Всё равно победа по очкам за теми, кто считает, что резать нельзя.
Вариант первый: человек и раньше считал, что резать ретро - аморально. Почитав тему, он не побежит за болгаркой.
Вариант второй: человек не видел ничего зазорного в том, чтобы угробить ретроавтомобиль и сделать экспонат для "Автоэкзотики". Почитав, может задумается и начнёт реставрировать. Шанс есть.
Моё личное мнение: Кастом возможен, но только в том случае, если нет технической/материальной возможности, а машину иметь хочется. И допускаю только в виде установки на современную ходовку и двиг, не перепахивая кузов, салон и раму.Чтобы в дальнейшем довести машину, при появлении возможности, до оригинала. Учитывая, что нам достаются уже перепаханные машины, ещё больше испортить - довольно сложно.
Если хочется создать свою машину в стиле ретро - лепи совсем своё, иначе это будет не машина в ретро стиле, а изуродованная БМВ, Мерс, или что-то ещё. Хотя, к сожалению, это уже утопия, т.к. всё упрётся в технические возможности изготовления округлой жестянки. Вот и берут за основу останки, или кузовные детали машин, начиная от 21-ой Волги и древнее.
А ещё скажу кощунственную вещь. На данный момент для меня есть "святые коровы", которых бы я ни за что не стал портить, это немцы выборочно. А вот незнакомого мне американца, француза, и т.п. которого мне почему-то не жалко, я бы мог перепахать по салону ( если бы его уже не было) и на современную ходовку для комфортной, повседневной езды. o()
Вот такие двойные стандарты.