Антон! Тебе же придётся новую квартиру покупать, чтобы складировать!
Боюсь, что тема советских игрушек о-о-о-о-чень обширна.
И большинство из этого пластмассового-дутого чуда меня не радует, IMHO, конечно.
В детстве ходил на выставку истории игрушек в Петродворце. Царские игрушки - упускаем. Зато там были советские где-то по 50-ые годы - масса интересных. Машина - так как реальная машина, ППШ - так ППШ! Железо, дерево, под настоящие. А уже под конец моего детства попёр дутый пластик абстрактных моделей "жизнерадостных" расцветок.
Твоё детство на него и попало, поэтому я, видимо, и не разделяю щенячьего восторга по поводу большинства экземпляров. o()
Оружие для войнушки мы сами делали для себя из дерева, а все остальные игрушки заменял пластилин, и солдатиков, и танки, и машины, и вообще, всё что угодно, лепили из пластилина сами.
Сейчас посчитал, купленные мне игрушки, вроде, измеряются пальцами рук.
Автокран синий, танк на батарейках с управлением на проводном пульте, лошадь педальная, автомат чёрный на батарейках - это от бабушки, она любила мне делать дорогие подарки. 100 солдатиков по 2 копейки от отца и набор конников с тачанкой, может сам купил, не помню. И пистолетики покупал сам. А-ля ТТ и Наган.