у соседа. Богатые покупают машины (современные) за десятки миллионов, чтобы выделиться из толпы "нищебродов" с машинами за миллионы. А тут вообще - вопрос коллекционирования, тут все средства хороши. Коллекционирование ретро авто - хобби богатых, а у нас доступно всем, т.к. был разрешён дешёвый "колхоз". Непорядок!  :sm_kepka:
Люблю рухлядь! =)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Лев, вот вот... а иногда просто прикольно покататься. А как? Если просто запретят эксплуатировать мои колхозные эретро....

За свои деньги повезете на эвакуаторе до выставки и обратно? 6-10 тысяч лишние?
Люблю рухлядь! =)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Всё верно в "цивилизованных страннах". Так вот поясню, что, к примеру, в тех самых цивилизованных странах в случае поломки агрегатов привезенного из-за бугра авто никто не станет колхозить моторы, кпп, мосты, подвеску от местных авто. Это только мы (в СССР) такие и Куба. =)
А у нас вчера так можно было, а сегодня все что вчера было сделано должно быть видимо уничтожено....
Где поправки на местную специфику? Их там нет. Сломать через колено и пусть дяденьки с толстыми кошельками развлекаются only.

Если внимательно следите за событиями на форуме,то не один уже раз писали как эксплуатируют такую технику в цивилизованных странах.Не хочется повторять.Это ,опять же, другая тема.
Люблю рухлядь! =)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Игорь, хорошо что это ваше окружение. А как быть остальным людям?

Вглядитесь в эти светлые лица...... Вот оно, коррупционное логово врага....
Вгляделся. Ровно половину я знаю долго, хорошо, и отношусь с большим уважением.

Я более чем уверен, что они в живую не видели ни одной машины, которые есть у меня
Чего мой Вадик не видел? Фиат на жиговском ходу? Завтра спрошу, мож действительно не видел...

Люблю рухлядь! =)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Алексей, будьте корректны в описании пути в эксперты =)
Курс есть курсом по зарабатыванию 25ти рублей, а далее нужно таки стать этим самым экспертом.
А теперь читаем сам регламент на аттестацию экспертом РТС/КТС/АТС - http://www.raf.su/images/stories/doc/ejerafnik_2018/tom_12/polojenie_o_attestscii_tech_ekspertov_15_05_2018.pdf

Кстати, смотрю документы прибавляются.
Очень интересный док - http://raf.su/images/stories/classic/2020/GOST/retro_instruction.pdf

http://www.raf.su/images/stories/classic/2018/reestr_ekspertov_KTS_v_26_11_18.pdf

Вглядитесь в эти светлые лица, которые хотят нас заставить  обращаться к ним и только к ним по поводу экспертизы.Вот оно, коррупционное логово врага, где  собрались те, кто хочет на себя, на 10 человек раздербанить все экспертизы России по ретро авто.

Какие проблемы? Станьте экспертом!

https://www.muiv.ru/dpo/courses/transport/programma-povysheniya-kvalifikatsii-tekhniche/
Люблю рухлядь! =)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Дмитрий, а так есть... просто кому то эта экспертиза ну оооочень нужна. =))))
Согласен с вами по всем трём пунктам!

Кстати, могу сказать что этой весной единственные и самые первые кто захотел пройти экспертизу это были..
парам пам пам... барабанная дробь!.... владельцы ВАЗ 2101/2102/2103 !
Ура!

Цитата: Доктор link=top
ic=2950.msg135307#msg135307 date=1607631491
1) Блин, мы всем форумом, порой, не можем решить какой-то вопрос, а тут один человек, иногда участник форума, берётся быть экспертом в чём-то конкретном. :=( Да у него тупо каталогов на все модели марки нет и нет другой литературы. И 100% не компетентен во многих вопросах, это известно из личного общения, общения в сети и барыжничества.
2) Кто это сможет научить на эксперта? Вы это серьёзно?
3) А я вот не уверен, что мою машину на экспертизе не раздербанят! Не заменят мне какие-то детали!!!!! На обычных сервисах такое делается с обычными копеечными деталями, а тут вопрос на сотни и тысячи евро за любую хреновину на машине. А эксперты - сами в теме и часто имеют аналогичные машины, или барыжат запчастями на них! Или "мы, гусские, друг друга не обманываем"?
Люблю рухлядь! =)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

А так и будет. И уже прямо завтра... увы.

Вопрос в другом - зачем вообще нужна экспертиза? Боюсь, будут загонять в загончик, и это в лучшем случае...
Люблю рухлядь! =)

ле 58 30

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Швед! Может тебе подарить резину ошипованную на 170? покатаешься за всех гаражно-невыездных,пока жадные до денег эксперты не...сь  #)) #)) #))

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Хммм... а ведь тема.. Мне уже давно друзья говорят что пора заварить редуктор и начать дрифтовать по снегу/льду =))))
Так и окажется, что это наши последние года на колхозных совьет уретро кустомах. А так хоть понаслаждаться каждым сезоном =)

Швед! Может тебе подарить резину ошипованную на 170? покатаешься за всех гаражно-невыездных,пока жадные до денег эксперты не...сь  #)) #)) #))
Люблю рухлядь! =)

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 24.