Всему виной Дух Новаторства, присущий практически всем, просто он неодинаково действует на людей, и интеллект разный и интересы(преоритеты) разные у всех, по-этому кому-то колхоз - искуство, (лубок тоже искуство, а меня вот кпримеру иногда тошнит, точно так же - как и веселит, от него) а кому-то искуство - колхоз. (Шагал - велик, но абстрактен)
Еще есть экономический критерий. Вижу гениальность в том - что люди нашли Спонсора на 5 лимонв грин. И это заслуживает внимания. (с уважением отнестись к этому проекту воздержусь, т.как я уважаю то, что делает Олег - сам, для себя, из Шевроле, а вот-то, что он привёл в пример - да за *гонорар" в $5млн - моего уважения точно не заслужит, никогда) И то, что у них получается* - по-любому - эксклюзив, как ни крути, но а уж втюхать-то это *произведение*, потом, кому-то особо-богатому, уже дело 5-е... (за $5,1млн. с торгом
) ( По-м.с.м. большего уважения заслуживал бы проект с нуля, т.есть без вколхоживания унутрь *произведения* - тоёт-краунов и порш-кайенов*)
Например вот: (правда я вообще не помню чьё это, но почему-то помню его как авто сделаный с идеи и до... В Питере.)