Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Инструмент для кастома.  (Прочитано 4373 раз)

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
Re: Инструмент для кастома.
« Ответ #10 : 30.09. 09, 12:00:31 »

Воо... как кстати-то тему прочитал :)...
Коллеги, ответьте на вопрос: пришлось на днях поварить слегка... четыре дня с утра до ночи без маски вообще :)... теперь рожа красная, ультрафиолет хренов... чем это может грозить в дальнейшем? Ну, кроме того, что кожа облезет? Доктор, я умру?  :-((
ПС: на том предприятии, где я когда-то работал, маску-хамелиона сварщики не очень жаловали... правда, почему - объяснить не могли... костность мышления, мать-ети... :sm_kepka:
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.09. 09, 12:47:14 »

А это не только ультрафиолет, но и самые настоящие рентгеновские лучи! То есть ситуация намного хуже. Кожа, конечно, слезет как при ожоге. А чем дальше это может закончиться, вообще никто предсказать не сможет. Осторожнее надо - я тоже через это проходил, но работал при маске, но без робы. Шкура лоскутьями сползала с плеч.

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30.09. 09, 22:39:08 »

Коллеги, ответьте на вопрос: пришлось на днях поварить слегка... четыре дня с утра до ночи без маски вообще :)... теперь рожа красная, ультрафиолет хренов... чем это может грозить в дальнейшем? Ну, кроме того, что кожа облезет? Доктор, я умру?  :-((
========
Нет, не умрёшь, но это уже не жизнь... :-(( :=(
Тут по глазам вопрос. Насчёт рентгеновских лучей, думаю перебор. А вот ультрафиолетовые и инфракрасные - точно!
Инфракрасные лучи действуют и на хрусталик - катаракта (помутнение хрусталика).
Ультрафиолетовые:
 Ожог сетчатки может привести к слепоте. Что не гут.
 Ожог роговицы - больно, возни на несколько дней, вероятно, без последствий, если инфекция не прицепится. Хотя бельмо бывает, но это от химических ожогов обычно.
Надеюсь, ты всё же глаза закрывал, когда варил. ;-)
Естесственно, конъюктивит ещё может быть, ну а кожа - сам знаешь, может и слезть.
Ну, а коментировать такую работу - это к родителям, если живы. Они скажут, что по этому поводу думают. :sm_shoc:
По идее - срочно к офтальмологу! Даже если и не очень болят глаза, есть смысл проконсультироваться. Минимум альбуцид назначит капать, или ещё чего, может смягчающего.
Я не спец в этом. Я больше по алкоголю...

Дмитрий Пантелеев

Адам

• Гость
« Ответ #13 : 30.09. 09, 22:44:53 »

...альбуцид и картофель, а потом всё отрезать к чёртовой матери :sm_roll: -)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01.10. 09, 00:14:08 »

Не дрейфте граждане  :sm_roll: Офтальмия не смертельна. Пойдешь к в рачу закапают Дикаин(что -то Опиатами связанно :sm_roll: ), полегчает, потом чайные примочки  на глазки , вся ночь в слезах и утром как новенький, правда восприятие цвета чуток другое. А с кожей- Пантенол пеночка ,неприятность, тоже на один день.Через это проходил неоднократно -)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 25.