Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: примерно так делают документы на авто....  (Прочитано 36158 раз)

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А экспертиза всё 100% заворачивает? И на основании каком?

прон

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

нет, не все 100, но шансы очень велики.
У меня эксперт очень долго искал № шасси, который указан на маркировочной табличке, повезло, что в это время мимо проходил ТИЗ, и у него в гараже нашлась книжка, где черным по белому написано, что номер шассина газ 21 1959-1961 г.в. наносился только на маркировочную табличку, а так бы написал, что номер шасси не обнаружен и гудбай регистрация. И это на полностью оригинальном автомобиле, с заводским креплением маркировочной таблички, покрашенным в оригинальный цвет, с абсолютно ровными московскими документами нового образца. Что уж говорить про автомобили с неоригинальными узлами..

газ67

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Процент велик. У приятеля аннулировали учет реставрированного газ 67 под предлогом что табличка ( родная) снималась. Судится уже второй год :=(

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По частям вывозить за кордон, там собирать и кататься.В Голландию, к примеру.Там ,говорят,демократично и лояльно. Шутка,конечно, но мое возмущение сложившейся ситуацией  просто зашкаливает. (*

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня еще есть вопрос философский:Откуда у наших государственных регистрационных органов такая злая нетерпимость и непримиримость к ретро автомобилям и вообще к старинной технике? Сколько по этой причине уникальных образцов "пустили под топор". Вроде бы и аварийности от нее нет. Во всяком случае я не помню за последние тридцать лет ни одного ДТП в котором бы участвовал старинный автомобиль.На улицах она тоже никому не мешает.

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля

Надо задать вопрос П. на конференции 17 декабря. У него ведь тоже есть несколько авто.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Предположу, что это вопрос элитности. Из разряда историй про редкие марки. Купить и уничтожить второй экземпляр, чтобы ни у кого не было ещё такой.
Народным массам в большинстве своём безразлична комплектность и оригинальность машины, они будут тащиться от любой. А у очень богатых дядь есть очень дорогие машины, но из-за массы хлама у бедных, их дорогие авто теряют свою ценность и эксклюзивность. Прямо из народной пословицы - "Ничто так не обесценивает твою машину, как новая машина соседа". Или хотя бы наличие машины у соседа. Богатые покупают машины (современные) за десятки миллионов, чтобы выделиться из толпы "нищебродов" с машинами за миллионы. А тут вообще - вопрос коллекционирования, тут все средства хороши. Коллекционирование ретро авто - хобби богатых, а у нас доступно всем, т.к. был разрешён дешёвый "колхоз". Непорядок!  :sm_kepka:
Дмитрий Пантелеев

левАвтор темы

• Старожил
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Вы реально думаете, что правительству и чиновникам есть дело до ретро?Они обеспокоены только тем, что бы жигулетки и масквитазы в провинции не эксплуатировались и покупались новые авто и лучше в кредит.Им нужен оборот денег и деньги за утилизацию.А слухи о  сложности экспертиз . как мне кажется, сильно преувеличены и основаны на головной боли джиперов, лифтованных и пидоростков, которые вкорячивают в японские авто двигатели  следующего класса. Я проходил экспертизу года 4-5 назад и основной вопрос был соответствие мощности и тому, что в паспорте, что бы налоги взымать. Остальное не смотрели вообще.

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля

По частям вывозить за кордон, там собирать и кататься.В Голландию, к примеру.Там ,говорят,демократично и лояльно. Шутка,конечно, но мое возмущение сложившейся ситуацией  просто зашкаливает. (*
В каждой шутке... и не Вам первым такое в голову пришло. :-///
В Литве давно стоят в гаражах не одна антикварная машина, которых владельцы граждане РФ...Ясно то что последним летом оне не катались...

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Лев, попробуйте пройти экспертизу сейчас - будете неприятно поражены...

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23.