Теперь краткая информация по поводу оформления опеля. Опель был куплен в 2010году и его хозяин утилизировал его по документам. С ГАИ он не брал ни каких бумаг всё полностью сдал птс и стс не было вообще ни каких бумаг. Как раз в это время действовала программа по утилизации авто и получали сертификат на новые. Авто которые утилизировали поставить на учёт было не возможно. Мне знакомые посоветовали сделать экспертизу и типо якобы на основании её поставить на учёт. Экспертизу я сделал но там было ещё много проблем не было двигателя который числился на момент утилизации и авто было в плохом состоянии. Мне сказали так: делайте авто и приезжайте ставить на учёт в таком состоянии как она есть поставить её на учет не возможно. Всё это заглохло до 2015, в конце 2014 года какой то умелец доказал в суде что запрет на восстановлении авто с утилизации это незаконно. И этот закон отменили. Возникла новая проблема сделать страховку на этот авто без каких либо документов. Так как страховые требовали ПТС и СТС а их не было получался замкнутый круг. Всё это заглохло ещё на два года. В 2017г стало более менее работать онлайн страховка я взял с ГАИ выписку по этому авто где были указаны даные тех.паспорта на момент утилизации. Сделал страховку взял хозяина авто и смог поставить на учёт сама экспертиза мне не понадобилась были выброшены на ветер 4,5т.р. Когда я ставил на учёт я показал её в ГАИ и хотел чтоб они на основании этой экспертизы поставили правильный год авто 1935. Так как год был 1947 видимо как после войны поставили на учёт 1947 так решили и год выпуска приписать. Мне ответили что ничего менять не будем я не стал спорить так как и так прошло семь лет с того момента как я его купил. Хочу сказать то что я не делал документы через суд. У меня был живой хозяин и машина числилась в базе, поэтому я смог её зарегистрировать. Что касается документов через суд точно я не знаю можно сделать полностью документы чтоб ездить. Один знакомый делал документы через суд он так же сделал экспертизу подал заявления ему выдали документ о праве собственности, но в ГАИ он её не пробывал оформлять.